Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Transmission audio sans fil Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Sujet: Transmission audio sans fil
    Envoyé : 03 Juin 2009 à 23:31
Après lecture du post du membre qui voulais ramener un signal audio a 50m...

J'ai essaié d'utiliser un emetteur instrument de poche avec fiche jack et le récepteur audio technica qui va avec pour transmettre un signal audio.

Le boîtier de poche avec la fiche jack sur un aux de la table

De l'autre côté le récepteur et un HP amplifié.

Roule ma poule et bien réglé ça sonne nikel, toute la bande passante passe apparemment bien... Reste à voir la distance...

PARCONTRE et c'est là le pourquoi de mon post...
J'ai voulu remplacer la pile 9V de mon émetteur qui ne dure que qq heures par un transfo universel réglé sur 9V et je connecte mon transfo aux 2 pattes dans le logement batterie.

Je rebranche, ça fonctionne MAIS j'ai un bourdonnement à vide, le 50Hz qui se promène... Je débranche le transfo, remets la pile, plus de bourdonnement.

Quelqu'un a une idée??? Pourtant le transfo est censé délivrer 9V continu, donc d'ou vient ce bruit? Parasite du transfo sur le câble de sortie du transfo?

Comment faire pour palier à ca? Un filtre passe bas en dessous de 50hz? (c'est peut-être une connerie ce que je dis mais c'est ce que j'ai en tête pour le moment)

Ne critiquez pas mon expérience, je voulais l'utiliser pour un mariage, pour passer un fond sonore dans la salle de l'apéro sans tirer X mètres de câble... Et ne pas avoir à charger mon ipod avec une playlist apéro, d'ailleurs... il est passé ou mon ipod...

Merci de votre réponse
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2009 à 23:35
C'est bien audio technika .
Peut étre la tension du transfo faible ...
il y a la terre sur le tranfo ?
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2009 à 23:40
Oui le transfo est sur 9V donc OK et la terre il n'y en a pas sur le transfo cé un transfo basique universel...

Je ne vois pas ce que la terre viens faire ici parce que de toute façon avec la pile tu ne peux pas te relier à la terre non plus.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2009 à 23:42
Non non t'inquiete pas Manudox pas de critiques négative c'est une tres bonne idée que j'ai déja vu utilisé et qui fonctionnait super bien donc pas de raison que tu ne reussisses pas a le faire fonctionner sans probleme.
 
Pour ton transfo enfin pour l'histoire de ton buzz as tu une terres sur ton transfo? as tu essayer de l'enlever si c'est avec terre? Sinon essaie d'intercaller un filtre anti buzz comme ça :
 
Essaie d'enlever la terre de l'enceinte amplifiée pour voir si ça viens de la on avisera car on ne doit pas enlever la terre d'un appareil. As tu une mise a la terre de la masse sur ton enceinte amplifier? (comme sur les ampli un petit switch de lever de masse qui n'est pas lever justement et qui buzzerais).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2009 à 23:45
Yes mais comment ca se fait alors qu'avec la pile ca ne le fasse pas...

C'est quoi ton antibuzz? Tu trouves ça ou?
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2009 à 23:51
Message posté par Manudox

Oui le transfo est sur 9V donc OK et la terre il n'y en a pas sur le transfo cé un transfo basique universel...

Je ne vois pas ce que la terre viens faire ici parce que de toute façon avec la pile tu ne peux pas te relier à la terre non plus.
 
La terre sur le circuit primaire ( 220 v ) creer parfois un buzz dans le secondaire , on avait ce probléme sur les chargeurs de portables ( PC )
On l'a plus en enlevant la terre ... bon alors c'est pas le transfo , ou alors c'est un transfo trop basique ? mal isolé interieurement ou je sais pas et tu as un buzz .
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 00:18
http://www.conrad.fr/blocs_secteur_serie_sng_p_19336_19338_313991_313992_FAS

C'est un truc du style là...

En quoi consiste l'anti buzz de hugo?

J'espère pouvoir trouver réponse à mon soucis pour mon mariage de samedi prochain, sur ce bonne nuit, demain travail...


