Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: XLR ou RCA ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
dj-pipo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer dj-pipo Réponsebullet Sujet: XLR ou RCA ?
    Envoyé : 09 Octobre 2006 à 21:00
bonjours je vais bientot filmer un long métrage avec 2 micros.. seul probleme c'est qu'il me faut 10 mètres de cables pour chaques micro, j'ai actuelement un cable double rca de 10 m... Je voudrais savoir au niveau de la qualitée s'il est préférable que j'achetete 2 cable xlr de 10 m ou je peu utilisé mon double rca de 10 m? et s'il faut du xlr connaisssé vous un site où je peu l'avoir pour pa trop chere?! ( en tt j'ai besoin de 4 cable ( 2mic et 2 casques)) les mics etant de sm58)

Edité par dj-pipo - 09 Octobre 2006 à 21:04
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2006 à 21:06
achète du XLR de 10m c'est pas monstrueux. Si vraiment pas de budget tu le loues. Pas de RCA pour des micros
Le XLR ca se vend partout dans tous les magasins de musique ou de son
IP IP Noté
dj-pipo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer dj-pipo Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2006 à 21:08
oui mais le souci c'est que le xlr coute 15€ les 10 mètres au meilleur prix que j'ai trouver donc... 60€ c'est pas mal pour le budget du film( qui est a 500 et quelques euros) connait tu une boutique online pas chere?
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2006 à 21:10

je t'ai déjà répondu si tu as pas de quoi acheter tu loues. ca va te péter ça à un euro le cable. Et je comprend pas si tu as des SM 58 tu as bien des XLR avec... aussi les casques se branchent pas en XLR. et et redésolé avec des SM 58 pour enregistrer un film tu iras pas bien loin... le 58 est un micro dynamique il te faut du statique

IP IP Noté
dj-pipo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer dj-pipo Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2006 à 21:23
je sais mais je suis actuelement president d'une association audio visuel et on a que cela.. dison qu'on a que ça.. et puis les cables xlr fournit ac sont de 2m max je crois.. donc juste...et j'ai fait des essais, le son ressort pas mal rapport au son direct de la camera...
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2006 à 21:25
si tu loues deux statiques dans un parc ca va pas péter très loin tu sais et l'avantage c'est qu'ils te fileront tous les cablages avec. Enfin j'essaie de t'aider pas de t'enfoncer vois le bien comme ça.
Je sais pas sur combien de temps vous tournez
IP IP Noté
dj-pipo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer dj-pipo Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2006 à 21:31
ça serait 2 jours complet de tournage mais le probleme c'est que le film on doit se debrouiller avec nos moyens et après le presenter pour avoir des subvention et le budget frole le rouge... si je louait les 2 micros a cb tu pense je m'en tirerai pour 2 jours?( pas en week end)
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2006 à 21:43
un statique à la journée faut compter 12€ avec un chti tarif dessus. Donc entre 40 et 50€ les deux jours selon les modèles que tu prends.
Mais la différence sera énorme.
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2006 à 02:14
Les micros statiques sont effectivement la meilleure solution.

Maintenant, il faut que ton enregistreur envoie la tension fantome de 48V qui est nécessaire pour alimenter l'ampli incorporé dans les statiques.

Si ta caméra n'envoit pas ces 48V, oublies le statique et rabats-toi sur un Béta 58.

Ce ne sera pas aussi parfait qu'un statique, mais ce sera tout de même mieux qu'un SM58 conçu il y a 35 ans.

Tu économiseras aussi quelques €.

Quant au SM58, sa place est dans les vitrines des musées.

Les fabricants de micros ont fait tellement de progrès ces 35 dernières années.

Edité par à chaud - 11 Octobre 2006 à 02:19
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.