Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Wysiwyg config minimum Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Sujet: Wysiwyg config minimum
    Envoyé : 19 Mars 2010 à 15:31
Bonjour,

quelqu'un peut il me dire quelle la configuration minimum d'un PC pour bien faire tourner wysiwyg? Et si possible avec le granMA on PC.

Pour des simulations de gros kit, on m'a dit 4 Go de RAM. Vous en penser quoi?


Merci d'avance...
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2010 à 19:25
Simu ici sur Wysiwyg avec 2 Go de Ram a 667

Le kit n'est pas enorme.

Le rendu : 12 h par image

http://www.sonomag.com/forum/forum_posts.asp?TID=6844&KW=
IP IP Noté
abdehue
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Mars 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer abdehue Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2010 à 21:29
Salut,

Alors ça fera pas beaucoup avancer le schmilblick mais on m'a dit qu'il ne fallait pas utiliser un portable car pour que wyziwyg tourne dessus il faudrait prendre du tres haut de gamme...

J'aurais donc moi aussi bien besoin d'infos genre RAM minimum, carte graphique etc...

Merci d'avance.
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 22 Mars 2010 à 01:00
Merci pour les photos. Mais dans mon cas c'est pas trop pour faire des images. C'est plutôt pour faire des simulations de live avec des config de festivals.

Pour info, j'ai 3 Go de RAM avec un mac book pro 2,16Ghz que je fais tourner sous windaube.
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 22 Mars 2010 à 12:12
Je tourne avec un core2duo qui a 2 ans. (pas la référence en téte mais un milieu de gamme)
4 Go de ram à 667
Carte graphique 512 Mo Nvidia

Ce n'est pas la simu live qui consomme de la ressource car tu ne travailles pas en "rendu"

Les images que je t'ai proposer sont issue de simu live (avec une Hog PC), j'ai ensuite sortie des rendus pour présentation aux "acheteurs"
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 22 Mars 2010 à 14:58
Ouais, ma carte graphiauqe est un peu plus vieux et moins performante : ATY,RadeonX1600 128 Mo. Et comme la carte graphique est soudée sur la carte mèreje ne peux pas la changer...

C'est pour ça que je cherche un config PC pas trop chère pour faire tourner le bouzin! Mon idée garder le bootcamp pour GranMA on PC et le second PC pour Wyg. (ou l'inverse..)

Message posté par mickaelkael

Ce n'est pas la simu live qui consomme de la ressource car tu ne travailles pas en "rendu"


Peux me dire pourquoi ça rame quand je mets une vingtaine de spot et dix barres de sunstrip?
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 22 Mars 2010 à 15:01
Je ne serai pas te répondre.... y'a des dizaines de raisons....

En tous cas chez moi, même avec bien plus de machine que ça = pas de soucis...

Un PC propre et stable...ça aide....
IP IP Noté
abdehue
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Mars 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer abdehue Réponsebullet Envoyé : 23 Mars 2010 à 19:26
Voilà ce qui est dit sur le site d'ECLALUX:

Processeur Pentium ou compatible 1.8GHz ou mieux:

    * 512 Mo de RAM
    * 1Go d’espace disque disponible + 40Go stockage
    * Résolution 1024 x 768 ou mieux
    * Accélérateur graphique Open GL avec 128Mo de mémoire vidéo
    * Interface DMX WYG-it 2 (sauf avec certaines consoles – contactez le fabriquant de votre console pour plus de détails)
    * Port MIDI pour utiliser l’AutoFocus (idem que ci-dessus, voir consoles)
    * Pour WinNT4 : port parallèle
    * Pour Win98/ME/XP/2000 : port parallèle ou USB

Suggestions de mise à niveau:
Un microprocesseur plus rapide, ou plusieurs microprocesseurs améliorent considérablement
la rapidité des rendus. Les nouvelles générations de processeurs AMD X2 ou mieux Core 2 Duo ou Quad s'avèrent particulièrement efficaces
La mémoire nécessaire dépend de la taille du spectacle. Une mémoire insuffisante peut
affecter sérieusement les performances, surtout compte tenu des nouvelles fonctionnalités de rendering en tâche de fond.
Une carte graphique Open GL haute performance avec 512Mo améliore sensiblement la simulation en
temps réel.

Mais ça doit dater un peu.
A partir de 500 euros il y a deja des portables avec 4Go de RAM, processeur Intel dual core ou AMD athlon 2 et carte graphique nvidia 512Mo... C'est vraiment intéressant de pousser jusque 1024Mo pour la carte graphique (on passe tout de même sur un ordinateur à plus de 600 euros du coup...)?
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,111 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.