Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Traktor et Enttec Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
gregos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer gregos Réponsebullet Sujet: Traktor et Enttec
    Envoyé : 15 Novembre 2009 à 18:09
Bonjour à tous, je me présente je m'appel greg et je suis nouveau sur le forum. J'espère avoir quelques réponses à mes questions.
Voilà le problème, je viens d'acquérir quatre lyres accu spot pro 250 de chez american dj , un revo 4 et une dizaine de par à leds et je voudrais les faires tourner tous ensemble, faire quelques programmes.

je possède un macbook pro 17 pouces Processeur Intel Core 2 Duo à 2,8 GHz 4 Go de mémoire et je me demandais si je pouvais faire tourner traktor et un logiciel tel qu'enttec en même temps? ou faut-il mieux investir dans un controleur dmx?

Voilà j'attends vos conseils merci.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2009 à 18:34
Salut et bienvenue a toi sur le forum Greg.
 
Alors sans vouloir dire de bétises je crois qu'il n'existe pas de logiciel pour mac. Macbook = MAC on est d'accord? donc si c'est le cas pas de logiciel light pour mac donc tu n'as plus qu'a investir dans un PC. Oublie les consoles DMX et prend tout de suite un logiciel ça sera carement plus souple. Après pour les faires tourner en même temps ben oui si ton pc est clean et si il est dédié a ça. Si tu fais plein d'autre chose avec (net et tout) j'aurais peur que ça plante donc personnelement je ferais deux ordinateurs. Tu dédis ton macbook pour le son et tu achetes un portable pas forcement très puissant pour le logiciel light et roule.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
gregos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer gregos Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2009 à 19:06
enttec fonctionne sur mac en plus si ce n'étais pas le cas c'est un mac intel, c'est à dire que je peux installer en gros windows via boot camp ou parallels destop bref le problème c'est vrai que d'utiliser traktor et lancer un programme light en même pas ne dois pas être evident.
J'ai compris que le mieux c'est quand même un logiciel light plutôt qu'une console.

Et en logiciel que me conseillez-vous enttec ? j'ai vu aussi freestyler gratuit mais bon quand c'est gratuit ce n'est jamais complet il manque toujours des options lol. il y aussi dlight qui fonctionne aussi sur mac

j'attends vos réponses de pro
IP IP Noté
gregos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer gregos Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2009 à 19:13
http://www.enttec.com/?main_menu=Products&pn=70570&show=description
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2009 à 19:31
bonjour gregos
comme d'habitude dans ce genre de situation je te conseillerais deja de charger les logiciels, de les essayer et aprés suivant celui qui te convient le mieux tu achete l'interface qui va avec
freestyler est quand même pas mal pour se faire la main, il y a des interface pas chére
a savoir enttec c'est l'interface, les logiciels sont en opengl
 
 
guilljc
IP IP Noté
gregos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer gregos Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2009 à 20:03
ok merci et tu crois que je peux faire tourner traktor scratch et un logiciel light en même temps? Ce qui serait cool ce serait des raccourcis sur le clavier exemple 1-2-3-4-5 chacun assigné à un programme light. c'est possible?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2009 à 21:48
Oh ben tu sais freestyler est gratuit mais d'apres pas mal d'echo il est super complet pour un soft gratuit donc comme Guiljc regarde les "tous" et choisis celui qui te plait le plus. Regarde aussi en fonction de ton budget cr ils ne sont pas tous au même tarif. Sinon oui tu peux assigner sur ton clavier plein de chose mais après je ne sais pas si lorsque tu es sur une autre fenetre les raccourcis clavier sont toujours actif pour le logiciel. Si oui c'est tout bon car pendant que tu es sur traktor tu peux gerer tes lights si c'est non ben il faut a chaque fois aller sur le soft pour faire un truc.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
gregos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer gregos Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2009 à 23:19
ok merci pour vos précieux conseils. Je vais voir ça.

