Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: XLR 3 broches ==> 5 broches Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Fab0101
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer Fab0101 Réponsebullet Sujet: XLR 3 broches ==> 5 broches
    Envoyé : 13 Août 2005 à 13:35

Bonjour,



Edité par Fab0101 - 30 Mars 2011 à 00:48
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2005 à 14:32
il y a 2 broches dans le dmx 5 broches qui n'est pas utilisé.
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2005 à 14:56
non pour le dmx normalement constitué est utilisé 3 broches voir 5 pour une seconde ligne de donnée optionnel
ce qui suit est tiré de la norme dmx512 en version française:
broche 1 commun ( tresse de masse )
broche 2 donnée de complement ( data 1- )
broche 3 donnée vraie ( data 1+ )
broche 4 seconde donnée optionnelle de complément ( data 2-)
broche 5 seconde donnée optionnelle vraie ( data 2+ )

donc pour répondre à ta question il suffit de te procurer 1 connecteur xlr 3 broches et 1 autre connecteur 5 broches
soit male 3 broches /femelle 5 broches
ou   male 5 broches /femelle 3 broches
donc cela dépend de tes besoin
ensuite ce n'est que du cablage
le but du jeu est de mettre les mêmes files sur les mêmes bornes ( sur les fiches les bornes sont repérés par les memes chiffres donc impossible de se tromper /forcement tu aura sur la fiche 5 broches, 2 broches libres )
bon bricolage


Edité par lepat
@+
PA
IP IP Noté
electron
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 45
Citer electron Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2005 à 07:30

Salut

Ouais en faite le dmx 5 broche les deux dernieres broches non utilisé sont en faite un bus pour un retour d'information des machine (par exemple lampe morte et confirmation de l'éxecution des ordres de la console)

Voilou

Alex l'électron libre!!!!!
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2005 à 08:38
Et si tout les constructeur avaient suivit la norme on auraient du 5 broches partout et pas un inversseur (hein martin) et surtoain on ,aurais plus cette question qui revien souvent (peut on utilisé du cable micro) la ca aurait été reglé
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2005 à 12:47
ba oui on peut utiliser du cable micro pour le dmx ca marche tres bien!!!
j'ai meme recuperer du cable reseau 15 m j'ai fait passer deux ligne dmx dedans sans probleme
@+
PA
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2005 à 15:16
ha du cable reso je dis pas le cable et aproprié au transport de data , mais cable 12 scan ou autre sur une ligne en cable micro tu risque d'avoir des problemes .
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2005 à 16:22
as tu eu deja des problemes? il me semble que presque tout le monde utilise du cable micro!
@+
PA
IP IP Noté
srutten
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 73
Citer srutten Réponsebullet Envoyé : 20 Août 2005 à 13:59
il me semble également que cela ne pose pas de pb !
"The show must go ON !"
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 20 Août 2005 à 14:37
bha une fois jais louer du 8 scan et 4 lyre + des pro400 au nombre de 6 chez un petit prestataires locale , je loue aussi le cablage DMX et a la livraison yavais du cable micro . J'installe tout ca j'allume ma console et la jarrive a controller mes 2 premiere machine et c'est tout . Quand au autre machines et bha elles se sont misent a inventé leurs propre show . Je test tout les cable tout marche . J'envoy un techno a 100 bornes polur aller chercher des cables dmx je recable tout et ca marche niquel . J'etais louin des 32 robo max par lignes . Si on utilise du cable dmx c'est que quelque par il ya une raison , c'est un cable adapté au transport du data on ne retrouve pas la meme section de fils que dans un cable micro ni le meme blindage c'est etudié pour

Edité par dj-math
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 20 Août 2005 à 14:56
il deavait peut etre y avoir des problemes de parasites sur la ligne peut etre du au courant electrique à proximité des cables enfin des choses comme ca
@+
PA
IP IP Noté
electron
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 45
Citer electron Réponsebullet Envoyé : 20 Août 2005 à 17:22
dans tous les cas si on a fait du cable dmx et du cable micro c que il y'a une raison sinon on utiliserai tous du cable micro enfin dnas tous les cas avec un cable micro c le jakpot c du tout au rien.

Voilou

Alex l'électron libre!!!!!
IP IP Noté
raspiga.
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Novembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer raspiga. Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2005 à 17:36

salut a tous!!!

je suis vraiment désolé de te contredir Lepat mai comme le di tré bien Electron s'ils ont inventé du cable Dmx c'est bien pour kelke chose(l'impédance du cable n'est pas la meme et le cable dmx et plus blindé), je suis régisseur lumière dans un boite de presta et il y a 3ans il ont décidé des changer tous les cable dmx car c'étai soit du cable micro soit du cable de merde, ils ont décidé des les changé car il avai plein de souci avec les auto(mac 250, mac 600,spot 250 ms zoom 250 xt...) problème de direction...

kan tu tir de grand longueur tu risk davoir des souci,par contre c'est kler ke si tu fai de la discomobil ou des truc dans ce genre tu ne doi pas avoir bocoup de souci et meme si tavai des souci de direction ou autre ca ce verra bocoup moin ke si tu fai du spectacle ou la tout doi etre parfai!

bonne continuation!!!

@pluche

 

IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2005 à 18:35
+1 pour le cable DMX, le cable micro c'est vraiment si t'a rien d'autre a 10 minutes du debut du spectacle... 
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.