Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: XLR Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
mixeur
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 59
Citer mixeur Réponsebullet Sujet: XLR
    Envoyé : 05 Août 2005 à 16:24

je voudrais savoir si je peux faire passer du 220 v dans des prises XLR

 

IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2005 à 16:26
Aie aie, les prises XLR ne sont pas faites pour passer du 220 V.

L'interieur de la prise va fondre et tu vas tout faire peter.


Par curiosite, tu voulais faire quoi la ??
IP IP Noté
paco
Modo Int.
Modo Int.
Image
FSono

Depuis le: 20 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 228
Citer paco Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2005 à 16:49

Tout dépend de l'application... Et de ton amperage! ça s'utilise pour les cameras pros parfois.

Mais c'est possible! Attention à la section du cable...

ex: http://www.adorama.com/VDVIFAC.html

IP IP Noté
mixeur
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 59
Citer mixeur Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2005 à 17:10

c'est pour brancher des par 36, 56 et 64

 

IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2005 à 17:27
je pense que pour des par, c'est chaud....

Tu devrais demander a Jomo, car il s'y connait en light.
IP IP Noté
Davyx
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 09 Avril 2005
Pays: Finland
Statut actuel: Inactif
Messages: 157
Citer Davyx Réponsebullet Envoyé : 06 Août 2005 à 14:43

Faudrait regarder les données du constructeur, mais personnellement je ne le ferai pas. Le courant maxi acceptable par ces broches ne doit pas être assez suffisant.

Pourquoi veux-tu utiliser des XLR? Des prises 230V/10A standards seraient plus simples et au niveau sécu t'as aucun problème. Si c'est pour y connecter plusieurs PAR sur la même prise, utilise plutôt des Socapex ou HArting. certes elles sont plus honéreuses, mais elles sont faites pour ce genre d'utilisation.

IP IP Noté
Davyx
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 09 Avril 2005
Pays: Finland
Statut actuel: Inactif
Messages: 157
Citer Davyx Réponsebullet Envoyé : 06 Août 2005 à 15:12

En fait je ne savais pas que ces XLR puissent accepter un courant si important. Voici ce que j'ai trouvé sur le site de Neutrik:

NC3FXX
3 pole cable connector, female. Nickel housing and silver contacts.


TECHNICAL DATA

Electrical
Number of contacts: 3
Contact resistance: ≤ 3 m Ohm
Insulation resistance
- initial: > 2 G Ohm
- after damp heat test: > 1 G Ohm
Dielectric strength: 1500 V dc
Rated current: 16 A
AWG: 2.5 mm²/14 AWG

Par contre je ne sais pas si ces prises (XLR) sont beaucoup utilisées dans la lumière.

IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 06 Août 2005 à 16:37

Je reposerais la même question que davyx:

Message posté par Davyx

Pourquoi veux-tu utiliser des XLR? Des prises 230V/10A standards seraient plus simples et au niveau sécu t'as aucun problème. Si c'est pour y connecter plusieurs PAR sur la même prise, utilise plutôt des Socapex ou HArting. certes elles sont plus honéreuses, mais elles sont faites pour ce genre d'utilisation.

Les Speakon Neutrik 230v sont de plus en plus utilisées en replacement des embases IEC, mais en XLR.... jamais vu.

IP IP Noté
mixeur
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 59
Citer mixeur Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2005 à 18:47

c'est pour brancher des par

tu peux me donner le nom d'un site pour les speakon neutrik 230

 

IP IP Noté
Davyx
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 09 Avril 2005
Pays: Finland
Statut actuel: Inactif
Messages: 157
Citer Davyx Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2005 à 19:13
Tu peux trouver ces infos sur le site de Neutrik tout simplement.
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2005 à 19:29
Message posté par Kourtch'

Les Speakon Neutrik 230v sont de plus en plus utilisées en replacement des embases IEC, mais en XLR.... jamais vu


Il ne s'agit pas des Speakon mais des Powercon.

Powercon

Mais le plus simple reste les fiches 220 V classiques...

En tout cas, sûrement pas les XLR!!!!!!!!!!!!!!!
IP IP Noté
-gil-
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Février 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer -gil- Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2005 à 01:02

 ATTENTION DANGER ! 

   Jamais de 220v dans des fiches XLR !

Déja, les cables et les prises ne sont pas prévu pour, et en plus, imagine les dégas, si un jour de grande fatigue tu branche un micro (ou autre) en XLR sur le secteur !

Il y a des prises prévus pour le secteur, d'autre pour le signal, il ne faut pas tout mélanger...



Edité par -gil-
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2005 à 13:22
Pourquoi tu aurais voulu utiliser des XLR ou powercon plutot que des prises secteur ?????
IP IP Noté
Davyx
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 09 Avril 2005
Pays: Finland
Statut actuel: Inactif
Messages: 157
Citer Davyx Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2005 à 13:39
C'est vrai, pourquoi? Tu vas te compliquer la vie pour pas grand chose.
IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2005 à 21:15

Tu m'étonne !!

Message posté par globe

Il ne s'agit pas des Speakon mais des Powercon.

Oui voilà, enfin des prises qui ressemblent fortement à des Speakon quoi

IP IP Noté
jojo212
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Janvier 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer jojo212 Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2005 à 15:13
Ne mélangeons pas les différents types de connections même si elles permettent beaucoup. Et si par malheurs tu fais une faute de distraction BOUM.
jojo
IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2005 à 17:48
D'ailleurs au passage je trouve ça n'importe-quoi le fait d'utiliser des prises ressemblant à des speakon pour de l'alim 230v, on a toutes des chances de se tromper...
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2005 à 17:57
ba non si celle ci ne rentre pas dans les fiches speakon...
elle ressemble mais ne sont pas pareils
@+
PA
IP IP Noté
tocsin
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 11 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 54
Citer tocsin Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2005 à 22:28
au contraire, ces prises(powercon) sont dans l'absolues beaucoup plus sures que les prises traditionnnel 16A. en effet elles connectent dans l'ordre la terre puis la masse et enfin seulement la phase.
Il faut savoir que théoriquement, les seules prises éléc autorisées pour nos branchements sont les fiches P17 (elles existe en mono 16A 220V ; de couleur bleu; comme les rouge=tetra, jaune=110V plus connues)...imaginez comme ce serait pratique !
IP IP Noté
electron
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 45
Citer electron Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2005 à 07:38

Salut

Perso le 220 dans un XLR je déconseille effectivement c t utilisé dans les camera pro et les consoles sont pro comme digitec a l'époque (mon pére travaillé la bas) bas j'ai vu un courgus dans une alim cascade a tf1 sur une baie et malgré que ce c'étais 40 volt avec les ampéres dériére les prise on fondu et les cables sont devenu rouge incandescent (les gaine ont fondu sous nos yeux) et elle sont resté collé au alim et au élements branché desuss donc faite surper atention tj ce dire que c pas la tension qui compte mais l'ampérage. plus l'ampérage est élevé plus ta section de cable sera élévé (de façons proportionnel a la tension).

Voilou

Alex l'électron libre!!!!!
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,142 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.