Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Divers
Icône des Message Sujet: Utilisateurs d'itunes Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Sujet: Utilisateurs d'itunes
    Envoyé : 16 Août 2008 à 12:33
Bonjour à toutes et à tous,
 
Parmi vous qui utilise Itunes pour ces téléchargements ?
 
Car voilà, je me résigne désormais à acheter mes ziks sur itunes car ça devient presque nécessaire (itunes pour les sons radiophoniques et commerciaux uniquement) et lorsque j'achète mes titres, je les reçois au format m4a ou m4p.
 
Je pense qu'il existe aucune façon de les recevoir direct en mp3 donc la seule solution est de les convertir.
 
Pour ceci, quel convertisseur utilisez vous ? car j'en trouve pour convertir les m4a mais je galère pour un convertisseur de m4p vers mp3 ...
 
 
Merci à vous ....
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2008 à 12:49
en fait c'est un peu bizarre mais itunes est fait soit pour garder ces m4a dans ta biblio perso, soit pour les graver. Donc la meilleure façon est de graver ton CD sur un RW par exemple et de le réencoder avec le converto itunes ou un autre
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2008 à 13:33
Message posté par YamahaTaz84

en fait c'est un peu bizarre mais itunes est fait soit pour garder ces m4a dans ta biblio perso, soit pour les graver. Donc la meilleure façon est de graver ton CD sur un RW par exemple et de le réencoder avec le converto itunes ou un autre
 
oui on m'a parlé de cette technique mais je cherche à savoir s'il n'existe pas une autre solution qui ferait moins de manip.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2008 à 13:39
Je comprend
Mais les téléchargements comprenent les licenses dans le m4a et c'est le seul moyen de les péter quand tu graves...
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2008 à 14:10
Alors juste comme cela, j'avais des fichier proteger en mp3drm, et le seul soft que je connais capable de niker cette protection, c'est tunebite!
 
En fait il se contente de lire et réencoder le titre a une vitesse grand V.
 
Jeremy, je suis toujours sur msn Wink
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2008 à 23:02
et tunebite, il conserve une bonne qualité à ton fichier ?
Car on m'a dit que ça fait baisser pas mal la qualité sonore.
 
 
sinon, pour convertir, maintenant c'est bon, par contre je rencontre un autre problème ....
 
J'ai par exemple créer une liste de lecture, mes titres font environ 5-6 min.
Je les graves sur un cd-rw.
Ensuite je m'aperçois que le titre ne fait plus que 3 min et il est coupé.
Et j'ai essayé à plusieurs reprises, au moins 10 foiset sur 3 cd différents.
 
Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ?
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2008 à 23:19
ça ce n'est pas normal... Tu as essayé sur un CD R au pire?
IL n'y a pas de raison qu'une gravure te coupe la moitié de ton fichier!

Je n'ai jamais eu ce problème en tous cas
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2008 à 23:50
j'avais essayé hier avec un cd-r car je n'avais pas de cd-rw et ça marchait nickel.
J'ai achetais entre temps des cd-rw et ça me fait ça.
J'ai donc pensé à un soucis de cd et j'en ai essayé 3 différents sur 5 .... ça deviendrait de la malchance ma parole lol
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2008 à 01:51
Je veux pas mettre de l'huile sur le feu mais...

On entend plus beaucoup les adorateurs de la pomme sur ce topic Wink
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2008 à 04:18
De toute facon, les seul cd qui on planté en soirée, c'est les RW! je n'utilise jamais cette merde, prefere perdre 10centimes d'euros que de planter un titre!
 
Sinon tunebite, je c pas ce que ca donne. Il est bien clair que si tu met un fichier en 128 en entrant, tu ne peu pas sortir un fichier en 320!
 
A tester!
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2008 à 00:10
voilà, mon problème est résolu ....
C'était juste un petit détail de paramètres ...
 
Je peux enfin profiter de ce que j'achète mais je me dis qu'au final, tu es moins emmerdé quand tu télécharges illégallement que légalement, hallucinant quand même ça.
 
On nous raconte tout le temsp que le marché du disque va mal, que les artistes crève la dalle et tout. Au lieu de passer son temps à trouver comment éviter le téléchargement illégal, ils devraient nous sortir une bonne plateforme de téléchargement sans prise de tête déjà, ça erait une avancée
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2008 à 11:25
Cler ta bien raison Itune virgin toussa c'est du drm , c'est illisible par la plus par des softs de mix et y faut faire des manip a la con si ons veutles gravé ou les convertir c'est quand meme un comble , qu'ils ne viennent pas se plaindre apres si ils constates que leurs ventes baissent .
Pendan ce temps la des platformes de dl de mp3 ou wave tel que beatport ou nuloop ce porte tres bien .
Dommage pour vous que ca soit un tentiné pointu quoi .
Par contre pour info je crois que une partie u catalogue de la fnac est sans drm non ?
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2008 à 12:35
C'est vrait tout cela, dans tous les cas, moi virgin c mort je detest, à la limite fnac.
Pour itune, c'est normal il utilise leurs format de compression!
 
 
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 22 Août 2008 à 08:52
Message posté par Dj Spax

Je veux pas mettre de l'huile sur le feu mais...On entend plus beaucoup les adorateurs de la pomme sur ce topic [IMG]smileys/smiley2.gif" align="absmiddle" alt="Wink" />



Ben oui, mais tout les problèmes rencontrés sur ce post viennent d'un PC-WIN et non pas d'un Mac, donc je peux pas vous aider........
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
CBX92
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer CBX92 Réponsebullet Envoyé : 23 Août 2008 à 12:05
Salut

As tu essayé la conversion intégré dans iTunes
Sinon
1) Menu iTunes;Préférence;Importation;MP3
2) Sélectionner le morceau
3) Menu Avancé;Convertir la sélection en MP3

A+
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 23 Août 2008 à 13:56
ça marche pas, ils sont pas con non plus chez Apple : il ne vont pas te mettre un outil dans iTunes pour supprimer les DRM qu'ils implantent !!!!!!!
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.