Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Vidéoprojecteur : c’est bien ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Sujet: Vidéoprojecteur : c’est bien ?
    Envoyé : 22 Août 2004 à 22:50
voila, j'ai dans l'idee d'acheter 2 videoprojecteurs pas trop cher et le les mettre en hauteur de chaque coté d'une structure triangle de 6 ou 8m de long.
Vous en pensez que ca va bien rendre?
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 22 Août 2004 à 23:31
pourrais tu en dire plus sur l'utilisation que tu en fait?
@+
PA
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 23 Août 2004 à 11:30
jaimerai diffuser des animations provenant d'un pc portable avec arkaos et aussi du live avec une camera dv (sans fil j'espere) qui se ballade dans la salle.
IP IP Noté
nico1984
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 23 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 56
Citer nico1984 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2004 à 17:32
Salut

A mon avis un vidéoprojecteur est largement suffisant si t'a une bonne surface d'affichage. Ca fait un effet en + c'est sympa.
Tout dépend de ce ke t'a a coté en éclairage.
C'est pour une discomobile ou installation fixe ?
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2004 à 19:07
discomobile. je trouve que 2 de chaque cote ca le fait carrement plus nan?
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 29 Août 2004 à 12:08
je pense que ça peut être sympa en effet il faut voir le matos que tu as à coté que le rendement lumineux de tes jeux ne couvre pas celui de tes vidéos projecteur
mais je pense que ça peu le faire :)
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 29 Août 2004 à 19:01
je pense prendre 2 nec vt46 sinon en matos g 14 par56, 4scan glp, strob 2700w, blakgun 400w, raptor etc...
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2004 à 21:28
Moi je te conseil le InFocus (je c plus lequel exactement + d'infos me demander)
> il est pas cher et en plus il a le meilleur contraste
j'en utilise 1 en discomobile depuis peu.
L'ampoule est une des moins cher (bien pour le remplacement)
part contre faire tres attention au transport ! l'ampoule est peut etre la moins cher mais c'est quand meme cher il me semble qu'il faut compté dans les 400€
Sinon sa chauffe enormément donc il faut qu'il puisse réspirer grave !

;)
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2004 à 23:55
tu peux detaille un peu ce que tu fais avec ton infocus :
-on voit bien limage?
-que diffuses tu et comment?
-comment tu le place dans la salle en general?
merci :)
IP IP Noté
albator
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Septembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer albator Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2004 à 00:04
ca m'intéresse tout ca !! up !
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 15 Septembre 2004 à 23:38
Bah en faite on a enregistré des clips sur certaine chaines statellite et on les a diffusé, on a fait également du karaoké, et passage d'un film (enfin un montage...)
le vidéoprojecteur était sur un pied alu posé sur un socle (photo sur demande)
par contre on s'est fait nic*** car on ne peu pas réglé lorsque le vidéoproj ne forme pas d'angle droit avec le mur qui est face de lui !(j'suis fatigué moi enfin si on me comprend lol)

On projetait sur un "double drap !"
...
IP IP Noté
albator
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Septembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer albator Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2004 à 02:35
cedjay moi ca m'intéresse de voir des photos !! .Ton installlation à l'air pas mal...et la qualité est bonne ? ne faut-il pas que tout soit noir autour du videoprojecteur ?
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2004 à 10:03
ca gene pas davoir un pied en plein milieu de la piste?
IP IP Noté
Cocolala
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 198
Citer Cocolala Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2004 à 19:30
pour ma part j'ai deja utiliser ca il y a quelques moi malheureusement la projection se faisai sur un mur sur le coté du pot alors meme si elle faisai qq metres de diagonale c'etait pas top de plus il faut passer dans le cadre d'une utilisation d'un camera en live par un ordinateur dedié ou bien une table de mix video pour faire qqch d'interressant sinon c'est grave relou... de plus l'image etait moyenne a cause de la cam, dans le noir a par en night shut enfin faut trouver des solution qui sont generalement simple quand on y met le prix...
IP IP Noté
gormz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer gormz Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2004 à 22:41
Hello, j'ai un BARCO 808s data que j'utilise en home-cinéma pour le moment, sur 3.30m de base et c'est le top du top.
Qualitativement, les projos tritubes sont les meilleurs mais les plus chers.(le plus chiant c'est que ca prends de la place: 1 m de long et 80Kg sans le flight case).
L' infocus X1 est tres bon par rapport a sont prix mais attention aux AEC.
En fait la technologie DLP projette les composantes rvb successivement devant une roue a trois couleurs rvb.
Plus la roue tourne vite moins on voit les AEC, ex:sur les contours de personnes, on voit des sortes d'arc en ciel.
La sensibilité a ces fameux AEC n'est pas la meme pour tous.
Rémy.
soirée landscape à voir absolument sur: www.landscape-parties.org/
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2004 à 14:47
Désolé chui un peu en retard !
Donc en faite j'ai pas énormément de photo potable j'suis désolé surtout qu'elles ont été prisent a la fin de la soirée quand presque tout était rangé...
celle ou on voit la toile je projetais du Tiesto donc un concert tres sombre on voit pas grand chose. surtout que l'image c une capture vidéo. J'v essayé de choppé la cassette d'un camescope pour voir si on voit pendant la soirée.

>>Je viens de vérifier sur la cassette on voit l'écran quand il est pas encore allumé lol abusé.
Mais sinon tout au long de la soirée on voit tres bien les clips mais biensur il faut pas trop de lumiere comme sur la photo "la_salle.jpg"

>> SInon la derniere fois on m'a appris les adresses dmx focément ça a foiré ce jour la ! apparemment j'aurai un cable défaillant...

Edité par Cedjay - 26 Octobre 2008 à 17:48
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2006 à 10:39

vous avez l'habitude de l'obscurité lors d'une soiré. je voudrais une reference de videoprojecteur (dans les 900?)  pour moi diffuser des film (montage video) ou karaoké lors de mes soirées

combien de lumens faut t'il pour ce cas de figure?

merci a vous a plus julien

IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2006 à 00:16
j'uttilise un sanyo 3700 ANSI LUMENS et ca me semble un minimum pour un écran de 5m de base.   Je projete depuis un PC en 1280 ou via la connectique BNC composite depuis les caméras dans cette opion j'utilise des emmeteurs 2.4Ghz qui portent à +/- 50m en terrain découverts.  Cette derniere solution est tres bon marché et se trouve facilement sur le net.
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
shadow
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 02 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 116
Citer shadow Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2006 à 10:47
5000 lumens a mon avis et 10 000 pour le jour ;)
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.