Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Une voie défectueuse ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Joum
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Joum Réponsebullet Sujet: Une voie défectueuse ?
    Envoyé : 20 Juin 2005 à 16:12
Voilà, je possède un MAC MAH SLX300. Pour l'utilisation que j 'en fais, c'est à dire sono perso dans une pièce de taille moyenne et soirées en "petit" comité, il me convient parfaitement. 
 
Mais voila, depuis toute à l'heure, pas moyen de faire fonctionner l'une des 2 voies. En intervertissant les enceintes, je constate que c'est bien l'ampli qui semble en cause. 
 
Que faire ?! Changer le fusible (qui est accessible sans ouvrir l'ampli) ? 
 
Merci de votre précieuse aide
IP IP Noté
dj-manu
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 165
Citer dj-manu Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2005 à 16:48

je ne sais pas mes pour les fusibles il y a rien de plus simple tu decapot le bordelle et tu a juste a les tirées et normelment ilk son en verre alors si tu voix un fil tt et bon 'enfin ca vien pas de la ) et si il y a plus de file voila le probleme mes si le fusible a disjoncter il y a un autre porbleme !! alors avant de tt remetre en marche vos mieu regarder si tu a pas une bobine des tes HP qui a pas griller ce qui expliquerais le fuisible mort

IP IP Noté
Joum
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Joum Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2005 à 17:05

Ce qui est étrange c'est que je ne vois aucun visible à l'intérieur.

(il y en a juste un de 220V que je peux retirer en le dévissant, de l'extérieur.

A l'intérieur rien n'a l'air cramé..

Je ne sais plus quoi faire

IP IP Noté
dj-manu
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 165
Citer dj-manu Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2005 à 17:46

atta expliique plus clairement tu a le channel 1 qui marche et le channel 2 ou il y a pas de son ? si j ai bien conpris ? 

juste un truc tu a regarder que le cable et bon

IP IP Noté
Joum
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Joum Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2005 à 17:47

Oui un channel fonctionne et pas l'autre.

Niveau cablage, tout à toujours bien fonctionné depuis 6 mois donc ... ?!

 

IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2005 à 17:49
tu sais une diode qui crame un transistor ... ca ne se voit pas forcement de l'exterieur! si tu n'as qu'un seul fusil pour le 230V ca ne peut pas etre lui qui soit cramé.
Il n'y a aucun son qui sort?? une led défaut est -elle allumée?? entends tu du souffle lorsqu'une enceinte est connectée?? (comme quand l'ampli est à fond,volume de la table envoyé sans envoyé de cd ou autre)lorsqu'il tourne à vide?
Tu sais c'est pas facil à distance de savoir d'ou ca peut venir!

peut-etre un transistor de cramé ou le relais de sortie s'il y'en a un!!!


AVant tout utilise les meme cables que pour le canal qui marche !
tomtom

Edité par tomtom
IP IP Noté
dj-manu
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 165
Citer dj-manu Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2005 à 17:50

o pire tu devrais tester d inverser pour voi on sait jamais 

ou si non je voix pas dsl 

IP IP Noté
Joum
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Joum Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2005 à 17:56

J'ai inversé les enceintes pour tester et c'est soit l'une soit l'autre qui déconne donc ça ne vient pas d'elles.

 

Quand je coupe la voie qui fonctionne, et que j'augment le master de ma table de mixage + un peu le son du channel défecteux, l'enceinte me rend un son très très faible avec un ptit souffle..

IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2005 à 18:04
tu peux etre plus clair??? j'ai rien compri..

si tu veux tester voir d'où cela provient !!   tu branches tout ton matos comme dab( table ampli enceintes et un bon CD)
l'enceintes AVEC SON CALBE qui marche tu l'a branche ensuite sur l'autre canal (qui soit n'a rien sorti au premier essai) ! SI ca ne marche toujours pas , inverse seulement les cables d'entrées de l'ampli !

Si ca ne marche toujours pas c'est bien ton ampli qui déconne !! maintenant à savoir s'il ya du souffle quand le volume de l'ampli (est à fond) et celui de la table à bien monté     sans envoyer de CD cette fois.
IP IP Noté
Joum
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Joum Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2005 à 18:12

Je résume:

- L'enceinte 1 est branchée sur le canal 1 => cela fonctionne

- L'enceinte 2 est branchée sur le canal 2 => cela "fonctionne" .. j'entends le son de la musique mais il faut que je mette le son assez fort, et l'enceinte ne rend qu'on son à peine audible, sauf si on penche son oreille tout près d'elle.

