Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Vidéoprojection Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
katt
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer katt Réponsebullet Sujet: Vidéoprojection
    Envoyé : 19 Août 2006 à 16:35
J'ai besoin d'un petit conseil.

Je fait de la vidéoprojection sur un spectacle. Je projete une image de 8m par 12 m à partir d'un 3200 lumens. je projete sur un cyclo en fond de scène (pas de possibilité de projeter par l'arrière), le videoproj est suspendu ds un berceau sur une perche à l'avant scène à côté des projos lumière de face. Le videoproj est allumé en début de spectacle et je laisse passer le faisceau avec un shutter DMX contrôlé d'un régie où les images sont envoyées via le logicile ARKAOS.

Mon soucis c'est que dès que j'enlève le shutter pour lancer les images , on sent la luminosité du vidéoprojecteur avnt m^me que les images arrivent . Auriez vous des idées pour masquer cette luminosité   ? des idées vidéo ? des idées d'éclairage ?

Le metteur en scène travail avec une ambiance en faible éclairage et le spectacle est ponctué de noir total, ce qui ne facilite pas l'affaire.

Merci

Bon week end

Katt
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2006 à 17:21
salut, une petite correction  :

je laisse passer le faisceau avec un shutter DMX

en étant pointilleux c'est ton shutter qui permet d'obturé ton faisceau



des solutions : ouvrir ton shutter que lorsque tu as une image et pas l'ouvrir par du noir
mais tu vas surement me dire que c'est trop brutal et c'est normal

ce qui me paraitrait top, je sais pas si c'est possible, c'est plutôt de lui greffer un dimmer dmx, de facons à faire une fondu sur une image...
@+
PA
IP IP Noté
goudeclaude
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Mars 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer goudeclaude Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2006 à 13:48
bonjour
ou avez vous trouver le shutter pour le videoprojecteur
merci

Edité par goudeclaude - 05 Septembre 2006 à 13:51
IP IP Noté
chris013
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Janvier 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer chris013 Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2006 à 17:06
as tu essayé de projeter du noir au lieu du shutter?

Edité par chris013 - 05 Septembre 2006 à 17:06
IP IP Noté
dupdup17
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 154
Citer dupdup17 Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2006 à 18:53
Message posté par chris013

as tu essayé de projeter du noir au lieu du shutter?


c'est exactement ce a quoi je pensais aussi,et pas besoin de shutter

d'ailleurs je n'ai jamais de shutter seul
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2006 à 19:23
sauf qu'un videopro qui projette du noir c'est pas la meme chose que quand il est éteint, si vous aviez lu le début du topic, vous auriez pas proposé cette solution...
@+
PA
IP IP Noté
chris013
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Janvier 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer chris013 Réponsebullet Envoyé : 06 Septembre 2006 à 09:03
j'ai lu mais cela n'empêche pas de poser la question car si son problème est insoluble en projetant du noir il aura un flux constant et une réactivité telle qu'il la souhaite.

Il est certain que le faisceau sera toujours là et sa luminosité m^me en noir également.

Moi j'ai choisi comme solution pour mon 4 par 3 en même situation de projecter un fond neutre et pas du noir et pas non plus de shutter.
Difficile aujourd'hui de couper le flux vidéo sans souci.
IP IP Noté
goudeclaude
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Mars 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer goudeclaude Réponsebullet Envoyé : 06 Septembre 2006 à 13:57
bonjour
ou peut on trouver un shutter dmx pour videoprojecteur
merci
IP IP Noté
katt
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer katt Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2006 à 09:29
sur

www.WAHLBERG.dk

(désolée j'avais vu ton message mais je connais mal le forum et je me suis trompée de destinataire pour ma réponse )

bonne journée
kat
IP IP Noté
chris013
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Janvier 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer chris013 Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2006 à 11:16
je reviens avec mon idée de projeter du noir.

As tu essayé de projeter du noir jusqu'à l'ouverture complète du shutter?
IP IP Noté
katt
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer katt Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2006 à 11:41
oui oui souvent je diffuse 3-4 sec de noir et apres j'envoie la sequence, car mes sequences à projeter ont des fondus d'ouverture et de fermeture.

Merci beaucoup d'y reflechier en tout cas !!!
IP IP Noté
srutten
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 73
Citer srutten Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2006 à 19:04
il faudrait en fait que tu réussisse à faire une ouverture temporisée de ton shutter, d'un temps égal à ton fondu d'ouverture de vidéo... c'est pas le plus simple à caller mais j'imagine que ça peut fonctionner...
"The show must go ON !"
IP IP Noté
chris013
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Janvier 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer chris013 Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2006 à 20:26
autre idée le shutter manuel, le stagiaire qui reste pendu à la perche et qui écoute les ordres sur oreillettes
IP IP Noté
dupdup17
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 154
Citer dupdup17 Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2006 à 21:31
Message posté par chris013

autre idée le shutter manuel, le stagiaire qui reste pendu à la perche et qui écoute les ordres sur oreillettes



je suppose que t'es volontaire
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.