Sinon pour mes lyres accu spot de chez american dj vos impressions c'est du bon?
J'en ai acheter quatre elles doivent arriver demain normalement.

http://www.sonovente.com/american-dj-accu-spot-pro-lyres-p17890.htm
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2009 à 06:17
bon les raccourcis que tu fait pour un programme ne sont pas actif lorsque tu est sur un autre programme il faut que tu bascule dessus en faisant par ex alt- tab (pour rester dans les raccourci ) !!!!
 
american dj je connais pas jamais vu  ou essayé donc donc d'avis à donner même si elle resemble à certain autre produit qui eux sont plutot moyen pour être gentil, style mac mah, pearl river, JB system etc ....
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2009 à 12:09
Pour la lyre désolé de te foutre les boules mais tu avais la même ici pour moin cher http://www.hitmusic.fr/hitmusic-produit.php?code=8331&cat1=l10000&cat2=l13000&cat3=l13003 comme quoi le net n'est pas toujours le meilleur rapport qualité prix et n'as pas les tarifs les moin cher.
 
C'est le même produit mais avec un autre autocollant. Ne t'attend pas à des miracles ça vaut son prix (que je trouve un poil cher quand même pour le prix). Mais bon maintenant que tu les as acheter c'est un peux tard lol.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
gregos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer gregos Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2009 à 19:23
lol je les ai pas acheter ce prix je te rassure. 825 l'unité ils se sont alignés par rapport a un autre cite allemand.
IP IP Noté
gregos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer gregos Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2009 à 19:38
A ces chinois ils sont capables de tout c'est comme un camanbert président tu trouves le même chez ED sauf que le packagning est diffèrent lol. Moi je dis la marque c'est l'assurance de payer le tarif.

En tout cas elles sont arrivés, c'est du bon bébé sa tourne bien. de belles couleurs et gobo. je suis pressé de les tester en live.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2009 à 20:11
Ah ben fait nous un petit test avec photo et vidéo et tout et tout nan? Pour qu'on ce rende compte de la chose. Tu pilotes avec quoi alors? tu as mis un soft sur un pc?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
gregos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer gregos Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2009 à 21:15
Pas pour l'instant j'ai juste fais un petit test vite fais je suis rentré à cinq heures pas trop eu le temps. j'ai le logiciel DMXIS mais j'ai pas encore l'interface je sais pas quoi prendre si tu as un petit conseil je suis preneur. sinon une petite video des lyres pour e rendre compte.

http://www.youtube.com/watch?v=lPaCtEDKIu4

ou

http://www.youtube.com/watch?v=wB4yJhK30Vs

vos avis? pour disco mobile.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2009 à 21:42
Pour l'interface il faut prendre celle compatible avec le logiciel sinon c'esst du piratage et ça coute cher ça...
Pour les vidéos on ce rend pas bien compte il faudrait voir de nos propre yeux enfin ça donne un aperçus.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
gregos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer gregos Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2009 à 21:57
oui c'est clair que les yeux c'est ce qu'il y a de mieux. sur la première video on vois quand même que c'est pas mal. sinon il y a bien une interface qui dois être compatible avec beaucoup de logiciels c'est obligé? tu as un petit exemple à me conseillé? un bon produit robuste et pas excessif?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 12:12
Ben j'entend parler de freestyler le logiciel gratuit qui fonctionne très bien avec une interface pas cher. Après si tu veux absolument que ça passe sur mac je ne peux pas te dire. Essaye les on ne pourras pas choisir a ta place.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 15:35
ha ben alors hugo tu n'a pas mis le lien de l'interface !!!!!
 
 
en bas de la page tu à des liens pour les driver mac pomme LOLLOL
guilljc
IP IP Noté
gregos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer gregos Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 18:30
ok super.Merci à vous je vais test.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 18:42
Ben ouais pour les drivers mais est ce qu'il existe des softs qui tourne sous la pomme c'est ça le soucis sinno ça sert pas a grand chose lol.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,156 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.