Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Traitement son micro sono Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
Pascal--
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Mars 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer Pascal-- Réponsebullet Sujet: Traitement son micro sono
    Envoyé : 21 Décembre 2007 à 17:38
bonjour
je recherche quelques conseils pour traiter uniquement le son de micro (4 pour etre exact)
in/out = jack/jack au pire 4 entres une sortie
avoir un peu reverb ou modifier grave et aigu
en hardware bien sur
je suis un peu perdu avec tous les modeles sur le net
 
++
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2007 à 21:09
?????????????????????????????????????????????????????????????????
Stern%20Smile
lol j'ai beau relire le post plusieurs fois j'ai du mal à comprendre...
IP IP Noté
Pascal--
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Mars 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer Pascal-- Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2007 à 21:37
ben c simple
j'attaque une table de sono directement avec les micro ,
je voudrais rajouter un appareil pour ajouter de la reverb des aigu des graves , retoucher le son des micro en fait un traitement hardware .
 
on met les fiches jack en IN et on ressort en jack OUT pour attaquer la table de mixage .
 
la meme chose que pour le son final mais la uniquement sur les micro je veux pas toucher au son de sortie final
 
 
IP IP Noté
Pascal--
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Mars 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer Pascal-- Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2007 à 21:46
j'ai trouvé ça :
 
ALESIS PICOVERB
 
ou ca :
 
 
 
 
je veux faire ça :
 
micro >> traitement >> table de mixage >> ampli


Edité par Pascal-- - 22 Décembre 2007 à 22:04
IP IP Noté
Pascal--
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Mars 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer Pascal-- Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2007 à 22:43
mon choix tourne plus sur celui la :
 
 
vous en dites quoi ?
IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2007 à 23:22
qau'est-ce que tu as comme table de mixage? ensuite que veux tu faire vraiment? controler la dynamique?, ajouter un effet, une reverbe? équaliser ton micro?...
 
et pourquoi aller absolument sur le net? tu as surement un revendeur par chez toi qui pourra te conseiller selon ce que tu souhaites faire?
la musique est un bruit qui court...
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2007 à 01:46
Je te jure que je comprend rien à ce que tu veux...
pour égaliser tes micros tu as forcément sur ta console un EQ qui va de 2 à 4 voies, et concernant la reverb si c'est ca que tu veux gérer, il te faux de quoi la faire entrer dans ta console. (en gros une sortie aux ou efx, et une tranche pour rentrer ton signal traité)
En tous cas une reverb ca marche pas comme tu l'indiques sur ton shéma. La chaine micro traitement console c'est pour les compresseurs, gate etc..
IP IP Noté
Pascal--
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Mars 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer Pascal-- Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2007 à 12:02
Message posté par dudulle

qau'est-ce que tu as comme table de mixage? ensuite que veux tu faire vraiment? controler la dynamique?, ajouter un effet, une reverbe? équaliser ton micro?...
 
et pourquoi aller absolument sur le net? tu as surement un revendeur par chez toi qui pourra te conseiller selon ce que tu souhaites faire?
 
 
sur le net ben c simple j'habite la campagne les grosse ville sont a plus d'une heure de route
pour la table c une bst activ 206
se que je veux faire ??? c'est simple j'attaque la table directement et l'equiliseur de la table ca va mais bon le son reste plat ...... je voudrais l'ameliorer un peu , le retoucher un peu
IP IP Noté
Pascal--
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Mars 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer Pascal-- Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2007 à 12:06
Message posté par YamahaTaz84

Je te jure que je comprend rien à ce que tu veux...
pour égaliser tes micros tu as forcément sur ta console un EQ qui va de 2 à 4 voies, et concernant la reverb si c'est ca que tu veux gérer, il te faux de quoi la faire entrer dans ta console. (en gros une sortie aux ou efx, et une tranche pour rentrer ton signal traité)
En tous cas une reverb ca marche pas comme tu l'indiques sur ton shéma. La chaine micro traitement console c'est pour les compresseurs, gate etc..
 
j'ai lu pas mal de truc sur des forums le dsp2024 tu peux le mettre entre le micro et la table pour ameliorer un peu le son , c'est ca que je veux
c'est plus clair la ? ou faut que je demande a une blonde d'expliquer !!
 
j'ai le micro ....... quand je parle dedans le son est un peu plat malgré le traitement de la table de mixage (equaliseur 3 bandes) je voudrais donc l'ameliorer avant qu'il entre dans la tdm , c'es mieux la ?
 
 
son plat du micro >>> traitement pour ameliorer le son >>> table de mixage .
 
ca doit etre faisable ça quand meme !! avec n'importe quoi !! tous se que je desire s'est qu'il soit brancher avant la table
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2007 à 13:32
Bah non c'est pas faisable. Si tu veux plus de renseignements tu demandes à la blonde elle t'expliquera...
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2007 à 14:01
un VT737, y'a rien de mieu......
 
ok je ------------->
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2007 à 16:45
Le schèma habituel est:
micro --> table --> sortie aux au efx --> table --> compresseur/gate --> ampli.