Edité par Manudox - 04 Juin 2009 à 00:23
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 00:43
Ton buzz est généré par un manque de filtrage sur ce type d'alim.
La solution faire un filtre avec 2 gros condos genre 10 000 uF...
Autre option, mettre une alim de labo ou autre genre CB, régulée et filtrée.
 
Je ne suis pas certain du résultat avec le montage dont parle hugo le signal étant pollué dès l'émission, et je ne pense pas non plus que ce soit un problème de courant (pas de tension, pà Wink) l'adaptateur semblant être capable de fournir 2A.
 
 
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 08:50
Voilà donc mon idée de filtre n'étais pas dénuée de sens. Je vais voir...

Au pire je partirais sur une batterie rechargeable, elle tiendra bien 3heures pour ma diffusion d'apéro...
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 08:58
Trad les alim de cb tourne en 12v et de 5 a 9  ampère sa risque de faire beaucoup? Je crois que le mieux pour ce cas serais de fabriquer ou faire fabriqué une petit alim stabilisé  de 9 volt 2 ampères bon pour samedi sa risque d'etre juste mais pour l'avenir 
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 09:02
Même pas 2ampères, 500mA suffiraient amplement...

Je vais aller voir un ami qui m'a déjà dépanné moult fois et qui saura me faire ça.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 09:13
Ben voila comme sa ce seras fait dans les règles de l'art,pour samedi les piles peuvent tenir le temps de l'apéro ,mais c'est pas la solution,enfin tu as trouvé ton bonheur c'est le principal tiens nous au courant de la suite,sa m'intéresse je serais preneur    
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 09:13
-> Djlc
Tu as raison pour la tension des alims CB, mais souvent elles sont aussi réglables à l'intérieur quand ce n'est pas directement en façade...
 
Pour le courant, pas de risque... l'appareil raccordé consomme uniquement ce dont il a besoin.
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 09:14
oui oui pour le courant biensur... Ex bac-electronique...
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 09:20
Ha oui Trad,mais moi l'intérieur je touche pas,je connais pas alors pas touche mon vielle ami Josèphe (83 ans) autodidacte dans le domaine fait tout sa pour moi,Manudox peut tu me donner un lien sur l'appareillage hf que tu utilise pour la circonstance    
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 09:27
C'est l'ancien modèle de celui là

http://www.thomann.de/fr/audio_technica_atw_701_g_e_band.htm

Donc pour moi avec une pile 9V
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Aladin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 271
Citer Aladin Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 09:48
Bonjour
 
J'ai eu le même problème et cela vient d'un mauvai redressage de la tension  et depuis tout est niquel.
 
Les alimentation du commerce ne suffise pas il faut rajouter un condensateur et voir avec un scop.
 
A+ Alain
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 10:06
Merci pour le lien je vais aussi envisager sa 
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 13:31
Salut trad
 
et je ne pense pas non plus que ce soit un problème de courant (pas de tension, pà Wink) l'adaptateur semblant être capable de fournir 2A.
 
 ----------------------------------------------------------------------------------------
 
Je parlais de la tension , le courant comme tu le dis est à la demande et il suffit au transfo d'avoir comme capacité le minimum d'intensité requit à savoir 500 ma . Je parlais de la tension , a t il bien 9 V en sortie du transfo ( secondaire ) ? . C'était une question en l'air , une avancée empirique , car je pense que certains tranfo ne respecte pas les choses , genre celui acheté chez GIFI .
Pour le filtre sur cable audio , j'ai émis en pensée la même chose que toi , à savoir comment peut on nettoyer un signal sans le dénaturer ... j'ai rien dit mais ça m'a interpellé .
 
 
Comme on dit : Caca en entrée , caca en sortie ... mais je reste quand même open .
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 19:57
Apres reflexion je sui quasiment sur que comme le dis Trad il faut refilter le truc en sortie du transfo. Enfaite ton transfo ne fait que redresser et abaisser la tension et le filtrage est trop leger donc en mettant un condo ça devrait le faire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.