Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Usure prématurée ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Authentikdjs
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 96
Citer Authentikdjs Réponsebullet Sujet: Usure prématurée ?
    Envoyé : 30 Mai 2010 à 19:11
Bonjour à tous !

Donc voilà : J'ai un ampli PA 1000 de LD Système que j'ai fait tourner durant 1 ans sur mes tête EB 15 de 500w rms, sans aucun soucis.
J'ai changé ma configuration et branché cet ampli sur deux caissons de basses de 500w rms en bridge 4 ohms.
L'ampli était au max de ses performance (sans toucher le clip)
Quand j'ai rebranché cet ampli sur mes têtes, j'ai pu constater un souffle horrible et assez conséquent.

Est-ce une usure du fait que je l'ai poussé sous 4 ohms bridgé ?

(Les données constructeur ne permettaient pas un bridge 4 ohms)

Il est toujours sous garantie.

Merci de m'éclaircir !
Sans la musique, la vie serait tout simplement une erreur.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2010 à 22:25
Salut.
 
Est tu sur d'avoir bien tout rebranché comme il faut? Si tu as fait toute les verif ramene le au SAV ça coute rien surtout si il est encore sous garantie.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2010 à 23:13
generalement quand le constructeur dit qu'il faut pas faire .... c''est qu'il faut pas faire .... donc si il a marqué que le bridge 4 ohms etait pas possible ... ben tu en fait un ... tant pi pour toi ...

IP IP Noté
Authentikdjs
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 96
Citer Authentikdjs Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2010 à 11:53
Oui il me semble l'avoir rebranché correctement.

La déconnexion à la terre, ça sert à quoi ?
Sans la musique, la vie serait tout simplement une erreur.
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2010 à 11:55

Message posté par Authentikdjs



Merci de m'éclaircir !


 Pour ce qui est de "t'éclaircir" , là je pense qu'il faudrait t'adresser aux chirurgiens esthétique de Michael Jackson, eux sauront surement te guider mieux que nous  LOLLOLLOL
Mais par compte pour ce qui est de t'éclairer ou éclaircir la situation , là on peut surement faire quelque chose pour toi sur le forum Embarrassed
Alors moi je dirais qu'effectivement , comme te le suggère Hugo , vérifie bien tes branchements Wink , si tout te parait normal , va rendre visite à ton revendeur avec l'ampli et fait-lui essayer sur place avec des enceintes du magasin et là , tu verras bien si oui ou non il y a du souffle !! , mais évite de lui dire que tu as bridgé l'ampli sous 4 ohms , ça vaut mieux !!!Shocked


N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2010 à 12:19
Oui enfin comme le dis Azote il été pas prévu pour tu l'as fais c'est a tes risque ça ne passera pas en SAV enfin y a de grandes chances pour que ça ne passe pas.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2010 à 13:25
OK , mais  le fabricant signal que :" L’amplificateur dispose d’une électronique de classe H", et aussi que :  "Le circuit de protection est donc pas mis en marche jusqu’au moment ou il y a une charge en dessous de 2 Ohms"
Donc si tout celà est vrai , il n'y a pas , en principe de problème à avoir en le bridgeant !! , je dis bien en principe !! , car je n'ai vu nul part qu'il était déconseillé de le faire sur cet ampli avec éléctronique de classe H , ( ce qui reste à confirmer !!)
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Authentikdjs
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 96
Citer Authentikdjs Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2010 à 14:52
Et pour la déconnexion à la terre, il pourrait il y avoir un rapport ?
C'est quoi ce switch ? Pourquoi est-il nécessaire ?


Sans la musique, la vie serait tout simplement une erreur.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2010 à 15:13
Non ce switch n'est pas en rapport car il permet simplement de mettre ou non la masse a la terre donc c'est plus utilisé pour les buzz par pour le souffle.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2010 à 18:40
 
Message posté par Authentikdjs


(Les données constructeur ne permettaient pas un bridge 4 ohms)
 
Avant de te lancer dans des expériences savantes, tu aurais pu demander conseil sur le forum.
 
Il y a de très fortes probabilités pour que tous les transistors de puissance (ou une grande majorité) sur les étages de sortie  soit détériorés.
 
J'espère que les bobines des boomers n'ont pas dégustée elles aussi, il n y a q'une mesure à l'impédancemètre pour le vérifier.
 


Edité par janclode - 01 Juin 2010 à 19:19
IP IP Noté
Authentikdjs
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 96
Citer Authentikdjs Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2010 à 21:56
Je viens de tout rebrancher, et plus rien, c'est assez bizarre comme situation.
Je n'ai rien changé niveau câblage !


Sans la musique, la vie serait tout simplement une erreur.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2010 à 22:25
Faux contacte au niveau de un de tes cables. Verifie les tous un par un bouge les ça doit venir de ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2010 à 14:49
Bonjour,
 
Je ne pense pas que le souffle provienne de l'ampli, mais plutot de ce qu'il y a avant. Tu peux essayer de brancher un CD en direct sur l'ampli si ça recommence ou tester sans rien connecter à l'entrée de l'ampli voir si le souffle disparait.
 
Un probleme de terre (boucle) peut produire des parasites en effet.
Ne pas relier la terre de ton ampli pourait te mettre en danger en cas de défaut d'isolement secteur (220v). A éviter.


Edité par sono33 - 04 Juin 2010 à 15:20
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Juin 2010 à 15:40
Sono33 enfaite le switch ne leve pas la caracasse de l'ampli de la terre mais lève la terre de la masse nuance.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 05 Juin 2010 à 18:55
On met la masse de l'ampli à la terre?
J'ai réparé des ampli hifi j'ai jamais vu ça, mais il faudra que je regarde des schémas d'ampli sono.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 14:00
Dans les ampli hifi il n'y a pas ça. Dans les ampli sono oui c'est ce que l'on appele une levé de masse en cas de buzz ou de chose comme ça. Mais la carcasse elle est toujours a la terre.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 08 Juin 2010 à 09:51
En effet j'ai regardé le schéma d'un ampli Crest (1001 A) et la masse est bien à la terre.
Sur les ampli HiFi il y avait des condensateurs entre masse et terre il me semble (c'était surement lié à la CEM)
Tu fais de la maintenance d'ampli Hugo?
 
PS: t'as des gens, tu leur dis le problème vient de la terre, il te déconnecte carrément la terre de l'ampli, d'ou ce que j'ai dit plus haut...


Edité par sono33 - 08 Juin 2010 à 09:56
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Juin 2010 à 12:03
Non je fais ne fait pas de maintenance d'ampli mais je travaille dans le domaine a la base je fais de la lumiere mais parfois du son) donc defois amener a ouvrir des appareils et donc on le voit bien. Mais en lisant les notices c'est clairement marqué : ground lift donc levé de masse donc tout est clair (enfin je trouve).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.