Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Vous en pensez quoi ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
lu0872
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 149
Citer lu0872 Réponsebullet Sujet: Vous en pensez quoi ?
    Envoyé : 12 Décembre 2007 à 20:19
salut apres mes 4 scan 2 flowers 1 mushroom et 3 petit scan musical j'aimerai acheter un dernier truc donc vous pensez quoi de sa SVP
ou alors sa
j'ai dejas la commande DMX
merci d'avance
a plus
 
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 12 Décembre 2007 à 21:15
Je ne suis pas un grand spécialiste du light, mais qcq commentaires pour éviter de faire des bêtises:
 
Pour le 1
 
Seul avantage les lampes issues des projecteurs de chantier sont économiques. Ces projecteurs (que j'ai vu réellement) sont conçus comme des projos de jardin avec une vitre colorée. Un projecteur dit "light" doit possèder une certaine qualité artistique, découpe, fasceau large ou concentré mais bien défini. Avec ce projo çà bave un max, c'est n'importe quoi. De plus adapté pour la scène (orchestre ou groupe), utilisation discomomo ?
 
Pour 500 euros achète 4 à 6 par 64 à leds (10mmThumbs%20Up) > ici , et là tu te fera plaisir Wink, ou une barre de puissance commandée dmx et qcq par56 trad.
 
Pour le 2
 
Côté puissance, pour un scan c'est fondamantal, 100WDead 12v, çà risque trés franchement court.
 
Moi j'ai des scans martin en 250w et je trouve que c'est pas assez puissant....
 
Et puis 500 euros pour ces 2 petits effets, je trouve cela cher.
 
Autre chose, se méfier de ces petites vidéo sur le web qui présente les lights, c'est un piège à gogos Ouch.....
 
Pourquoi autant de scans (tu en possède déjà 7....).
 
Pour 500 euros un effet, mais un bon (250W Thumbs%20Up lampe décharge) ici , les effets sont trés variés.


Edité par janclode - 12 Décembre 2007 à 21:24
IP IP Noté
lu0872
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 149
Citer lu0872 Réponsebullet Envoyé : 12 Décembre 2007 à 21:22
heu la tu m'en pose beaucoup des questions une barre de puissance sa sert a quoi??et pour les scans je sait pas
merci a toi
a plus
 
IP IP Noté
lu0872
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 149
Citer lu0872 Réponsebullet Envoyé : 12 Décembre 2007 à 21:33
ben en fait c'est pour rajouter (si besoin) de la lumiere
merci
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 12 Décembre 2007 à 21:37
Message posté par lu0872

une barre de puissance sa sert a quoi??
 
Une barre de puissance est alimenté par un câble 220V, elle transmet le 220V sur 4 ou 6 prise (sur la photo 4 + "1 en 220V permanent"), la commande dmx permet de graduer le 220V de 0 à 100% sur chaque prise.
 
Elle alimente des lampes traditionnelles comme une lampe de PAR56 en 220v 300W.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Edité par janclode - 12 Décembre 2007 à 21:45
IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 12 Décembre 2007 à 22:57
ce qu'il te faut, c'est un peu de flood (éclairage large qui colore ta piste de danse).
alors, ok les quad ou autre dichrokolor (j'en possède 4) ça bave mais seulement si u veux éclairer une zone précise hors ces projecteurs ne sont pas faits pour ça. leur but est de créer un éclairage le plus large possible et si possible homogène. ce qu'ils font très bien.
 
janclode, sur les quad ce ne sont pas des vitres teintées mais des filtres dichroïques qui donne la couleur.
 
lu0872 si tu prends des pars, je te déconseille (me tapez pas...) de les prendre à led. encore trop cher et je trouve pas assez lumineux. par contre prends par 56 (et pas 64 because consommation) long noir.
mais vu ton set lumière, je te conseille tout de même les quads qui sont pratiques, légers, possèdent un bon rendement lumineux et se montent vite...
la musique est un bruit qui court...
IP IP Noté
Sacha
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 310
Citer Sacha Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 06:34
sur la photo ce sont des bootex non ?
j'ai les memes (programmées DMX en 5 minutes chrono)
formation sunny music
http://sunnymusic.fr/
IP IP Noté
lu0872
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 149
Citer lu0872 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 06:38
merci les gars mais alors la vous me mettez le doute je ne sait plus quoi faire au fait j'ai 3 scan musicaux c'est vraimant de la me.... je pense que je vais les jetter donc il me reste plus que 4 scans
donc voila je suis perdutWink
merci
a plus

IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 08:15
4 scans je trouve que c'est pas mal, il en faut pas trop non plus, il faut varier les effets pour pas lasser les gens
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 09:51
un petit effect disco pourquoi pas? surtout qu'il en font des beaux pour le moment
 
 
sinon si tu aime bien programmer, par 56 + bloc de puissance + console dmx et la vive les show perso
 
a+
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 12:08
Je te déconseil le dualpat, je l'ai en ma possession. Très dur de faire de jolie chose avec, les mouvements ben c'est pas ça et la puissance Dead.
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 20:13
oui le type de changeur de coulors comme le Icolors (jbsystem) beurk!! trop pas bien, le dmx ne sert a rien pour cette machine, tu fais des plus belle chose avec la télécommande prevue.
Ceci etat, il existe son cousin germain
 qui est un vrais trichromie rvb+jaune, 4 canaux gradualbe de 0 a 100% en dmx.
Cependant, sache que les tric sont tres fragile à remplacer avant que les lampes grillent lol
Autre gros pb, il est tres gourmant, en full, comptes 2300W c'est beaucoup (trop) sinon c'est de la balle!! J'en ai 2 et rien ne les remplacera, meme les flood led 1W ptdr.
 
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.