Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Trucs et astuces pour logiciels DMX Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Sujet: Trucs et astuces pour logiciels DMX
    Envoyé : 26 Juillet 2010 à 19:06
A vos clavier.
 
Zveck utilise LJ de chez martin avec 2 interfaces il va venir expliquer son petit truc ici comme Guiljc et comme tout le monde Wink.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2010 à 22:47
Bon je crois ne plus avoir le choix Tongue

Il faut savoir que, expliqué dans un autre post, le logiciel Martin light jockey peut être utilisé avec deux interfaces DMX nous appellerons ça un couplage.

Il n'y a rien de plus simple le logiciel detect tout seul la deuxieme interface branché sur le PC. Il faut simplement choisir dans "hardeware setup" le nombre de sorties désiré 4 * 512 OUT ou alors 3 * 512 OUT et 1 * 512 IN.

Ensuite quand vous choisissez vos appareils dans "fixture configuration" il faudra en plus de régler l'adressage, sélectionner l'univers DMX dans "DMX LINK" et voilà !

La console IN pourrait être assez intéressant comme sujet dans ce post, mais gardons de la réserve (bien que nous avons attaqué un bien vaste sujet !) pour les autres qui voudraient aussi s'exprimer.

Je ferai des petit UP de temps à autre Wink
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2010 à 12:31

La console IN un moyen de réconcilier certain lighteu avec les logiciels de gestion DMX ?


Console IN kezako ?


La console IN est un outil presque indispensable du logiciel DMX, effectivement, elle sert à allier la puissance du logiciel et le touché de la console.

La plupart des logiciels de gestion DMX intègre la possibilité de gérer les shows à l'aide d'une console déportée soit en DMX, MIDI ....

Attention aussi à bien vérifier que le logiciel permet l'acceptation d'une console IN.

Il convient d'utiliser une console avec un maximum de fader afin de pouvoir y enregistrer les fonctions désirées.


Vous pouvez par exemple régler la vitesse de vos enregistrements, changer de couleur, de gobo, lancer une séquence, contrôler un strob ...

En fait chaque effet possible avec le logiciel peut être retransmis sur la console.


Alors à quoi ca sert ?


Si on peut le faire avec le logiciel à quoi bon ? Allez-vous me dire ...

Simplement à personnaliser chaque installation et avoir au bout des doigts notre matos (effet perdu avec le log). Ça permet également de gérer rapidement et efficacement le live.


Certain Logiciel permet l'utilisation du Trad et vous comprendrai aisément pourquoi une console In est indispensable...


Comment ça se branche ?


Alors tout dépend de la console et certainement de l'interface.

Prenons en exemple une console IN DMX sur LJ.

Une console classique est doté d'une prise XLR femelle 5 broches (ou 3 broches). L'interface également il faut donc un adaptateur mâle mâle mais aussi parfois un adaptateur 3 broches 5 broches.

Attention il faut signaler que vous passez de plusieurs sorties OUT à une (ou des) sortie(s) OUT plus une entrée.


Une fois la démarche bien comprise, la seule chose qui peut vous retenir c'est votre créativité !


Bonne chance à tous et bon light

Wink




Edité par zveck - 29 Juillet 2010 à 12:33
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2010 à 15:41
bon alors on y va hugo LOL
 
bon moi plus dans le pouet pouet Wink
 
j'utilise les deux sortie de LJ une pour tout ce qui lyre laser maf etc.....
 
et la deuxiéme ou je mets les par leds pour l'éclairage et ou je les fait tourner en background
 
donc deux lignes dmx separé, une en l'air on va dire et une au sol, donc pour ma part moins de longueur de cablage à utiliser et qui traine
 
 
Wink
 
 
 
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2010 à 15:50
Tu peux également utiliser un spliteur pour cela.
 
Oups désolé ce sont les trucs est astuces pour logiciel dmx et pas pour le dmx en général LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2010 à 18:18
et voila hugo !!!!! tu t'es fait avoir tout seul  LOL LOL LOL
guilljc
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2010 à 11:47

pour tout ce qui sont sous seven 64 et qui pouvait pas faire tourner LJ un petit lien pour la dll qui va bien Wink

 
 
 
je l'ai mise ça tourne nikel bien que ce ne soit qu'une version beta
guilljc
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2010 à 12:59
Oui et ça reste une version beta ...

