Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Transfo torique Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Sujet: Transfo torique
    Envoyé : 25 Janvier 2008 à 23:22

Bonjour.

Est-ce que quelqu'un sait dans quel ampli serait-il monté un transfo torique 2x54V d'environ 600 VA minimum pouvant être monté dans un ampli 2U.

Il faudrait également qu'il soit équipé d'1 ou 2 sortie 12V.
 
C'est pour remplacer celui d'un CT 1000 audiophony dont la marque ne distribue plus les pièces détachées mais on bien voulu me donner les infos ci-dessus.
 
Afin de vous éviter de ma poser la question, l'ampli fonctionne parfaitement (essayé avec un transfo de CT600), le transfo à frotté contre le pas de la vis qui lui sert de maintien (pendant les transports certainement) et à fini par se mettre à la masse !
 
Pendant qu'on y est, jetez un coup d'oeil sur les vôtres, ça prend 10 minutes et ça peut éviter ce genre de panne.
J'ai mis du téflon autour de celle du CT600.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2008 à 00:52
Pas la moindre idée, par contre pour la réparation il doit être possible de trouver un transfo identique, chez radiospares peut être..
Ou alors par rebobinage à la main (lol) ou chez un spécialiste...
Il y en a un à coté de Morize de mémoire...
IP IP Noté
Albert1er
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer Albert1er Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2008 à 13:18
Je dispose de deux transfos toriques 2x55v-500VA qui encombrent mes étagères.
Problème : c'est cher et lourd.

Edité par Albert1er - 26 Janvier 2008 à 13:19
mefions nous des contrefacons
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2008 à 13:29
Tiens, puisqu'on parle de transfo, j'en recherche un pour un Carver PM1.5 ou ses caractéristiques...
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2008 à 19:02
Yann, Regarde ici:

Transfo

Par contre, pour le 12V, tu devras sans doute utiliser un second transfo.

Edité par globe - 26 Janvier 2008 à 19:03
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2008 à 11:11
 
En fait, j'ai déja retourné les sites CONRAD, RADIOSPARES et AUDIOPOLES dans tous les sens et effectivement, je ne trouve mon bonheur qu'avec une tension simple et non composé 2x50 + 2x12.
 
Je vais devoir très certainement mettre 2 alim mais j'ai peur des parasites !
On verra bien.
Pour le rebobinage, il ne font pas ce type de transfo (trop spécifique).
 
Pour ALBERT 1er, c'est à voir mais j'ai peur que 500VA ne soit trop juste.
 
Merci pour vos infos.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2008 à 14:37
Il y en a un à coté de Morize de mémoire...
 
Oui dans la même cour qu'AD.
T'es du coin ?
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2008 à 14:46
oui LOL!
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2008 à 15:30
Je ne peux pas passer en MP mais peut-être que l'on s'est déja croisé alors.
Des techniciens qui connaissent du D&B dans le secteur, y en pas des masses.
 
Tu n'étais pas à BERCY ce week-end par hazard ?
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2008 à 16:40
Non je n'étais pas à Bercy ( y avait quoi ?), on s'est peut être déjà croisé effectivement, quoi que je ne suis pas trop présent sur la scène locale.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2008 à 18:47
C'était une soirée privée de pres de 2400 couvert.
 
Non, j'ai fait cet éventuel raprochement car lors d'une précédente discution en MP, nous avions fait allusion aux systèmes grosse puissance de chez D&b, EAW, et NEXO dont tu me faisais part de ton avis d'utilisateur confirmé.
 
A cette soirée privée (dont je ne fais parti que du public) ce n'est que du D&B (avec un très beau line arraw).
Hors, il n'y a donc pas grand monde qui connaisse cette marque en tant qu'utilisateur.
Je me suis donc permis de penser que tu faisais peut-être parti du staff de cette production.
 
Bon, j'arrête là car cela n'interresse personne d'autre.
 
En tout cas, perso, j'ai bien envie de m'initier petit à petit vers cette technique du son totalement différente de ce que je peux faire aujourd'hui.
Donc, si tu as besoin de main d'oeuvre motivée pour de la manutention sur une presta dans le secteur, tu sais où me trouver !!!
   
