Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Vieux tourne disque Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
lady_stroy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer lady_stroy Réponsebullet Sujet: Vieux tourne disque
    Envoyé : 27 Juillet 2009 à 15:13
hello tout le monde!
en fouinant de vieux vinyls j'ai recuperer un vieux mange disque, une fois branché rien!j'ai remarqué que la courroie etait toute fondu et collante!j'ai bidouillé une bretelles de soutif transparente et hop ça entrainait la galette!au moment ou je pose la cellule...c'est le saphir qui se pete et se fait la malle!
Du coup...pour un vieux thomson comme ça je vais jamais trouver la piece!
pensez-vous qu'il soit possible d'adapter un nouveau saphir ou carrement changer la cellule entiere?
le reste est en super etat apparement et je trouve ça dommage de le balancer...
j'ai vu aussi un cadavre de technics mais les fils etait couper...ça aurait peut etre mieux valu le coup de refaire l'alim
si je decide de commander une courroie, comment etre sur de la longueur?elle etait vraiment disloqué, collante et fondu, impossible de metre bout a bout!et je ne peux pas etre sur que ma brettel soit la bonne tension du coup comme elle est elastique...
merci pour vos avis eclairer, je ferais commande sur le net apres
:p a bientot!

in dust we trust
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 15:55
j'ai bidouillé une bretelles de soutif transparente et hop ça entrainait la galette
 
Excellent !
Thumbs%20Up
J'en connais plus d'un qui aimerais pouvoir en faire autant mais bon.
Vous savez quoi rajouter dans vôtre caisse à outil les gars !
 
Bon plus sérieusement, non désolé mais je ne pense pas qu'une "cellule" vu la taille puisse prendre place. Le saphir par contre, tu peux peut-être en trouver 1 dans les vieilles boutiques de réparateur HIFI (si ça existe encore ...) ou dans une boutique "sono" mais qui existerait depuis longtemps. Avec un peu (non beaucoup) de chance, le gars aurait peut-être 1 vieux saphir au fond d'une boite dans son grenier.
 
Par contre, tu parles de "mange disque" et tu dis que tu as "posé" la cellule !?!
Je pense qu'il s'agit donc + d'un tourne disque simplement. Enfin ... moi quant je parle de "mange disque" je pense au vieux truc en plastique orange pour 45 tours dans lequelle on enfilait le disque comme un lecteur de CD pour voiture et donc sur lequelle on ne touchait pas à la dite "cellule".
 
Sinon t'embête pas, un tourne disque ça se trouve sur n'importe quelle foire à tout.
La cellule risque de te revenir + cher.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
lady_stroy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer lady_stroy Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 16:38
ouais ,c'est sur qu'avec un elastique de  slip ça doit pas etre top...
oui c'est un tourne disque c'est ça!
donc au bout de mon bras , le tout de marque "technica" qui se demonte apparement ne peux pas etre remplacer?en y regardant de plus pres c'est vrai que ca a l'air de se demonter en plusieur partie...
c'est pas que j'ai envie de m'embeter, c'est que j'ai envie de bricoler! :p
on est en train de retaper de vieux amplis et c'est marrant!
le plaisir de faire fonctionner un truc que t'a eu pourri...
in dust we trust
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 16:48
A ben dans ce cas c'est pas pareil !
 
Alors le problème c'est que les supports de cellule sont très ressemblant entre la hifi et la sono mais le diamètre n'est pas le même.
 
Donc, tu as normalement 3 parties :
- Le bras
- le porte cellule qui se vis sur le bras
- la cellule vissée par le dessus sur son support
 
En bricolant donc, tu peux éventuellement adapter une cellule sono actuelle (pas une concorde) avec son diamant sur le support plat mais c'est pas gagné.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
lady_stroy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer lady_stroy Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 16:53
aaaaaaaaah
donc oui c'est bien ce que je voyais: 3 parties!
Tu vois que je m'embete pas: j'apprend!
et si je change aussi le porte cellule?
in dust we trust
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 16:58
C'est là le problème !
Le diamètre de vissage entre le porte cellule et le bras ne sera peut-être pas le même.
 
