Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Toile écran de projection Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
yves
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Octobre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer yves Réponsebullet Sujet: Toile écran de projection
    Envoyé : 27 Octobre 2009 à 16:45
bonjour,
Je suis un amateur dans la lumière mais je fais quelques spectacles par an pour de la Danse ; pour l'année prochaine, je voudrai installer une toile PVC pour écran , essentiellement pour projeter des gobos ; j'ai mes dimensions : 9x3 m ; j'ai consulté le catalogue d'une boutique sur paris qui vend de la toile PVC avec une finition avec oeillets ;
mon pb réside dans la conception de la structure : je voudrai tendre la toile avec des sortes de tendeurs sur des profilés alu .
J'ai donc 2 questions à vous poser :
- connaissez vous des boites qui vendent de la toile au M2
- quel écart ( en cm ) doit -il y avoir entre le bord de la toile et les barres alu ? ou bien si quelqu'un a a vendre quelque chose , qu'il me contacte.
 
merci beaucoup à vous tous
Yves
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Octobre 2009 à 19:07
Salut Yves.
 
Il te faut un cyclo enfaite et tu es tranquille. Pour les adresses regarde dans les boutiques specialisées de type la BS ou ESL. Chez ESL il en ont au mettre donc tu peux prendre les dimensions que tu souhaites (ce que je n'ai pas vu a la BS mais qui est surement faisbable aussi).
 
Après pour la fixation c'est a toi de voir si tu veux que l'on voit la barre alu ou non. Le plus pratique sera quand même de la voir car le cyclo s'accrochant avec des nouettes ben tu fais ton noeud autour de la abrre et il pend en dessous mais il y a moyen de ne pas voir la barre si vraiment tu souhaites la cacher.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yves
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Octobre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer yves Réponsebullet Envoyé : 27 Octobre 2009 à 21:49
merci Hugo de tes precisions
j'ai bien vu sur la bs qu'ils vendent de la toile au m2 et ça ça m'arrange ; par contre c'est pour faire tenir le tout que je me pose des questions : comment doit être la structure ?
 
yves
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2009 à 12:34
Pour tenir le tout plusieurs solutions. La 1ere tu as des oeillets et donc tu utilises des nouettes pour la fixer a ta structure. La seconde tu utilises des pinces a cyclo specialement conçus pour pouvoir accrocher du cyclo. Pour la strucutre il te faut du triangulé standard voir même du carré car vu la portée le duo sera leger. Ou alors une perche avec reprise reguliere pour l'accroche et la tu es tranquilles. Pour cette derniere tu n'auras pas d'autre choix que d'accorcher le cyclo en dessous et donc on verra la perche (sauf si tu mets une frise en plus).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yves
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Octobre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer yves Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2009 à 13:19
bien tout se précise , même si ca va commencer à faire cher tout ça ; dernière question Hugo : une fois que j'ai la structure autour , faut bien faire lever l'ensemble ; donc il faut rajouter un pont avec pieds etc... ? de quel capacité à peu prés , car y en a pour tous les prix dans cette catagorie.
Yves
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2009 à 13:31
Oulla ben ça dépend de plein de chose tout ça. Il faut un pont qui monte au moin a 3m car ton cyclo fait 3m de haut si j'ai bien compris. Donc des pont triangulé en 290 c'est pas mal. 10m plus deux pieds de types ALT300 et les T pour adaptater la structure sur le pied. Un conseil prend aussi des barres de lest pour le bas du cyclo pour qu'il soit bien tendu.
 
Pour le tarif oui ça va vite mais tu demandes quelques chose de cher donc forcement ça monte vite. Mais personnelement je te conseille de louer surtout pour quelques fois par an. Va voir un loueur il as tout ce qu'il faut et si tu lui prend des choses régulierement il pourra surement te faire un tarif si il est cool. Tu es de quel coin?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yves
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Octobre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer yves Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2009 à 15:09
rebonjour Hugo
je suis en basse normandie , je me suis déja renseigné pour la location , mais c'est cher également surtout qu'il faut louer pour plusieurs jours , alors je me disais qu'investir dans du matos qui sert tous les ans , c'était pas mal ; connais tu des boites qui vendent du matos d'occas ?
yves
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2009 à 12:38
Alors en basse normaandie je connais ATECH ATL un prestataire qui a du cyclo (du moin un cyclo). Pour le tarif d'un cyclo tu verras que c'est beaucoup moin cher a la loc qu'a l'achat. Après si vraiment tu souhaites investir pas de soucis. Vas voir Auvisys a mondeville a coté de Caen c'est une boite qui vend du matos neuf donc pour ton cyclo demande leur.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,108 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.