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2008 à 22:57
C'est noté ! Ce sera avec plaisir !
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 31 Janvier 2008 à 22:04
Bon alors pour ce qui est de mon problème de transfo, c'est peut-être règlé.
J'ai fini par trouver un 2x55 800VA qui pourrait rentrer à la place de l'autre.
 
Pour l'alim 12, je vais y instaler une petite alim à decoupage ce qui ne devrait pas me causer de parasite.
 
Désolé pour Albert, mais je mettais trompé dans mes calculs. Même un 800 VA va être tout juste par rapport à la protection par fusibles des cartes.
 
Sinon, concernant l'ampli de TRAD, il faudrait demander au revendeur ou fabricant les caractéristiques du transfo et surtout la tension qu'il sort.
Pour l'ampérage, il suffit de voir le calibres des fusibles qui protège les cartes.
 
Avec ces données il ne reste plus qu'à voir si ce que tu va trouver rentre dedant !
 
Aussi, avec les recherches que j'ai pus faire sur le miens, j'ai pus apprendre qu'une tension inférieur à celle d'origine n'engendre uniquement qu'un manque de puissance.
Pour le mien, si je mettais un 2x48 comme sur le CT 600, il n'aurait plus développé 2x350 mais 2x200.
Par contre, il ne faut monté + au risque de prendre la batterie de condo dans la tronche et il ne faut pas mettre moins d'ampérage au risque de griller l'alim.
 


Edité par yann-loïc - 31 Janvier 2008 à 22:06
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 31 Janvier 2008 à 22:21
En fait, j'ai la flemme de mesurer les valeurs sur un autre qui fonctionne encore... Mais de mémoire il y a plusieurs tensions donc ça risque d'être quasi introuvable en pièce générique.
Et comme l'alim est le point faible de la bête, en pièce d'origine c'est pas gagné non plus...
Plus d'importateur en France depuis...oh lala... au moins !
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 31 Janvier 2008 à 22:35

C'est également le problème que j'ai puisque hormis la tension de puissance, j'ai aussi un cross over et la carte de ventilation à alimenter.

Pour le ventilo, pas compliqué, c'est marqué dessus.
Pour le cross over, j'ai juste eu à mesurer sur le CT600 qui utilise le même.
 
Et voili !
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Albert1er
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer Albert1er Réponsebullet Envoyé : 01 Février 2008 à 10:54
C'est moi qui suis désolé de ne pas t'avoir répodu, Yann-Loîc, mais j'ai du boulot qui me tombe dessus à l'improviste.
Alors comme le sujet est interessant, je te parle encore de mes transfos, non pour les vendre, c'est lourd, bonjour les frais de port, mais a titre informatif.
Je me suis fais bobiner ces transfos chez un spécialiste pour construire un ampli hi-fi selon des plans parus dans l'imminent "Elektor".
Jamais fini, un peu ambitieux comme projet.
Il se trouve que l'alim doit délivrer 1000 VA et pour des raisons de prix, d'encombrement et de disponibilité, l'auteur à suggéré d'utiliser deux transfos de 500 VA en parallèle pour obtenir 1000 VA.
On peut donc utiliser cette technique, qui je suppose peut fonctionner avec un nombre plus élevé de transfos, à condition, bien sur, que les transfos soient strictement identiques et mesurés comme tels de façons à ce que l'un ne débite pas dans l'autre.
Un "couple" de transfos appariés, donc, ça marche et c'est plus facile a trouver.
Bonne idée, l'alim à découpage pour le 12v...

Edité par Albert1er - 01 Février 2008 à 10:55
mefions nous des contrefacons
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 01 Février 2008 à 13:29
Il n'y a aucun problème Albert, je suis bien concient que nous avons d'autre occupation (heureusement) que d'approvisionner ce forum.
 
Je ne suis pas aller "voir ailleur" par manque de réponse de ta part mais parce que c'est tombé comme ça !
 
Aussi, je confirme pour la mise en parallèle de 2 transfo.
En tant qu'électrotechnicien, j'aurais simplement comme conseil de remettre des fusibles pour chaque sortie de bobinage.
 
Petite explication pour ceux qui se demanderais pourquoi en remettre d'autre en plus que ceux des cartes.
 
Le courant va donc se diviser lui-même en 2 (à condition de bien utiliser 2 transfos identiques) sauf qu'en cas de rupture ou non-alimentation pour une raison "x" d'1 des 2 transfos, toute la puissance va vouloir passer dans 1 seul et va donc le cramer.
 