Tu peux toujours emmener la platine dans une boutique sono et essayer mais perso, j'y ais déja pensé et ça ne marche pas !
 
Par contre, j'ai déja adapté des cellules SHURE Sc35 sur un porte cellule TECHNICA et ça fonctionne encore.
 
Wink
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
lady_stroy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer lady_stroy Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 17:06
...hummmm je vais essayé de regrouper des infos sur le model que tourne disque que j'ai, a default sur le bras etc et ensuite ben...je testerais au pif sur photo :p
merci en tout cas!
in dust we trust
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 17:11
Surtout pas le test photo !
 
La forme est souvent la même mais le dimaètre change de même pas 1mm.
Tu ne verras rien.
 
Faut vraiment essayer d'entre mettre 1 dedant pour savoir si elle rentre ou pas.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
lady_stroy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer lady_stroy Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 19:40
mmmmm
j'ai chercher sur le net de toute facon, et a part une courroi pour mon modele
j'ai pas trouver quel cellule audio technica thomson equipait ses modeles PRECISEMENT y a une foultitude de choix en fait et j'ai pas la ref sur ce que je viens de demonter...
apparament c'est une pointe de lecture? je croyais que saphir et diamant c'etait la meme chose!
je vois que ca s'enclenche par broches pis voila
je viens d'amenager a montpellier alors je dois chercher un peu ou allez...
in dust we trust
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 19:48

T'as pas peur de ruiner tes vinyls ?

Parce qu'a mon avis ta relique sans parler du taux de pleurage avec l'eslastique de soutif , le poids du bras doit plus etre du style gravophone que de la derniere platine technic ...
Bon je dis ca , mais je suis pas dj ... Sinon y a une déchetterie pas loin je crois ...
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 14:50
C'est vrai que de lire des vinyles avec une vieille platine, c'est pas vraiment le top !
 
Saphir, diamant, cellule ... c'est vrai que je me suis toujours posé la question de quelle différence pouvait-il y avoir, s'il y en a une !
 
je pense qu'à l'époque des 1er lecteur de disque vinyle (genre gramophone ou truc du genre), il devait certainement s'agir d'un vrai saphir ou diamant mais maintenant, ça m'étonnerais.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
lady_stroy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer lady_stroy Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 22:11
"sans rancune" je sais qu'il y a une decheterie, je vois pas pourquoi tu dis ça?
j'ai des platines MP3, des platines vinyls...
si j'ai envie d'avoir un vieux truc pourrave je crois que je prends mes risques et que je lui donne pas n'importe quoi a lire nan?
maintenant oui t'inquiete je sais ou se trouve la poubelle...
j'ai plusieur piste pour trouver une nouvelle tete de lecture voir la cellule complete...avant d'acheter la courroi que j'ai deja trouver d'ailleur...
je me doute bien que le girl power ne dure qu'un temps et que ce n'est pas un entrainement classic!
je ne donne pas de bretelle de soutif a ma moto pour faire tourner sa roue: je doute bien que ca ne suffit pas au chmilblic
in dust we trust
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2009 à 17:26
C'ètait un parrallele ... une boutade .
 
 
T'ain retaper un pick up à coup d'elastique , c'est vraiment la crise ...
 
 
IP IP Noté
lady_stroy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer lady_stroy Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2009 à 20:14
la baise du pouvoir d'achat!

in dust we trust
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2009 à 20:47
Woo lady stroy ...
 
 
Une dj biker ... avec un gentil toutou .
T'achetes pas des soutifs que pour reparer des pick up ... C'est aussi pour fabriquer des torches , hein ?
J'ai vu une platine Telefunken avec sortie USB , je me demande à quoi ça sert ...
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2009 à 21:41
Message posté par sansrancune

J'ai vu une platine Telefunken avec sortie USB , je me demande à quoi ça sert ... 
 
Pour numériser les vinyls directement sans passer par une carte son...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.