Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Vibrations Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Sujet: Vibrations
    Envoyé : 13 Décembre 2007 à 11:07
bonjour a tous, chez moi je pose mes platines (pioneer cdj800) sur des enceintes et ca vibre vraiment beaucoup donc je voulais vous demander si ca abime les enceintes ou si ca ne fait rien du tout?
voila merci d'avance
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 11:59
Tu risque plus d'abîmer les platines que les enceintes. Il me semble que dans les précautions d'utilisation des platines il est indiquer qu'il faut positionner les platines loin des enceintes pour cause d'erreur de lecture et de les placer sur une surface plane et stable.
Donc je crois que ton emplacement est mal choisie.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 12:00
C'est le contraire.
ça n'abîme pas tes enceintes puisque le constructeur, sachant qu'elle seront soumises à des vibrations toute leur vie, les a construite en conséquence.
Par contre c'est très mauvais pour tes platines. Outre le problème des vibrations qui peut entraîner des soucis au niveau des soudures de circuit, des vis qui se dévissent, etc... il y a le problème des bobines magnétiques présentent dans les enceintes qui vont perturbé rapidement les calculateurs (DSP) et les afficheurs de tes platines.
N'oublie pas aussi que la lentille de lecture laser est mobile dans la platine (donc fixée sur un seul point); imagine bien que pour l'instant elle se prend entre 120 et 150 coups de pieds par minutes dans le cul.

A ta place, j'arrêterai les risques
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 12:32
merci beaucoup, je parlais des platines quand j'ai dit que ca pouvé les abimer, moi je pensais metre sur les enceintes une planche avec de la mousse pour eviter les vibration, vous en pensez quoi?
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 12:46
Tu peux les mettre sur des silentblocs mais tu évitera pas le problème des ondes magnétiques.
IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 17:18
re, mais a quelle distance il faut ce mettre pour eviter les ondes magnetiques? ca fait quoi comme dega?
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 20:05
Oui il ne faut pas faire ca!
 
Je vais dire mini 50cm.
Le champ magnétique est intense mais vraiment pret de la caisse.
 
Le réel soucis c'est les vibration, non pas pour la lecture, mais plus pour l'usure du susteme bloc optique voir meme les composant et autre  qui vibre et peuvent se dessouder voir meme casser (un vibration ca passe mais si les frequence entrent en "resonnace" tu est mal.
 
un bataillon militaire a détruit un pont lors de son passage dessus, ils marchaient tous au pas, et bingo la frequence est entré en resonnance, c'est comme de la dynamlite, l'amplitude augmente jusque a tout casser!
IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 21:27

vous croyez que je les ai abimée? j'espere pas si non je suis deg Confused

IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 22:45
Je ne pense pas que tu les a abimer, elles fonctionnent correctement?
Evite simplement de les tromatiser lol
IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2007 à 16:57
oui oui elles fonctionnent nikel
pas de souci
merci
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2007 à 17:50
Le contraire m'aurait fort étonnéShocked.
 
Ma platine DVD est tombée sur le carrelage d'une hauteur de 50cm, un choc 50/100 fois plus violent que les boums boums de ton enceinte, elle marche toujours Big%20smile
 
Non franchement LOL, tes cdj elles ont rien pris dans la gueule.
 
L'électronique c'est quand même solide.
 
Tous les produits vendus dans le commerce sont soumis à des tests de torture (c'est à dire jusqu'à la destruction ou casse), et les cdj n'y échappent pas......
 
A N E C D O T E:
 
J'ai vu à la télé un reportage dans un gros centre de tri LA POSTE, c'est hallucinant DeadDeadDead
 
Les colis arrivent dans une énorme benne (20/30M3) et sont vidés dans un bac en contrebas d'une hauteur de 5 à 7 mètres, puis sont triés pour repartir vers d'autre bacs.....
 
Imagine ta belle CDJ400 livrée par la poste, si elle marche c'est quelle est solideLOLLOLLOL.


Edité par janclode - 14 Décembre 2007 à 18:00
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2007 à 19:03
oui je suis d'accord avec toi, mais quand meme il sont testé dans des condition "normale d'utilisation" et des choses qui risque d'arriver a la machine.
Comme une peluche, arrachement des elements amovible, teste feu ect...
 
 
Pour l'anecdote, j'ai bosser a la poste, au colis, et leur methode pour tirer les colis dans les caisse est vraiment bonne, surtout lorsqu'il est noté "tres fragile dessus" ptdr il nous font des panier que meme jordan n'arrive pas lol


Edité par joon_59 - 14 Décembre 2007 à 19:05
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.