Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Vous connaissez Mac Mah et Kool Sound Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Sujet: Vous connaissez Mac Mah et Kool Sound
    Envoyé : 06 Septembre 2008 à 18:48

 Vous connaisse  mac mah et kool sound pour lumière DMX ?

 

mac mah                                                     kool sound

 

Control 12 scan :149 euro             dg 1216 /j /  dmx :  99 euro  (console dmx)

Dimmer 4 : 89 euro                          Dimmer  4 : 109 euro

 

Es que c’est des marques de bonne qualité ?



Edité par roussel - 06 Septembre 2008 à 18:52
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Septembre 2008 à 19:11
Salut roussel.
 
Ce sont les même console qui peuvent controler 12 bécanne de 16 canaux max et pour le bloc 4 canaux les deux.
 
Sauf que la console kool sound tu aura surement des probleme de mémoire et de potard même si ce sont les meme les composants ne le sont pas (je connais quelqu'un qui a une console boost et qui as que des merdes donc 'est la meme chose). Quand a MacMah je ne sais pas ce que ça vaut mais ça sera toujours mieu que kool sound.
 
Apres si tu veux brancher le bloc sur cette console un conseil prend plutot une console de type 24 canaux [img]http://www.occase-music.com/JB_Systems_CMX24.jpg[img] car la console que tu proposes n'est pas faite pour gerer des blocs elle est bien pour tout les auto (Projo a LED, lyre et scan).
 
Par contre si tu as deja des auto et que tu veux une console pour les gerer et un bloc en plus pour quelques petits projo alors la je te dis oui.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Septembre 2008 à 19:49
Je suis bien d'accord avec toi Jomo mais dans le bas de gamme qui y a t il comme materiel qui n'est pas de la "bricole innomable" pour des personnes qui ne sont pas pro et qui ne fond que quelque preta a l'année?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Septembre 2008 à 20:29
On est bien d'accord chez des vrais revendeurs avec du vrai matos.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2008 à 16:31

Je voudrai une console dmx avec joystick et blog de puissance pas chere pour brancher des spots, un scanner  flower et plus tard un ou deux scanners.

 

C’est juste pour le loisir pour l’instant.

 

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2008 à 16:39
Un conseil ne prend pas une table de ce genre avec Joystick ça ne sert a rien c'est incontrolable car pas précis avec cee genre de console. Je possede une director 256 avec un joy et je ne l'utilise jamais car impossible a controler donc un conseil prend une console sans joystick et avec l'argent que tu vas économiser (il y a une petite difference quand meme pas négligeable) tu pourra investir dans un bloc de puissance carément mieu.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2008 à 17:09
San Joystick tu peu commendé les réyon des scanners?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2008 à 17:21
Ben oui avec les tirettes. Le joystick est uniquement la pour faire vendre la console alors qu'il ne sert a rien car imprecis. En plus il faut le paramettré pour chaque bécannes.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2008 à 17:45
laisse tomber le joystick, c'est de la grosse merde pour piloter des machines. C'est d'ailleurs pour ça qu'aucune console professionnelle n'en a.

Edité par jomo - 07 Septembre 2008 à 17:45
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2008 à 17:56
Message posté par roussel

San Joystick tu peu commendé les réyon des scanners?
 
Fais attention à ton orthographe quand même.
On veut bien t'aider mais fais un effort de ton côté. Wink
 
Moi j'aurais un conseil. Abandonne l'idée de la console dmx pour le moment garde un peu de sous pour acheter des meilleurs effets et quand tu auras enfin des machines rééllement pilotables tu pourras regarder des consoles de meilleur qualité.
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2008 à 19:00
Ouais une bonne vraie console ou alors un PC avec un soft et un boitier DMX.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2008 à 15:35
Ouais, je confirme pour le joystick. Même sur la freekie de chez MARTIN, c'est à chier, surtout avec des lyres qui sont capable de faire des 500 et quelques degrés de PAN, tu touche un peu et t'es à l'ouest.
 
Le mien est dé-configuré.
 
Pour la loc, je suis d'accord mais le souci pour de la discomomo, c'est que bien souvent, les programmes tu les fais 1 fois et tu te contente de les ré-approvisionner au fur et à mesure.
Créer les programmes lorsque la console est vide, c'est long alors je vois mal un gars louer une console DMX et se tapper les programmes à chaque fois.
Autant resté en maitre/esclave.
Pour du live, je dis pas parce que les plans de feux sont à faire de toute façon. Et puis vous prenez le temps de le faire.
 
De plus, en loc je ne penses pas que l'on puisse trouver les consoles annoncées plus haut. Ce doit-être mini de la Freekie ou de l'Xciter.
Met un novice devant une freekie pour la 1ère fois, t'es pas prêt de coucher avec tes programmes !
Wink
 
Pour moi, le minimum en lumière c'est STARWAY ou CONTEST. Et c'est vraiment un minimum.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2008 à 19:29
Oui Yann-Loic on ne trouve pas en dessous de la freekie (ou je taf on a une freekie dans le parc). Sinon c'est scanco directe ou comme tu le dis maitre escalve.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
karima
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer karima Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2008 à 17:24
je pense que pour commencer, c'est pas mauvais, faut pas s'attendre à des produits aussi excellents que ceux qui valent 5 fois plus, et puis quand on a en plus un petit budget et que c'est pour le loisir
karima
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2008 à 17:30

Tout a fait d'accord. Mais à quel prix au fait sont-elles parce que de mémoire, y a pas grand différence entre une STARWAY (chaman de crois) et la kool-sound ?

www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2008 à 17:31
Oui tout a fait d'accord avec toi Karima mais entre Koolsound et StarWay y a pas trop a se poser de question c'est peut etre la même console mais je te garantie que l'interieur n'est pas fait pareil enfin la qualité des composants n'est pas la même.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2008 à 19:17

Vous commandés  comma les  rayon des lumières?

IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2008 à 19:56
avec des roues ou des faders :



Edité par jomo - 12 Septembre 2008 à 19:56
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
nicolam95
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer nicolam95 Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2008 à 20:18
Bon bah Kool Sound, c'est de la merde... mais bon si tu t'en sert 2 fosi par ans, ça vaut le coup...

MH, je ne connais pas leurs produits mais ils sont serieux au niveau du SAV...

Pour ta console, je te conseil plutôt un logiciel PC comme Sweetlight par exemple, très simple a prendre en main, et beaucoup plus pratique pour ce que tu veux faire qu'une console de base comme celles que tu as vu !
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2008 à 00:46

Pas con l'idée du PC.

Le problème avec Kool sound, c'est que c'est tellement de la daube que ça tombe en panne même quant on ne s'en sert pas.

Concrêtement parlant, quant on ne bouge pas les curseurs, la poussière tombe dedant. L'humidité contenue dans l'air fini par la coller au bour d'un certain temps.

Au bout de 6 mois au placard, tu l'a ressort et "ben ça marqhe plus". la poussière ayant fait isolant que la piste des curseurs et ces derniers servant pour les déplacements (PAN et TILT), le choix des couleurs, des gobos, l'allumage de lampe et j'en passe, en clair tu peux plus rien piloter ou presque.
 
L'avantage du PC, c'est qu'il ne s'encrasse pas, le boitier DMX non-plus. Donc, excellente idée si on aime l'informatique.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,107 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.