Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Watts et Watts Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Sujet: Watts et Watts
    Envoyé : 08 Septembre 2011 à 22:26
Bonsoir à tous !
Voilà les questions que je me pose.
Sur la fiche technique de mes enceintes, on peut lire watts RMS 800, watts IEC 450, sous 8 ohms. La différence provient bien sur des deux normes qui ne sont pas les mêmes.
Apparement, la norme IEC est très sévére, et la norme RMS ne voudrait pas dire grand chose.
 
Mon ampli fait  2 x 600 watts sous 8 ohms. Peut-on alimenter ces enceintes sans probléme avec cet ampli ?
 
Merci pour vos réponses.
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2011 à 09:18
Tu constate que pour tes enceintes, la puissances en watt est différente en fonction de la "norme" ou unité considérée.

Pour ton ampli, il en va de même. Tu nous dit 2 x 600w...mais des watt "quoi" ??
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2011 à 10:29
Message posté par mickaelkael

Tu constate que pour tes enceintes, la puissances en watt est différente en fonction de la "norme" ou unité considérée.

Pour ton ampli, il en va de même. Tu nous dit 2 x 600w...mais des watt "quoi" ??
Pour un ampli on parle toujours en RMS on en a déja parlé ici.
Déja à la sensibilité d'entrée de l'ampli en dBu correspond une valeur de tension RMS.
0 dBu = 0.775 Vrms.


Edité par sono33 - 09 Septembre 2011 à 10:48
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2011 à 10:42
Merci pour ta réponse.

Et bien, l'ampli donne 2x600 watts sous 8 ohms, je ne crois pas qu'il y est une norme liée à celle des enceintes (iec, rms, ou autres), mais je n'en suis pas certain.

Cette puissance et donc supérieure aux watts IEC et inférieure aux watts RMS, d'où l'objet de mon interrogation.

Merci
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2011 à 10:49
Exos > quelle est la puissance de l'ampli pour l'impédance de tes enceintes, c'est également ça qu'il faut regarder.
Par exemple un ampli de 600w/8 ohms va produire aux alentours de 1200w/4ohms. Si tes enceintes ont une impédance de 4 Ohms et quelles font  800W RMS elles sont trop faibles. Si elles sont en 8 Ohms c'est bon.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2011 à 11:44
Alors l'ampli fait  2 x 600 sous 8 ohms, 2 x 900 sous 4 ohms, 2 x 1200 sous 2 ohms.
Les enceintes sont données pour 800 watts rms sous 8 ohms piéce, et 450 watts iec (puissance continue 100 heures)
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2011 à 13:53
Désolé, j'débute encore....
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2011 à 14:36
On y est tous passé Big%20smile encore
 
Message posté par eXos

Alors l'ampli fait  2 x 600 sous 8 ohms, 2 x 900 sous 4 ohms, 2 x 1200 sous 2 ohms.
Les enceintes sont données pour 800 watts rms sous 8 ohms piéce, et 450 watts iec (puissance continue 100 heures)
Alors y a pas de soucis.

Edité par sono33 - 09 Septembre 2011 à 14:37
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2011 à 14:56
Message posté par sono33

Exos > quelle est la puissance de l'ampli pour l'impédance de tes enceintes, c'est également ça qu'il faut regarder.
 
600 W 8 ohms , il le précise d'entrée . Un ampli qui sort 600 watts " RMS" sort combien au Max , qualitativement parlant ?
 
Pour moi ton ampli est un peu faible , car l'enceinte peut encaisser 2400 watts crête si elle fait bien 600 Watts RMS .
C'est quoi les références au fait ?
 
Maintenant si tu clippes pas , et si tu manques pas de puissance , tu leur rendra la vie moins dure . C'est une bonne chose ...
 
EDIT EIC norme plus sévère ou différente sur le plan modulation ?


Edité par sansrancune - 09 Septembre 2011 à 14:59
IP IP Noté
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2011 à 15:39
Ce que tu veux dire sansrancune, c'est que tant que le signal est propre (clip pas) il n'y a aucun risque pour l'enceinte.

Maintenant, est-il possible d'utiliser cet ampli en mode bridge pour alimenter deux de ces enceintes, en baissant le gain au filtre, sans mettre en péril ni l'ampli, ni les enceintes. l'ampli tournerait alors sous 2 ohms, mais à régime réduit.

D'ores et déjà merci à tous.
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2011 à 16:04
Message posté par eXos

Ce que tu veux dire sansrancune, c'est que tant que le signal est propre (clip pas) il n'y a aucun risque pour l'enceinte.
 
A mon sens l'ampli sort une puissance maxi que je dirais RMS pour parler de puissance maxi exploitable , mais le RMS de l'ampli doit correspondre à quelque chose de plus précis que l'idée que je me fait . Ceci dit je pense pas que le niveau RMS de l'ampli corresponde à un niveau moyen d'utilisation . Du moins je pense pas qu'il puisse sortir un maxi egale au niveau crête admissible de l'enceinte . Quand ça clippe ( et même avant si l'ampli est moyen ) , c'est qu'on a pas assez de puissance coté ampli . Si les enceintes encaissent la puissance maxi de l'ampli en mode RMS , c'est qu'elle sont sous alimentées en puissance . Mais si c'est suffisant comme puissance , le sous régime ne devient pas un probléme .

