Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: XTR 500 Gémini Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
romain10220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer romain10220 Réponsebullet Sujet: XTR 500 Gémini
    Envoyé : 04 Février 2009 à 17:06
Bonjour à tous,
 
j'ai le XTR 500 de Gémini depuis 2 ans et j'ai un soucis : il sature vite au niveau des basses.
Est-ce que quelqu'un a aussi ce problème et si oui, est-ce que vous avec changé le sub ? Je me demande si je ne vais pas le changer pour un Eminence...
 
Merci d'avance pour vos réponses.
 
Romain
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2009 à 17:49
Salut a toi et bienvenu sur le forum. Déja comment rentre tu dedans car si tu rentres comme un bourrin (par exemple en luli envoyant +6dB) c'est un peux normal car l'ampli va saturé et donc ton son sera saturé. Sinon pour changé le SUB comme tu dis tu veux peut etre parler du haut parleur et pas du caisson de basse?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj ted
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 86
Citer dj ted Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2009 à 22:34
Moi aussi je possède le XTR 500 et je trouve aussi qu'il sature vite et pourtant je lui envois un signal à 0 db ! Au fait pour faire face à ce défaut je suis obligé de baisser le volume de l'ampli !
Moi aussi j'aimerai changer le haut parleur du caisson !
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2009 à 22:54
Laisses moi deviner Romain, tu voulais mettre un Kappa pro 15 non? Wink
Et on t'as surement dis que de changer de hp n'etait pas chose facile car il fallait prendre en considération le volume et qualité du caisson ainsi que les events en fonction des caractéristiques de chaque HP.
 
Comment il sait ça l'autre???LOL
 
 
Non, j'ai vu que tu te promenais ici et là...
 
 
Penses-tu que ça vienne d'un problème du hp ou d'un défaut qualitatif?
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2009 à 23:23
 
Message posté par romain10220

Je me demande si je ne vais pas le changer pour un Eminence...
 
 
Tu m'étonne que çà sature, t'as vu cette suspension ....
 
Donne nous les dimensions internes de ton caisson.
 
Dimensions de l'évent à préciser, surtout la profondeur !!
 
Je vais voir dans le catalogue Eminence avec les paramètres S&T si on peut trouver une équivalence Wink.
 
 
Par contre ils ont fait des progrès par rapport au XTR400, les satellites sont équipés avec des compressions 1" Approve, c'est peut être pas de l'éminence APT150, mais c'est pas mal.
 
Le XTR500 à été testé dans sonomag N°320, mais j'arrive pas à mettre la main sur ce numéro Angry.


Edité par janclode - 05 Février 2009 à 00:32
IP IP Noté
romain10220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer romain10220 Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2009 à 08:51
Bonjour à tous,

merci pour vos messages.
Pour répondre à tous :

Je n'envoie pas trop de basses dans le sub, d'ailleurs, j'ai un equaliser qui me permet de filtrer.
Oui c'est un Kappa 15" qui me fait les yeux doux :)
Et pour finir, concernant les dimensions, voici :

680 x 580 x 525mm

Ce sont les dimensions externes, je n'ai pas encore démonté la bête donc pas pu mesurer.
Et pour le sub qui m'intéresse :

http://www.sonovente.com/sonorisation/eminence-kappa-pro-15,4359.htm

Merci d'avance

Romain



IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2009 à 13:44
Romain j'ai oublié ...... il me faut aussi le diamètre exact de l' emplacement du HP, il faut que le nouveau HP s'adapte sans jeu.
 
Quelles sont les critères de sélection pour le choix du kappa 15?
 
Compte tenu que ton ampli délivre 225W eff. je pense qu'il te faut un HP avec un haut rendement 100dB à 103dB, la puissance est moins importante ! ! !
 
Tu aura une pression élevée et ton ampli ne sera jamais au taquet.
 
Précise stp l'impèdance du HP existant.


Edité par janclode - 05 Février 2009 à 14:02
IP IP Noté
dj ted
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 86
Citer dj ted Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2009 à 18:28
IP IP Noté
dj ted
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 86
Citer dj ted Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2009 à 19:50
janclod je viens de démonter le sub du caisson XTR 500 la ref est : " Model sub-1535 8 ohms load 15 Subwoofer 250 watts RMS "
La profondeur du caisson est de 460 mm et le daimètre de l'emplacement du sub est de 350 mm !
j'espère t'avoir donner les infos que tu voulais pour nous aider !
Merçi !