En intervertissant, càd :

- L'enceinte 1 sur le canal 2 => le son est très très faible comme je viens d'expliquer précedemment

IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2005 à 18:14
donc le canal 2 fonctionne mais tres mal c'est ca??
et tu as a bien changé changé les cable aussi?
IP IP Noté
Joum
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Joum Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2005 à 18:19

On a peut etre mis le doigt sur le problème en effet.

Le cable qui relie ma table de mixage à mon ampli est un cable "2 RCA vers 2 Jack 6.35mm". Quand mon enceinte 1 fonctionne très mal sur le canal 2 (le canal 2 "fonctionne très mal" oui) et que j'intervertis les 2 entrées Jack 6.35mm derrière l'ampli, je récupère un bon son sur l'Enceinte 1.

Et j'ai le constat inverse sur l'Enceinte 2.

Verdict ? Mon cable est mort ? Comment ça est "possible" ?! Je l'ai payé assez cher (20€ sur sonovente) donc je suis assez étonné... ?

IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2005 à 18:21
Vérifie ton câblage entre ton lecteur cd et ta table de mixage! Et entre ta table de mixage et ton ampli!!!

Change- les et réessaye..
IP IP Noté
Joum
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Joum Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2005 à 18:25

Non pas de problème entre mon PC (la source) et la table de mixage.

Je pense à 99% que ça serait le cable "2 RCA mâles vers 2 Jack 6.35 femelle" qui relie ma table à l'ampli qui déconnerait, et qu'il y aurait un des 2 Jack qui aurait un problème ! ?

IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2005 à 18:28
voila heureusement que dans un post précedent je t'ai bien di d'intervertir aussi le cable d'entrée Mais ce que je ne t'avais pas di c'est de pas brancher les 2 en meme temps donc pour etre sur meme si là il ya 99%de chance que se soit le cable. Branche un coté du cable d'entrée de l'ampli (qui vient de la table) sur le canal 1, et branche l'enceinte 1 (si ca marche), branche l'enceinte 2 si sa marche toujours , débranche le cable d'entrée et branche le 2ieme cable d'entrée toujours sur le canal 1 !!! avec par exemple l'enceinte 1 et si là sa ne marche pas c'est bien ton cable.

tu sais un cable c'est extrement fragil , il suffit de le pincer ou autre et il merde ! fait extrement attention à ca !

tu dois avoir une entrée paralelle sur ton ampli branche le BON CABLE DESSUS et sélectionne paralelle au lieu de stéréo avec le petit interupteur sur la face arrière de l'ampli et envoi du son avec les 2 enceinte branché (canal 1 et 2)

voila bon courage pour la suite

tomtom

Edité par tomtom
IP IP Noté
Joum
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Joum Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2005 à 18:36

Quand je branche un côté du cable venant de la table et que je branche l'enceinte 1 => ça ne marche pas (même symptme : son merdique très très faible)

Quand je branche l'autre côté du cable sur la MEME entrée de l'ampli et que je branche la même enceinte 1 => ça fonctionne normalement.

On est donc bien sur que mon cable est le problème ?!

IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2005 à 18:40
Oui c'est le cable Mais je t'ai dis de faire un essai de tout l'ampli regarde la fin de mon dernier post !! entrée paralelle de l'ampli !! ca te permettra de n'utiliser qu'un seul cable d'entrée (prend celui qui marche) et d'avoir le meme signal dans le canal 1 et 2.

Voila mais c'est ton cable le pb !!
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 21 Juin 2005 à 00:59
On a fait avancer le schmilblick 
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
paco
Modo Int.
Modo Int.
Image
FSono

Depuis le: 20 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 228
Citer paco Réponsebullet Envoyé : 22 Juin 2005 à 12:38

Joum: A moins que ce soit du moulé, tu devrais demonter tes connectiques pour vérifier les soudures. ça vient souvent de ça et ça prend  5 mins à refaire... Si les soudures sont bonnes sur toutes les connectiques, tu n'as plus qu'à prendre ton testeur et à tester la continuité de tous tes fils.

De manière générale, quand c'est possible, teste les éléments individuellement et de façon systématique. D'où la nécessité du testeur...

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.