En clair, un simple faux contact d'une cosse qui se défait suite à un transport peut entrainer la destruction d'une des 2 alim.
Quant on voit que mon 800VA, je vais le payer 140€ net, ce serait stupide de le cramer à cause d'une cosse à 1 centime !!!
 
Donc, si l'on met un fusible pour chaque sortie (donc 4) en cas de défaillance sur 1, on monte en intensité, on claque le fusible et c'est tout.
 
Par contre, le gros inconvénient, c'est que 2 alim 500va, c'est plus gros que 1 de 1000va pour une alimentation identique.
 
Aussi, tu aurais pus faire comme BERNARD CORDE.
En fait, passé une certaine puissance, quitte à mettre 2 alims, ils ne les mettent pas en parallèle mais 1 pour chaque carte.
 
Pour info, si l'on veut alimenter 2 cartes de chacune 50V 500VA, on peut soit :
 
-  1 transfo de 2x 50 V 2x500VA (logique, mais très difficile à trouver)
-  2 transfos de 2x25 V 2X500VA (les 2 sorties en série, c'est ce que je ferais dans le cas ou la première solution ne se trouve pas)
-  2 transfos de 1x50 V 500VA (assez rare d'avoir 1 seule sortie)
-  2 transfos de 2x50 V 2x250VA (les 4 sorties en parrallèle, la plus risquée en cas de panne d'un des 2).
 
Dans la 2e solution, en cas de panne d'un des 2 transfos, c'est juste 1 canal qui se coupe, donc aucune relation qui pourrait endommager le second et de plus, si 1 enroulement lache, l'autre se retrouve automatiquement "non-alimenté".
 
Le gros défaut, c'est que c'est très lourd et très encombrant.
Vous pourrez remarquer que les amplis Bernard CORDE, passé une certaine puissance, ça fait 4 U et 2x20 kg.
 
Bon, si je me suis planté dans les calculs de puissance, merci de me reprendre mais normalement, c'est bon !
 
Aussi, je vous tiendrais au courant d'ici Lundi pour le mien car je reçois mon transfo cet après midi.
 
Concernant mes autres sujet sur les amplis QSC EX et CX, j'ai eu des infos de sennheiser.
Je vais aller les mettres à jour dès que j'ai 5 minutes.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2008 à 16:41
Voici dons les nouvelles de mon CT1000 et de son nouveau transfo étant donné que certains attendaient l'info.
 
Le montage du 2x55V n'a posé aucun problème.
En revanche pour le 2x12V, ç'était autre chose.
 
J'ai essayé une alim à découpage dite "halogène" 12V 70VA, ça ne fonctionne pas.
L'alim se met en défaut au bout de quelques minutes. Certainement du au fait qu'elle soit conçu pour une charge résistive et non inductive.
 
J'ai essayé un transfo 1x12 20VA.
Enorme ronflement dans les HP et les cartes d'alimentation font n'importe quoi.
Un vrai sapin de noël.
 
J'ai essayé 2 transfos 12V 5VA, ça y'est, ça commence à fonctionner mais les relais de sécurité ont du mal à s'enclencher.
Bizarre, c'est pourtant bien du 12V indiqué sur la bobine.
De plus, 1 des 2 transfo à dégagé au bout de quelque minutes.
Bon, il faut plus que 5VA donc.
 
J'ai re-mesuré sur les cartes du CT600.
En fait, on alimente les cartes en 16V, elles réduisent ensuite elles-même la tension vers les relais et le ventilo.
J'ai donc mis 1 transfo 16V.
 
Les relais collent bien mais toujours énorme ronflement dans les HP.
 
Avec 1 transfo 2x16 ou 2 transfos 16V, ça y'est enfin.
 
Les relais collent, le ventilo ventil, le cross over fonctionne bien et plus de parasites (c'est ce qui me faisait le plus peur).
 
Coût de l'opération : 140€, le prix du 2X55V 800VA, les autres sont de récupération sur des cartes électroniques.
 
Il ne me reste plus qu'à le tester sur plusieurs heures de fonctionnement à 100% de la puissance.
 
A retenir donc, les alims "halogène" ne fonctionnent que pour des charges résistives.
 
 
 
 
 
 
 


Edité par yann-loïc - 06 Février 2008 à 16:43
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,641 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.