Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Traitement de son Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
exelandre
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer exelandre Réponsebullet Sujet: Traitement de son
    Envoyé : 10 Septembre 2006 à 17:19
Salut,

Je cherche un appareil pour régler les aigus, les médiums et les graves, mais je ne sais pas ce qui irait le mieu: un equalizeur ou un filtre actif ?
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2006 à 17:52

tout dépend du materiel que tu as :

 enceintes 2 ou 3 voies (avec filtre passif à l'interrieur) ???
 enceintes 2 voies avec caisson de basses séparé ????
 autre matos  ????

 sans précisions , pas facile pour te guider

 a titre de renseignement : l'égaliseur règle les fréquences après amplification , alors que le filtre actif les régle avant amplification


Edité par hazure - 10 Septembre 2006 à 17:56
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2006 à 20:53
Oula!!! je pense qu'il y a une erreur Hazure.

Sur un équaliseur tu peux corriger certaines fréquences mais c'est avant amplification!!!.Tu dois confondre avant filtre passif!!!!

Pour régler tes fréquences exelandre, il faut que tu utilises un équaliseur...
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2006 à 21:09
 
 bon sang , mais c'est bien sûr !!!

 mais ou avais-je donc la tête??!! merci de réctifier, Tomtom , je voulais dire avant le fitre passif c'est bien évident .

 encore toute mes excuses pour cette malencontreuse erreur .  J'ai eu un week end chargé  et j'ai du mal à faire fonctionner mes neuronnes aujourd'hui 
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2006 à 21:51
L'equalizer et le filtre actif sont deux appareils tout à fait different .

Le filtre actif va "distibuer" les bonnes frequences aux enceintes . Par exemple, il va envoyer des frequences allant ,grosomodo, de 45 Hz à 175 Hz dans un sub . Le reste ,si c'est un filtre deux voies , ira dans les tops . Tu pourras bien sur modifier cette plage de frequences en fonction des caracteristiques de tes enceintes .

Tandis qu'un equalizer va te permettre d'augementer ou de diminuer certaines frequences afin d'avoir un son comme tu le desires......

A+
MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
charlie
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 318
Citer charlie Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2006 à 22:19
Pour un petit budget, tu achéte un proc numérique( il y a tous a l'interieur, équalo, limiteur, filtre, delay, comprésseur) type Alto Maxidrive ou DCX2496 berhinger
Sinon tu te fou du filtre, toi tu ne recherche qu'un équalo (le mieux étent 2X31 bandes)
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2006 à 22:50
Message posté par charlie

 (le mieux étent 2X31 bandes)

oui enfin bon..... si c'est pour accompagner du matos de bas ou moyenne gamme , un 2x15 c'est déjà pas mal, surtout quand on a un petit budget , tout depend de ce que possede EXELENDRE comme matos , à moins qu'il veuille le garder dans le but de changer plus tard  ce qu'il possede actuellement . Mais là pour lui donner le meilleur conseil , il faudrait qu'il nous dise ce qu'il a actuellement comme matos
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
exelandre
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer exelandre Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2006 à 18:33
Bon alors j'ai des enceintes toutes connes 3 voies pas chère type renvoi de scéne, mais je trouve que les aigus renvoyent trop, donc pour réglé tous ça, je voudrais savoir si un filtre ou un equaliseur ça pourais marcher.

Perso je commence à comprendre les différences de fréquences qui sortent sur les enceintes, donc c'est vrai qu'un equaliseur ça pourait aller.

Enceintes: 100watt rms, 8ohms, 3voies, (je pense qu'il n'y a pas de filtre)


Edité par exelandre - 12 Septembre 2006 à 18:11
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2006 à 18:50
Message posté par exelandre

Bon alors j'ai des enceintes toutes connes 3 voies pas chère type renvoi de scéne, mais je trouve que les aigus renvoyent trop, donc pour réglé tous ça, je voudrais savoir si un filtre ou un equaliseur ça pourais marcher.




 bien sûr que ça doit marcher avec un équaliseur !! c'est fait pour ça
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
exelandre
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer exelandre Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2006 à 18:53
ok pour un équalisateur, mais peux-tu me donner des noms pour un petit budget (150€ max)
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2006 à 18:56

 BERHINGER par exemple
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
exelandre
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer exelandre Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2006 à 19:02
LOL ouai merci je me faissais un petite idée déjà, mais en faite je voudrais plutôt des models, parce que pour Berhinger y a plein de models qui vont de 35€ à 400€ donc ya le choix, d'ailleurs trop de choix !
Alors si par hasard vous connaisez des bons models, merci de m'en informer.
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2006 à 19:07
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
exelandre
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer exelandre Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2006 à 19:09
c'est marant c'est celui que j'avais repéré! Merci pour ton aide.

Dernière petite demande : y'a pas un site qui explique comment régler son equalisteur ?


Edité par exelandre - 11 Septembre 2006 à 19:14
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2006 à 19:14

 de rien , ce fut un plaisir
alors là , je ne sais pas , mais je pense qu'il doit y avoir quelques explications sur la notice d'emploi
De toutes manière , ça ce règle à l'oreille de chacun !!


Edité par hazure - 11 Septembre 2006 à 19:17
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
charlie
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 318
Citer charlie Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2006 à 19:41
Perso, je trouve que pour un budget max de 150€
Je maintient qu'un 2X31 comme le FBQ 3102 est le top...surtout pour 40€ de plus
Non mais...
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2006 à 20:01
Message posté par exelandre

Bon alors j'ai des enceintes toutes connes 3 voies pas chère type renvoi de scéne, mais je trouve que les aigus renvoyent trop, donc pour réglé tous ça, je voudrais savoir si un filtre ou un equaliseur ça pourais marcher.


Enceintes: 100watt rms, 8ohms, 3voies, (je pense qu'il y ait un filtre)


  avec ça , tu crois que ça vaut vraiment le coup, CHARLIE ??
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
charlie
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 318
Citer charlie Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2006 à 22:40

Justement oui, c'est une trois voies, donc plus de corréctions possible.

Surtout que si il vient a changer un jour avec des caissons en plus, pour 40€ en plus il sera toujour tranquil, pas besoin d'en prendre un autre.
C'est un achat toujour "utile" un EQ.
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2006 à 13:30
Plus de corrections possibles??!!!

Une enceinte restitue tout le spectre quelle soit en 2 ou 3 voies je crois non??!! JE peux me tromper...

Edité par tomtom - 12 Septembre 2006 à 13:30
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2006 à 13:48

 oui effectivement une enceinte accoustique est faite pour réstituer tout le spectre sonore (environ de 40 à 20 000 hertz)., quelle soit à 2 ou 3 voies.
Ce que veut dire CHARLIE , c'est qu'en ayant un equa. avec plus de réglage , celà permet de régler avec plus de  précision sur des fréquences plus serrées
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.