Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Volume table, ampli, PC, ... Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
manu18
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Juillet 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 54
Citer manu18 Réponsebullet Sujet: Volume table, ampli, PC, ...
    Envoyé : 07 Septembre 2012 à 14:13
Bonjour,
J'ai travaillé sur un peux toutes les écoles mais j'aimerais votre avis pour garantir le bon fonctionnement du matériel. Je fonctionne avec un système basique: PC équipé d'un controleur, table de mixage pour les micros et une éventuelle 2nd voie, caisson actif et a partir de la semaine prochaine, enceintes actives. Jusque la, je mettai le volume de mon PC et de mon ampli à fond, et je jouai sur le volume du logiciel de mix grace à mon controleur. Est ce la bonne solution??? Si non, que me conseillez vous pour préserver mon matériel et garantir un son impécable???
 
merci d'avance!
Vivre dans un univers de décibels ...
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2012 à 09:32
Bonjour Manu, Il n'y pas de regle simple. Il faut juste éviter d'avoir de la distortion en sortie d'un élément de la "chaine" audio.   

Edité par sono33 - 09 Septembre 2012 à 09:33
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2012 à 19:44
Salut Manu ,
 
Il y a quand même un niveau de travail pour nos appareils , un niveau nominal qui fait que le signal traverse les circuits avec le meilleur rapport signal sur bruit . Sans entrer dans les détails , c'est pas ma tasse de thé en plus , le gain d'entrée de ta table doit être au plus prés du maxi ( clip ) tout comme l'ampli qui a lui sa position de travail au maximum . A partir de là , tu gères tes tranches et ton master de console pour avoir la puissance souhaitée en respectant les niveaux maxi donnés par tes vu métres . Tu peux trés bien baisser ton ampli , mais en gardant à l'esprit qu'il sortira quand même son niveau maxi si tu pousses ton master console , ou le gain d'une tranche . Le maitre dans l'affaire reste le Master de la console . 
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2012 à 16:04

A titre d'info, voici comme je rêgle mon système :

- PC + carte son = entre 50 et 75%
- table de mix = gain d'entrée à 0dBu et master selon le volume général à atteindre sur la piste sans jamais dépasser le 0dBu.
- Amplis = A fond pour les éléments dont le rendement est le moindre et je monte ensuite le 2e pour l'équilibre entre basse et medium/aigu selon mes goûts.
Attention lorsque je dis "A fond" : c'est ampli de puissance adapté selon les recommandations du fabricant et ce sans JAMAIS aller chercher le clip.
 
J'affine ensuite mon timbre sonore à l'équa si besoin mais c'est très rare.
 
Comme indiqué plus haut : il y a plusieurs école.
La seul rêgle étant "jamais dans la zone rouge" !!!
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2012 à 21:44
moi j'au un ampli qui clip depuis 20 ans ... sans jamais aucun soucis ..
IP IP Noté
manu18
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Juillet 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 54
Citer manu18 Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2012 à 23:13
nikel. Merci à tous pour vos réponses dont je prend bonne note. Bonne soirées a vous
Amicalement
Vivre dans un univers de décibels ...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2012 à 01:13
Oui mais tu l'as dit depuis 20 ans Sunlight. Entre 20 ans et aujourd'hui il y a un monde. A l'époque certaine console son il fallait aller dans le rouge pour sortir qqchose comme certain ampli (hein Trad Wink).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2012 à 09:39
C'est clair que les VZ5000 ne semblaient à l'aise qu'en rentrant dans les clips.
 
A l'inverse, fallait pas travailler avec la 01V96 à 0dBu car la perte des câbles n'étaient pas assez grande et on passait au rouge partout derrière.
Donc même la zone verte était de "trop" ...
 
On en revient donc à dire qu'il faut connaitre SON matos.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2012 à 09:43
in inkel MA420 rien de bien terrible .
mais cet ampli fonctionne mieux que certains de maintenant a puissance supérieur . et il est même pas ventilé , juste un radiateur a l’arrière .
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2012 à 09:49
A chaque fois, faudrait avoir accès à l'info technique du fabricant de savoir ce à quoi correspond son clip.
 
Chez QSC par exemple, ils indiquent clairement que cela correspond à une valeur de tension précise.
Peut-être que ton clip est d'une valeur inférieure ce qui induit qu'on peut l'activer de manière plus fréquente ...
 
Simple supposition en rien péjorative bien sûr.
 
Wink
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.