Maintenant, est-il possible d'utiliser cet ampli en mode bridge pour alimenter deux de ces enceintes, en baissant le gain au filtre, sans mettre en péril ni l'ampli, ni les enceintes. l'ampli tournerait alors sous 2 ohms, mais à régime réduit.

Le 2 Ohms en bridge c'est un mode réservé à du bon matos à ce que j'ai retenu .
Mais tes deux enceintes de 8 Ohms en parrallele ca donnerait du 4 Ohms et c'est jouable en adaptant le niveau de l'ampli à l'admissible peak ou prg de la somme des enceintes .
Perso j'envoie du 900 w sous 8 ohms en bridge dans chacun de mes SUB 18 DAS 500 Watts rms , j'evite le clip et ca souffle bien sans croasser . Ilssont donner pour 2000 W en peak  
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2011 à 16:54
dans la mesure ou l'on sait pas de quel ampli il s'agit ni de quelles enceintes
 
je trouve assez hasardeux de te donner un avis sur ce que tu peu faire ou pas avec ton materiel
 
si tu demande si on peu mettre un qsc pl224 sur des S12 là on pourrais te repondre  sinon .........Wink
guilljc
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2011 à 18:15
 
Message posté par eXos

Maintenant, est-il possible d'utiliser cet ampli en mode bridge pour alimenter deux de ces enceintes, en baissant le gain au filtre, sans mettre en péril ni l'ampli, ni les enceintes. l'ampli tournerait alors sous 2 ohms, mais à régime réduit.
 
Bonjour eXos, tourner sous 2 ohms = très mauvaise manip Ouch
 
1- sous 2 ohms tu dégrade les qualités audio, l'optimal étant sous 8 ohms.
 
2- ton ampli chauffera bcp plus, même à puissance égale par rapport à 8 ohms.
 
Le 2 ohms est souvent un argument commercial non accessible aux amplis de prix modéré. Les essais sonomag nous démontrent cette exactitude.
 
Pour les watts, regarde ce lien y a pas mal à gratter .....
 
 
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2011 à 18:33
ha oui cool janclode j'ai cherché mais pas réussis à retrouver ou je l'avais vu je pensais que c'était chez ziggysono Clap
guilljc
IP IP Noté
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2011 à 21:30
Merci beaucoup pour ces renseignements janclode.
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2011 à 22:52
Ca résume assez bien .
Je lis  :
 
- le niveau crête qui est le niveau absolu maximal atteint par les crêtes (celui mesuré par tout appareil numérique ou le clip d’un ampli)

Mais un ampli n'est donné que pour une puissance maxi , non ?
Le RMS annoncé de l'ampli , je dirais que c'est une technique commerciale , car un ampli de 500 watts " RMS " ne sort pas 2000 Watts max .
 
En gros faut un ampli plus puisant et limiter intelligemment le niveau nominal .
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2011 à 08:55
Message posté par sansrancune

600 W 8 ohms , il le précise d'entrée .
Embarrassed pas vu l'impédance des hp
exox>c'est quoi ces enceintes ? sub?

Edité par sono33 - 10 Septembre 2011 à 09:02
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2011 à 11:16
Message posté par eXos

la norme RMS ne voudrait pas dire grand chose.
 


 Tiens !! , c'est nouveau ça !!!Dead
Yaurait-il eu des modifications et qu'on aurait pas été mis au courant !!!LOL
 Non , plus sérieusement , la norme sur les Watts exacts est et reste les watts RMS (ou watts efficaces )et point barre!!!!Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2011 à 12:12
 
Message posté par hazure

Message posté par eXos

la norme RMS ne voudrait pas dire grand chose.
 Tiens !! , c'est nouveau ça !!!Dead
Yaurait-il eu des modifications et qu'on aurait pas été mis au courant !!!LOL
 Non , plus sérieusement , la norme sur les Watts exacts est et reste les watts RMS (ou watts efficaces )et point barre!!!!Wink
 
Apparemment eXos aurait pris ses informations sur AF, forum rempli de "je sais tous" qui en fait sont des perroquets qui ne savent pas grand chose LOL
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2011 à 12:27
 
Message posté par eXos

Alors l'ampli fait  2 x 600 sous 8 ohms, 2 x 900 sous 4 ohms, 2 x 1200 sous 2 ohms.
Les enceintes sont données pour 800 watts rms sous 8 ohms piéce, et 450 watts iec (puissance continue 100 heures)
 
Si les watts rms des amplis sont relativement respectés, pour preuve les bancs de mesure des amplis testés par sonomag, je serais plus prudent concernant les watts rms des enceintes Confused
 
Chaque constructeur HP possède ses normes de mesure puissance et les valeurs de l'enceinte reflètent des watts "commerciaux" ou plus exactement des rms "surestimés".
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.