Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Utiliser des monitorings actives en HI>FI Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
staco
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Novembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer staco Réponsebullet Sujet: Utiliser des monitorings actives en HI>FI
    Envoyé : 12 Novembre 2011 à 18:41
Bonjour,
je possède une paire d'enceintes de monitoring ACTIVES yamaha.
La qualité est exceptionnelle (MSP-7) , mais je ne les utilises plus pour la compo (POUR L'INSTANT).

Je souhaite les utiliser pour regarder des dvd et 2 écouter la radio et la musique.

Sauf que là...je rame.
Les potentiomètres de volumes se trouvant à l'arrière de chaque enceinte (possédant chacune un ampli intégré)
j'ai vraiment du mal à régler le volume quand le téléphone sonne
où encore quand le son devient trop fort, car il faut aller régler une a une les enceintes à tâtons.

Je souhaiterais ne pas avoir recours à une table de mixage, question de sobriété et d'esthétique.
Je cherche une autre solution...
Et c'est là que j'ai besoin de vos lanternes...

J'aimerais brancher ces enceintes YAM sur un ampli tuner de salon (que je n'ai pas encore),
en branchant directement sur une sortie analogique (minidisque ou REC)

Mais dans ce cas, je me pose une question:
régler le volume de sortie sur l'ampli va-t-il régler le volume des sorties REC ou AUX-OUT ou MD ???
je me souviens avoir enregistré de vieilles cassettes sur un vieil ampli sans être obligé de monter le son, même avec le son coupé...donc je me dis que ces sorties restitue le son tel quel (sans ajustement de volume)

Une autre solution:
acheter un lecteur dvd (divx mp3 cd) qui ait son propre potentiometre de reglage de volume (très rare , pourtant j'ai cherché longtemps)

et autre problème dans ce cas, il faudrait qu'il fasse en plus décodeur tnt car sinon je ne pourrais pas ecouter la radio sur mon systeme :/ :////

je rappelle que dans ce cas je n'aurais pas d'ampli, mais juste un lecteur dvd branché sur mes enceintes actives...

Avez vous d'autres solutions?

ou bien un modèle de lecteur dvd combiné décodeur tnt avec boutons de reglages de volume (en façade si possible ou au moins sur la télécommande) si oui pouvez vous me passer le lien?

Ou encore un modèle d'ampli de salon (pas trop cher) mais sur lequel je peux brancher d'autres amplis tout en pouvant régler le volume sur cet ampli de salon?
J'ai vu une annonce pour un ampli d'occaz YAMAHA rx v361, je me tate, mais j'ai peur de me retrouver avec le même probleme du départ.

Merci d'avance,
Cordialement
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2011 à 20:34
Bonjour Staco,
 
Ce qui serait sympa: un préampli HIFI stéréo équipé d'une télécommande sans fil Wink > çà existe !!!
 
Je n'ai malheureusement pas de modèle à te proposer, essaye de contacter un forum HIFI ou audiophile.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2011 à 02:45
ou un simple spliter.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.