J'ai eu pas mal de souci avec ça, sur petite config ça ne pose pas de problème mais quand on utilise pas mal de circuit en IN avec une console qui envoie un signal pur et fin ça fou le bordel (j'ai testé pour vous ...)

Donc perso j'ai racheté une licence en 32 bit ... 100 euros mais au moins pas de surprise !
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2010 à 13:19
ha non dit pas ça je viens de la mettre se matin ça tourne nikel et je suis entraint de tout rebasculer dessus Confused
 
bon d'un autre coté j'ai moins de circuit que toi, mais faut espérer qu'ils mettrons moins de temps à finaliser le truc qu'a pondre la version beta
 
mais je vais garder mon ancienne configue pour l'instant vu tes dire, je vais pas prendre de risque  !!!!!Wink
guilljc
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2010 à 13:42
Oui tu as bien raison car en pleine prestat c'était pas évident pour moi ... plusieurs bug à signaler:

- BO intempestif de l'installation
- blocage du log avec obligation de redémarrage
- Message d'erreur

Et j'en passe, crois moi il n'y a rien de pire qu'un Light jockey qui n'est pas sur de son instal.

Depuis que j'ai réinstallé sur un 32 bit plus de problème, pourtant même config même log etc ...

J'ai cherché un moment à savoir d'où ça pouvait bien venir et après des heures au tel avec la hotline de martin France et chez Axente j'en ai déduit que ça venait de ça.

Donc un conseil pour le moment restez sur vos vieille configuration.


Edité par zveck - 05 Août 2010 à 13:42
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2010 à 12:15
Tiens petites question il n'y a personne qui utilise 2 logiciels et donc 2 interfaces? Je m'explique quelqu'un qui avec un logiciel retourne dans le second logiciel (avec le DMX in du second logiciel) et qui utiliserait 1 logiciel pour une application spécifique genre une gestion vidéo et sur le second la lum? Et tout ça pour ne tirer qu'une ligne ou avoir des synchro en dmx?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2010 à 12:27
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2010 à 13:55
Pas mal Smile
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2010 à 14:36
Aller hop les vidéos de freestyler :
 
http://www.youtube.com/watch?v=wiedFp-vOWo (partie 1 : patch, sélection des machines et presets).
 
http://www.youtube.com/watch?v=z127zPFn4uc&feature=related (partie 2 : groupes et raccourcis claviers).
 
http://www.youtube.com/watch?v=Ed2Am9kj5ds&feature=related (partie 3 : créations de cues (scènes)).
 
Suivez l'évolution il va surement en refaire d'autre.
 
super bien fait merci au gars.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2010 à 14:40
effectivement hugo pas mal Thumbs%20Up
guilljc
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2010 à 16:38
yes déjà vue j'attends le reste avec impatience aussi Wink
IP IP Noté
carillon
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Décembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer carillon Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2010 à 00:24
idem
IP IP Noté
smart45
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Février 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 31
Citer smart45 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2011 à 23:26
salut,
je voie le sujet trucs et astuces pour logiciel DMX
je m'attendais a trouver des tuto sur la prog des logiciel et je vois qui y a pas je trouve sa dommage car pas mal de jeune  ou plus agéé qui debute avec un tel logiciel patauge !!

exemple assez rependu freestyler et il y a tres peu de tuto en français déçu

moi je suis professionnel donc on gère sa avec du gros car les 512 canaux sont depasé :) je dispose au total de plus + 2500 canaux :)

donc ceci est pas pour moi met pour tout débutant
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2011 à 07:17

bonjour smart45
 
un petit truc tout bête tu arrive sur le forum un peu comme un cheveux sur la soupe, et tu vois les deux premiers gus qui on fait le post sont des charlots alors que toi tu est pro !!!!
 
tu saisis le malaise   Wink


Edité par zveck - 07 Janvier 2012 à 13:55
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2011 à 12:08
Message posté par guiljc

 
et tu vois les deux premiers gus qui on fait le post sont des charlots alors que toi tu est pro !!!!
 


Dois-je le prendre pour moi Ouch

Je pense que le post porte bien son nom désolé que tu ne trouves pas ce que tu attendais dessus, en revanche rien ne t'empêche de te lancer dans un tuto (le forum est fait pour ça!)

IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,108 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.