IP IP Noté
romain10220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer romain10220 Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2009 à 20:23
Message posté par dj ted

janclod je viens de démonter le sub du caisson XTR 500 la ref est : " Model sub-1535 8 ohms load 15 Subwoofer 250 watts RMS "
La profondeur du caisson est de 460 mm et le daimètre de l'emplacement du sub est de 350 mm !
j'espère t'avoir donner les infos que tu voulais pour nous aider !
Merçi !



Merci Ted pour les précisions, j'ai carrément trop de taf et j'ai pas eu le temps de le démonter.
Et merci à janclode !!


Edité par romain10220 - 05 Février 2009 à 20:24
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2009 à 22:50
OK pour la profondeur intérieure, il reste à me communiquer:
 
la hauteur intérieure
 
la largeur intérieure
 
la profondeur de l'évent.
 
Pour le diamètre 350mm c'est cool, parce que les éminences font 355mm, un petit coup d'abrasif, çà doit passer.
 
J'attends les dimensions Smile
 
Pas de marque sur le HP ?
IP IP Noté
dj ted
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 86
Citer dj ted Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2009 à 16:59
Sur le HP il y a de marquer GEMINI donc je pense que ça doit être la marque !
La hauteur intérieure est de 470 mm et la largeur intérieure de400 mm !
qu'est que tu appeles profondeur de l'évent ?

IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2009 à 17:27
 
Message posté par dj ted

qu'est que tu appeles profondeur de l'évent ?
 
Longueur est le terme plus exact, l'évent est constitué d'un tube ou d'une chicane qui posséde une certaine longeur.
 
Donne moi aussi la hauteur de l'évent, visible sur la photo ci dessus
 
                                LONGUEUR
                        <--------------------------->
                        ------------------------------
                        ------------------------------
                                 EVENT                     HAUTEUR          
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------


Edité par janclode - 07 Février 2009 à 17:35
IP IP Noté
dj ted
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 86
Citer dj ted Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2009 à 18:23
La longueur de l'évent est de 380 mm et la hauteur de 50 mm !
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2009 à 18:38
OK merci, maintenant j'ai tous les éléments, y a plus ka Wink.
IP IP Noté
dj ted
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 86
Citer dj ted Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2009 à 17:31
Alors janclode pas de réponse pour le choix du haut parleur ?
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2009 à 23:46
 
Message posté par dj ted

Alors janclode pas de réponse pour le choix du haut parleur ?
 
Cette semaine j'ai bcp de travail, mais je ne vous oublie pas Wink.
 
De toute manière, une étude sérieuse demande plusieurs jours, donc patience.
 
Je pense m'orienter vers un 15" éminence, bon rapport performances/prix.
 
Voili voilou.


Edité par janclode - 09 Février 2009 à 23:47
IP IP Noté
dj ted
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 86
Citer dj ted Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2009 à 23:51
Ok ! Merçi encore pour ton aide !
IP IP Noté
romain10220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer romain10220 Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2009 à 09:16
Super merci !
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2009 à 19:09

Romain et Ted je rend ma copie Tongue:

Pour le remplacement du HP, j'ai nommé le KAPPA 15LF  600W 99dB
 
En fait le petit volume du caisson du xtr entraine un bande passante bcp plus réduite dans le bas du spectre, donc je pars avec du LF (low fréquencies) qui est dédié au sub. La puissance peut paraitre énorme, mais l'important c'est un très bon rendement de 99dB.
 
Le caisson idéal en BR est un cube de 57,1 cm de côté (intérieur), l'évent fait diamètre 14,7cm  long. 9,43cm volume 186 L
36,1 Hz à 2,7 KHz de 0 à -3dB
 
Ramené au XTR500, le volume est réduit à 86,48L
 
La courbe de réponse du caisson fait:
 
51,6 Hz à 2,7 KHz de 0 à -3dB
60 Hz à 2,7 KHz de 0 à -1dB
 
la pression maxi sera de 12OdB à 1m à 230W.
 
La version pro n'apporte rien, puisque son saladier alu de plus grand diamètre impose une retouche de menuiserie Dead, de plus les 230W de l'ampli ne peuvent exploiter le surplus de puissance.
 
NB: j'ai hésité avec le KAPPA 15A qui procure un gain de 3dB par rapport au LF (normal avec son rendement de 101dB), mais qui descend qu'à 60Hz (0 à -3dB), donc j'ai privilégié une basse plus profonde.
 
Si vous tentez le coup, attention c'est pas sûr que çà marche !!! Cry tenez moi au courant.
 
Il faudra une bonne étanchéïté entre le bafle et le saladier du nouveau HP, demander à Yann Loïc ce qu'il préconise Wink.
 
La version LD system ici


Edité par janclode - 14 Février 2009 à 19:33
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.