Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Divers
Icône des Message Sujet: Utiliser PC en soirée Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
dragibus
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Janvier 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer dragibus Réponsebullet Sujet: Utiliser PC en soirée
    Envoyé : 17 Janvier 2006 à 09:47

salut!!!!

Lors d'une soirée, j'ai branché le pc sur ma table de mixage

j'ai relié le pc (sortie audio ) à l'entrée auxiliaire de la table de mixage par un cable RCA.

J'entends la fréquence de mon pc sortant des enceintes (bvouuuuuuuuuuuuuu!!!!)

je crois qu'il existe un module qui se relie entre les deux.

Pourriez-vous m'indiquer le nom de ce module!!

merci

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 17 Janvier 2006 à 18:07
Tu as toujours la possibilité d'insérer une ferrite pour éviter ce genre de problème.
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2006 à 21:26
Une quoi ?
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
Toitec
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Janvier 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Toitec Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2006 à 17:18
Je crois que ce sont des rondelles aimentés que l'on place autour du cable et qui joue le role d'anti-parasite.
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2006 à 23:58

il faut isoler la terre de ton transfo de pc par un adaptateur pour les prises sans terre (les vielles prises 2 voies)! essaye normalement c'est bon

tien moi au courant!

merci by a plus

 



Edité par joon_59
IP IP Noté
ouist
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 50
Citer ouist Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2006 à 15:59
franchement, j'entends sur tous les forums d'isoler la prise terre...

d'accord, ça résoud les problèmes, mais n'empèche que s'il y en a une c'est qu'il y a une raison...
alors moi, je préfère encore acheter une platine cd et graver ma musique plutôt que de me prendre des joutes ou de griller tout mon matériel

alors je sais pas, il y a surement d'autres moyens pour éviter ces grésillements...
enfin voilà, c'est mon avis, bon apres, ces moyens, je ne les connais pas...

salut à tous.

ouist
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2006 à 20:20
salut ouist, le fait d'isoler la terre ne change rien pour ton pc portable, jusque que ton transfo n'estg plus protégé! maintenant si tu a mieu dis le nous! moi je l'utilise pour les light car beaucoup plus pratique en discomobile que la scancontrol surtout quand tu est seul!
IP IP Noté
ouist
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 50
Citer ouist Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2006 à 20:33

salut joon,

c'est vrai que c'est pratique, mais bon, je sais pas trop, parce que entre réussir une soirée et la sécurité, je me tate...

enfin, la plupart des personnes qui utilisent ce système n'en sont pas déçues, c'est donc que ça marche pas trop mal !!

on verra, si vraiment c'est le seul moyen, je me convertirais...

à plus

ouist

IP IP Noté
remix12
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer remix12 Réponsebullet Envoyé : 20 Mars 2006 à 10:46

Salut!!

moi aussi j'avais le meme problème que dragibus et je pense avoir trouvé une bonne solution:

tout simplement je branche l'alimentation de la sono dans une salle par exemple  puis je branche le transfo de mon ordinateur dans une autre salle donc à une autre prise de courant

C'est évidemment pa pratique mais c'est efficace et sur!!!

IP IP Noté
ouist
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 50
Citer ouist Réponsebullet Envoyé : 20 Mars 2006 à 18:51

salut remix12,

si ton truc marche vaiment, alors c'est sur, je vais l'essayer , parce que "la sécurité avant tout"...!!!

merci pour ton tuyau

bye

ouist

IP IP Noté
djbebs
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 53
Citer djbebs Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2006 à 23:06

Salut! Le problème avec les ordis (tours) c'est qu'il y a un contact entre la fiche de terre,la carcasse en métal et la Masse de la mini jack...  J'ai aussi eu ce problème. Ma 1ere solution a été de rentrer dans une boite de direct de marque .......... pas très cher: Pour les synthés,c'est le top . Pour l'ordi c'est un FLOP !   Ma 2eme sol : Couper la terre via un adaptateur blanc exprès : Comme tu l'as dit PAS TRES TOP pour la sécurité ...  Un coup de chance, la 3ème fût la bonne: Un bon Antiparasite (onduleur encore mieuxWink) .Si tu connaîs qlq1 qui en a un , qu'il te le prête,ça coute rien et on ne sait jamais ....

J'espère au passage que tu branches pas tes lampes,gradateurs,lampesUV ....sur la prise (même phase) que ton ordi . (C'est un classique!)

A +

Bertrand, musicos avant tout!
IP IP Noté
ouist
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 50
Citer ouist Réponsebullet Envoyé : 22 Mars 2006 à 13:24

ok, merci djbebs

j'avais aussi entendu parler que ça marchait avec des blocs parafoudre, faut essayer, mais sinon, c'est vrai qu'un onduleur, y'en a des pas chers, c'est à voir

merci pour tes conseils, je vais voir ce que je trouve.

bye tout le monde

ouist

IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 22 Mars 2006 à 18:47
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
ouist
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 50
Citer ouist Réponsebullet Envoyé : 23 Mars 2006 à 13:44

salut bouny,

merci pour le lien, si c'est sur que ça marche avec ça, alors y'a pas photo, je le prends

ciao

ouist

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,063 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.