Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Transport du matériel lumière Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Sujet: Transport du matériel lumière
    Envoyé : 04 Octobre 2008 à 16:34

Avant d'investir dans des flights, je souhaite connaitre vos méthodes de transport des PAR56 et PAR64 montés sur des barres.

IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 17:05
En panières...
 C'est le plus léger et le plus pratique, mais il faut un camion...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 18:00
Ouais panières ou defois flight pour les barres de 6 PAR64 je n'ai pas d'autre type de barre seul les ACL mais elles sont transportées en vrac accroché dans le camion.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 18:31
OK pour les panières, mais à quoi çà ressemble une panière Question on peut avoir des photos Question
 
Je trouve qu'investir dans des flights pour transporter des PAR56/64 sur barre c'est un peu excessif.
 
Il y a aussi la solution du vrac mais dans des housses ou a la limite enveloppée dans des couvertures.
  


Edité par janclode - 04 Octobre 2008 à 18:32
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 19:04
Message posté par janclode

OK pour les panières, mais à quoi çà ressemble une panière Question on peut avoir des photos Question
 
çà y est, j'ai vu une panière, c'est coooooooooooooool, je vais en fabriquer en bois (il me reste des lames de parquet) pour le stockage à la maison.
 
Je savais qu'il existait des trucs sympa en professionnel.
 
Par contre dans le fourgon il faut que je vois si çà peut rentrer Wink.
 
Merci trad Big%20smile.
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 20:07
Salut,
 
Pour ma part ils sont en vrac et pas de soucis.
 
a+
IP IP Noté
Dj.Steph.J
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 556
Citer Dj.Steph.J Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 20:23
Geek c'est quoi une paniére?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 20:42
Je me suis permis de prendre une photo du site de Jomo pouoru vous montrer une panière (j'espere qu'il ne m'en voudras pas).
 
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 21:31
Ben ma panière elle sera moins importante, elle ressemblera à un espèce de porte cintre avec 3 rangées de PAR56/64 pour la hauteur (1,60m) et 2 rangées pour la largeur (0,60m), donc au total 6 barres de 1,30m. longeur 1,40m.
Mes barres étant équipées de ici elles s'accrocheront sur des tubes horizontaux en alu.
Le cadre acier étant remplacé par du bois, plus léger.
 
Sinon si je les range en vrac, j'ai envie d'essayer une housse comme çà uniquement pour les par56.


Edité par janclode - 04 Octobre 2008 à 21:34
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 21:37
A mon taf elle est en alu donc super legere et il n'y a pas de traverse juste 4 (une dans chaque coin) et les barres de PAR sont maintenu par les extremités. Sur le cadre il y a un U de soudé et la barre viens ce poser dessus et ceux pour chaque extremité.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 01:39
Jeanclode : pour 33 € de housse, ce n'est pas un investissement monstrueux.

Je crois que je vais me laisser tenter aussi.....

PS : pour mes barres de 4 x PAR 56 Long, j'ai un flight case mais je ne m'en sers plus car c'est trop long et lourd.
Je n'ai plus de camion et ce flight me prend trop de place dans le 4x4 + remorque, d'autant plus que je suis seul pour le montage/démontage.
Je transporte donc les barres à la main...

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 21:35
Moi je comprends pas trop pourquoi vous les accrochés pas en l'air dans le camion comme ça elle ne prenne pas de place et ne prenne pas de coup et ça évite la paniere et le fly.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 22:44
Pour ces housses il y a un truc que j'ai pas compris, tu peux mettre combien de Pars dedant?
 
Pis surtout s'est dans la catégorie des sacs pour clavier, donc est-ce vraiment compatible pour les Par 56?


Edité par djsid - 05 Octobre 2008 à 22:48
Dj Sid
www.discodevil.ch
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 06 Octobre 2008 à 11:40
Message posté par Hugo734428

Moi je comprends pas trop pourquoi vous les accrochés pas en l'air dans le camion comme ça elle ne prenne pas de place et ne prenne pas de coup et ça évite la paniere et le fly.
 
pour une raison toute bète...  certains n'ont pas de camion...
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 06 Octobre 2008 à 12:07
Message posté par djsid

Pour ces housses il y a un truc que j'ai pas compris, tu peux mettre combien de Pars dedant?
 
Pis surtout s'est dans la catégorie des sacs pour clavier, donc est-ce vraiment compatible pour les Par 56?
 
Tu peux mettre 4PAR56 montés sur une barre de 1,30m de long.
Par contre çà rentre sans problème pour des courts, mais pour des longs çà risque de faire juste......
Le problème c'est l'épaisseur 17cm pour des par 56 long, c'est limite.
Je vais en commander un seul, si çà va pas je l'utiliserai pour mon M08.
Compatible ?, que tu transporte un clavier, un trombone à coulisse ou des PAR quelle importance ?
Dimensions, épaisseur et prix çà c'est important.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Octobre 2008 à 12:22
Message posté par godluck

Message posté par Hugo734428

Moi je comprends pas trop pourquoi vous les accrochés pas en l'air dans le camion comme ça elle ne prenne pas de place et ne prenne pas de coup et ça évite la paniere et le fly.
 
pour une raison toute bète...  certains n'ont pas de camion...
 
+1 Godluck c'est vrai que j'y pensais pas a ça donc j'avoue que la housse c'est pas mal du tout.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.