Je ne vois pas très bien comment tu peux traiter un son AVANT qu'il ne rentre dans la table ??????.


Perso, j'ai un VIRTUALIZER PRO (comme tu le suggère) mais je rentre les micros dans ma table AVANT de les renvoyer dans le VIRTUALIZER (qui m'apporte echo, delay, son d'église, etc.....)

Dis nous quelle utilisation exacte tu veux en faire et on pourra peut-être mieux t'aider.....
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2007 à 16:55
Je connaissais pas la marque de ta table et je viens d'aller voir sur Google.
C'est du super bas de gamme (mais tu devais le savoir au moment de l'achat !).
Il n'y a pas de Départ/Retour, donc tu es cuit sur ce coup là ! oublie !
Les pré-ampli bas de gamme micro utilisé dans ta table sont sûrement la cause de ton son plat (manque d'attaque en autres) et je pense pas que tu réussiras à) obtenir ce que tu veux.

Change de table, cela arrangera certainement ton problème.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2007 à 17:52
Boris, tu peux traiter un micro avant le mixage : en timbre, en niveau et en dynamique. Le VT737 est un bon exemple. De plus, en entrant sur un retour d'insert (analog.) ou sur une omni-in (num.) tu as la possibilité de t'affranchir du préamp. console.
Cela dit, je comprend parfaitement que ces solutions ne concernent pas notre amis.
Un conseil, faire un choix de micro judicieux  : parfois, meme avec du mixage bas de gamme, les résultats sont surprenant 


Edité par mickaelkael - 23 Décembre 2007 à 18:47
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2007 à 19:57
Boris a raison change de table.
 
Pour avoir simultanément des effets sur 4 micros, c'est la solution la plus logique.
 
L'effet qui t'intéresse c'est la réverb.
 
2 marques font des tables avec effets intégrés (peut être d'autres marques?)
 
Yamaha et Soundcraft (effet lexicon)
 
Autre chose, j'espère que tu utilise un bon micro dynamique (style shure sm58 ou sennheiser évolution), c'est essentiel.
 
IP IP Noté
Pascal--
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Mars 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer Pascal-- Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2007 à 11:24
j'ai un sennheiser en filaire les autres c des sans fils bst
IP IP Noté
Pascal--
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Mars 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer Pascal-- Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2007 à 11:28
micro --> table --> sortie aux au efx --> table --> compresseur/gate --> ampli
donc si je comprend bien cher DJ-boris-59  je dois absoluement resortir de la table en jack pour traiter et y revenir apres c bien ca ?
 
une question bete pourquoi peut on pas traiter avant ?


Edité par Pascal-- - 24 Décembre 2007 à 11:31
IP IP Noté
Pascal--
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Mars 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer Pascal-- Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2007 à 11:33
Message posté par DJ-boris-59


Dis nous quelle utilisation exacte tu veux en faire et on pourra peut-être mieux t'aider.....
 
 
usage pour des soirées privé en fait mais quand je parle dans le micro le son est un peu plat on va dire meme apres l'equilizaeur de la table ca a bo etre un sennheiser je voudrais avoir un peu plus de peche un son plus beau a ecouter je demande pas la lune lol mais l'ameliorer un peu
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2007 à 11:58
C'est bien ça.
Ton micro rentre en XLR (48 v phantom ou pas, c'est selon) dans ta table, tu sors en jack 6,3 vers ton effet, tu ressors de ton effet en jack et tu rentres dans la table (soit sur une autre tranche si tu veux aller vers un autre effet, soit en aux). De cette façon, tu tournes légèrement ton potard "AUX" et tu donnes plus ou moins d'effet.

Pourquoi ne pas traiter avant de rentrer dans la table ??
Et bien pour tout centraliser sur la table, pardi !
Les racks d'effets sont souvent déportés et c'est plus simple de régler de la table plutôt que de se lever, quitter la table des yeux pour aller modifier un effet qui se trouve dans un rack parfois sur la scène ou derrière toi.

De plus si tu traites avant la table , tu perds de la latence (temps du traitement numérique), l'impédance de ton signal d'entrée est modifiée en sortie d'effet, tout cela pour un effet qui n'est utilisé parfois que quelques minutes sur un spectacle.

Bien sûr maintenant les racks d'effets disparaissent de plus en plus au profit des tables numériques qui embarquent tout les effets.

Mais bon, change de table ....

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Pascal--
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Mars 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer Pascal-- Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2007 à 12:11
chui en jack a la sortie micro
 mais il va se passer quoi si je branche ainsi :
 
micro (jack) >> DSP2024 (Jack) >> Table (Jack)
 
le son va partir en vrille ou c'est juste une histoire de reglage .
desolé de demander autant de chose mais c'est pour que cela soit tres clair , et la table a a peine 2 ans .....
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.