Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Volume sonore chaine + HP pas d'origine Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
reno
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Janvier 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer reno Réponsebullet Sujet: Volume sonore chaine + HP pas d'origine
    Envoyé : 29 Janvier 2009 à 19:09
Bonjour,

Voilà mon problème :
J'ai relié 2HP de marque Visaton de puissance nominale 25 W et d'impédance 8 ohms (FRS 10 WP cf. http://www.lamaisonduhautparleur.com/hp-visaton.php) à une chaine hifi de marque Höher avec en sortie : 30 W +30 W (8 ohms).Ce sont 2HP encastrés en faux plafond.

Le truc c'est que même au niveau minimum de la chaine, le volume sonore diffusé par les HP Visaton est fort. Avec les HP d'origine de la chaine Höher pas de problème, le volume mini est bien mini.
De plus avec les HP Visaton, on entend un souffle derrière le son joué,ce souffle s'entend encore plus lorsqu'il y a un silence ds le morceau joué.

Comment faire pr diminuer le volume rendu par les HP Visaton avec ma chaine Höher? Installer un potentiomètre en sortie de la chaine ?

J'attends vos avis éclairés.

Merci
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2009 à 21:30
Salut

Alors il est possible que tes HP aient un meilleur rendement que les précedents ce qui fait qu'il y a plus de puissance. Après avoir la chaine au mini et le son à fond c'est quand même pas très logique...
Je ne vois pas trop la solution car je ne comprend pas pourquoi ça te fais ça.

trad aura certainement une explication plus cohérente que la mienne sur ce genre de problème
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 10 Mars 2009 à 12:44

Pour le potentiomètre, oui pourquoi-pas ! Par contre, il t'en faut un spécial HP.

Monacor entre autre en font pour certaines puissance. J'en ais 1 pour du 50w.
 
Par contre, c'est quant même super bizarre en effet.
+ de rendement, je veux bien mais là, si on en suit l'explication, pour moi y a autre chose.
 
As-tu contrôler l'impédance des HP à l'aide d'un ohmètre ?
Je sais, les puristes vont m'engueuler en me disant que l'impédance varie en fonction de la fréquence et tout et tout mais c'est pour contrôler que par exemple, les HP n'ais pas un défaut flagrant de bobine genre 4 ou 2 ohms.
 
Sinon, j'ai pas d'explication rationelle non plus !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,219 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.