Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: Top son grâce à un clavier midi Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
sebchoshow
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer sebchoshow Réponsebullet Sujet: Top son grâce à un clavier midi
    Envoyé : 26 Octobre 2007 à 11:13
bonjour a tous,

Pouvez vous me donner qques nom de logiciels que je pourrais utiliser avec un clavier midi pour un envoie de bandes son, jingle, boucle....?
Merci
IP IP Noté
admin
Admin.
Admin.
Image
Administrateur

Depuis le: 01 Octobre 2003
Statut actuel: Inactif
Messages: 100237
Citer admin Réponsebullet Envoyé : 26 Octobre 2007 à 11:44
Bonjour Sebchoshow,
 
Tu peux faire cela avec soundforge (Editeur Audio) par exemple ou un logiciel échantillonneur / Sampler Virtuel: E-Mu Emulator X, Tascam GigaStudio / GigaSampler, Motu MachFive V1 & V2 Etc. Ce n'est pas le choix qui manque: logiciels audio payants & gratuits.
 
Tiens nous au courant de tes recherches et bon sample...


Edité par Admin - 26 Octobre 2007 à 11:51
Cordialement l'admin.
IP IP Noté
sebchoshow
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer sebchoshow Réponsebullet Envoyé : 26 Octobre 2007 à 12:11
Soundforge? OK je l'ai déjà. Je vais regarder la fonction midi de plus prêt!
As-tu des indications à me fournir pour configurer les touches par rapport à des samples car l'anglais n'est pas trp mon fort lorsque j'utilise des fonctions que je ne connais pas?
IP IP Noté
admin
Admin.
Admin.
Image
Administrateur

Depuis le: 01 Octobre 2003
Statut actuel: Inactif
Messages: 100237
Citer admin Réponsebullet Envoyé : 26 Octobre 2007 à 12:25

C'est la notation anglaise des notes qui est utilisée.Ex: C c'est Do, A c'est LA, G c'est Sol etc. Pour faire simple:

A=La , B=SI , C=DO , D=Re , E=Mi , F=Fa , G=Sol 

Par Exemple: la note C4 c'est Do 4e Octave
 
En fait la touche de référence que tu vas associer au sample va êtres en gros le référence pour la transposition du son avec les autre touches… sauf si la touche associée est juste un déclencheur de son (trigger en anglais), dans ce cas pas de transposition donc peut importe la touche !


Edité par Admin - 26 Octobre 2007 à 12:28
Cordialement l'admin.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Octobre 2007 à 14:27
Il y a un logiciel fait exprès pour ce que tu veux faire : c'est LIVE d'ABLETON.

Boucler, composer et l'arranger c'est son boulot, Sa conception et son ergonomie sont surtout destinés à une utilisation en direct. Pas de sous-menu; toutes les fonctions sont sur un seul écran. C'est le top pour le direct (d'ou son nom...)

Tu peux télécharger une version Trial 30 jours sur le site d'Ableton.com

2 versions une lite à 150 € (et souvent gratuite avec l'achat d'une surface de contrôle USB - sur laquelle tu connectera ton clavier en midi).
Et une version PRO à 650 €.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Octobre 2007 à 15:01
Il y a même un DVD de formation à LIVE.

Va vois sur : http://www.elephorm.com/apprendre-live-tutoriaux-p-48.html
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
sebchoshow
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer sebchoshow Réponsebullet Envoyé : 26 Octobre 2007 à 15:10
OKEY....
Je vais tester Ableton voir ses possibilités, je vous dirais si ça correspond à ce que je cherchais au niveau application en live!
IP IP Noté
sebchoshow
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer sebchoshow Réponsebullet Envoyé : 27 Octobre 2007 à 12:06
Bon sous Ableton, rien que un son en WAV n'est pas lu corresctement avec ma carte son interne, sous sound forge > aucun souci de lecture mais la methode à employer pour gerer les play avec le clavier est encore super flou que ce soit avec l'un ou l'autre des soft?!
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.