Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Divers
Icône des Message Sujet: Tous mes MP3 au même BPM Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Sujet: Tous mes MP3 au même BPM
    Envoyé : 09 Avril 2009 à 10:12

Existe-t-il un soft permettant de mettre au même BPM tous les morceaux d'un répertoire ?

Dans le cas sontraire, cela m'oblige à traiter chaque morceau un par un dans un soft et des les ré-enregistrer.
 
Merci
@Fred
 
IP IP Noté
yosei
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 27
Citer yosei Réponsebullet Envoyé : 09 Avril 2009 à 10:24

salut,

Je ne connais pas de logiciel permettant de faire ça.
Mais par contre si je peut me permettre une question:
à quoi ça servirait ?
 
Je peut bien comprendre que l'on veuille mettre tous ses mp3 au même niveau sonore (pour celà il y'a des logiciels)
Mais tous au même BPM ? (t'as plus à mixer donc plus de plaisir)
 
Il ne faut pas oublier non plus que plus il y'a de ré-encodage, plus il y'a de pertes.
 
Sans parler de la qualité des corrections tonale des logiciels gratuit si tu te retape tout tes morceaux à la main.
 
Amicalement,


Edité par yosei - 09 Avril 2009 à 10:25
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 09 Avril 2009 à 10:44
En fait je souhaite me faciliter la vie pour un mix un peu spécial...
 
Je souhaite mixer beaucoup de morceaux en très peu de temps. De plus entre chaquue piste, j'insère des samples sur le CD pour scratcher.
 
Je souhaite créer un cd spécifique à un set.
 
@Fred
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 09 Avril 2009 à 12:19
t as qu a céer ton mix avec néro soundtrax
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
yosei
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 27
Citer yosei Réponsebullet Envoyé : 09 Avril 2009 à 13:44
et un logiciel de montage ?
 
Genre ableton live ?
il as une gestion du tempo des fichier audio.
 
tu crée ton projet et après tu exporte sur CD.
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 09 Avril 2009 à 14:04
ouep c'est un peu çà... Je pensais utiliser Traktor pour enregistrer toutes les parties une à une au même tempo, y compris les samples.
 
Cela va me prendre un max de temps, mais bon c'est le prix à payer pour éviter de devoir régler les pitchs lors du mix.
 
@Fred
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 18:54
Alors voici la technique que j'avais utilisée lors de mon dernier mix où je devais caller très rapidement :
 
Un bon vieux bout de papier, durant tes répètes, tu note que pour être par exemple à 130, ton pitch doit être à x% et ainsi, t'as plus qu'à positionner bêtement ton pitch au moment de l'insertion du disque.
 
Mais ce n'est valable que pour un set précis comme tu dis.
 
Sinon, avec des DNS ou des piopio, t'as la fonction mémo qui te fait ça et en plus ça te refait tes boucles !
LOL
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
BLAOU42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer BLAOU42 Réponsebullet Envoyé : 08 Mai 2009 à 16:21
Il existe "beatunes" qui cherche et classe suivant bpm , à voir si ça fonctionne sous "Windos" .
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 08 Mai 2009 à 21:02
En fait j'ai créé 2 CD avec tous les morceaux au même tempo... çà marche super bien Big%20smile
 
J'ai utilisé Goldwave pour le faire. Par contre ce soft ne gère pas de master tempo alors il faut rester sur des variations de +/- 2%
 
C'est très utile surtout pour des séries qui ne changent pas trop... comme dans mon cas house des années 2000.
 
@Fred
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.