Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Divers
Icône des Message Sujet: Titres sur Mp3 aprés extraction CD Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Sujet: Titres sur Mp3 aprés extraction CD
    Envoyé : 03 Février 2011 à 19:37

Salut ,

Je cherche une astuce pour mettre le titre et l'interpréte sur des MP3 .
J'extrais mes CD ( t'ain qu'est ce qu'il y a comme daube ) avec wmp . Extraction au format Mp3 . Les fichier attérissent dans un dossier artiste inconnu . Un nom d'album constitué de la date du jour et de l'heure . Et les titres sont nommés CDpiste00, CDpiste01 , etc ....
 
Donc le but c'est de soumettre le mp3 pour le renommer .
 
Si il y a une astuce pour celà .
 
Thank


Edité par sansrancune - 03 Février 2011 à 19:40
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Février 2011 à 19:50
Salut.
 
Il me semble que tu as une option a coché dans WMP et si tu es connecté à internet il te renomme tout comme il faut et dans les propriétés il te mets tout comme il faut aussi.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 03 Février 2011 à 19:58
Anh , pas fait gaffe .... Bon ben à la main quoi ...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2011 à 00:30
J'ai bien dis il me semble car sur mon pc défoisje recupere 2-3 musiques pour faire des bandes et quand j'extrais ça me mettais le titre et l'artiste et tout les references du disques tout comme il faut ou il faut. Et une fois j'ai bricoller un truc et depuis plus rien donc a verifier.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2011 à 00:47
Il y a un membre (mais je sais plus qui) de notre Forum qui a dans sa signature un lien "tagger vos MP3".

Ce lien pointe vers un soft qui fait ce que tu veux faire, mais comme ça marche que sur PC j'ai pas retenu.




.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2011 à 02:57
Ok , thank . Si je le vois je saurais ...
 
Oui hugo , je vois le truc . J'ai ça sur Toast ( mac ) mais sur PC j'ai pas fait gaffe . Je dois faire le menage sur le DD , et j'ai une 20 aine de CD extraits à reconditionner . Bon ben hein ...
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2011 à 09:42

Voici un article assez intéressant sur le sujet : http://www.clubic.com/article-29609-1-reorganiser-sa-bibliotheque-audio.html
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2011 à 09:56
Je viens de relire ton post et je viens de comprendre que c'était tes propres CD que tu extrayais.

Donc, 2 questions :

1°) Pourquoi ne te connectes-tu pas à la base GRACENOTE (comme le fait iTunes automatiquement à l'insertion ou à l'export d'un CD audio) ?

2°) Pourquoi encore exporter dans le maigre format qu'est le MP3 ? Qu'est ce qui t'empêche de travailler en AAC (les platines Pioneer le gère maintenant) ? Le son est vraiment d'une bien meilleure qualité, non ????
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2011 à 09:57
Merci pour le lien Boris.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2011 à 14:09
Ouaip , y a des trucs interessant sur le lien , mais comme le dit le message d'un gars , ça gére plutôt en fonction de l'album . Y a ce tag&rename qui pourrait peut être faire le boulot . Mais faut connaitre le titre pour être sur de valider le bon .
 
 
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2011 à 14:09
Message posté par DJ-boris-59

Il y a un membre (mais je sais plus qui) de notre Forum qui a dans sa signature un lien "tagger vos MP3".

Ce lien pointe vers un soft qui fait ce que tu veux faire, mais comme ça marche que sur PC j'ai pas retenu.
.
 
Bah je crois que c'est moi Wink le membre ...
 
Cela fonctionne très bien avec Rekordbox ou Traktor


Edité par frichard - 04 Février 2011 à 15:21
Intégrez les pochettes dans vos MP3 avec TAGnCOVER c'est gratuit
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2011 à 14:20

Thumbs%20Up

IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2011 à 14:31
Clap
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2011 à 00:10
Oui c'est bien Frichard !
Sorry Man, j'avais oublié ton pseudo, mais comme ton truc ne marche pas sur Mac, j'ai zappé l'info......



.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2011 à 09:38

tizn oh fait que veut dire le mode AAC sur itunes

estce un encodage pour gestion wave?
www.lebeness.com animation dj et sonorisation Bourgogne, franche Comté
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2011 à 11:02
Salut LE BENESS

J'avoue n'avoir pas tout compris dans ton message, mais bon.....

AAC = Advanced Audio Coding

MP3 = MPEG-1 Audio Layer 3 (inventé en 1992, c'est dire que les algorythmes de compression sont out of order !!)

L’AAC
Contrairement aux idées reçus, l’AAC (Advanced Audio Coding) n’est pas un format développé par Apple mais par un consortium au sein duquel se retrouvent l’institut Fraunhofer (le père du MP3), Sony ou encore Dolby. Des noms prestigieux qui laissent augurer du meilleur. Effectivement, l’AAC est sans aucun doute l’algorithme de compression le plus efficace. Contrairement au MP3 et au WMA, il ne s'appuie pas sur le MPEG-1 mais sur le MPEG-4 (format à l’origine du DivX). Ce choix semble avoir porté ses fruits puisque cela lui permet de disposer d’un meilleur compromis entre le taux de compression et la qualité sonore. Ainsi en AAC, on obtient l’équivalent d’une qualité CD audio avec un débit de seulement 96 kbps. À cela s’ajoute, comme pour le WMA, des propriétés de gestion des droits d’auteur (DRM) et la possibilité de gérer des sons sur 48 canaux différents, ce qui le rend apte à encoder des DVD audio ou vidéo en conservant la spatialisation sonore d’origine (les six canaux du Dolby Digital par exemple), bien que cette possibilité ne soit pour l’heure pas vraiment exploitée.
On retrouve l’AAC sur le site de musique en ligne iTunes d’Apple et dans son baladeur iPod. Mais il est également intégré à des logiciels tel WinAmp.



.

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2011 à 12:47
bjr Boris et merci pour la reponse super complete
tu avait bien compris le sens de ma question donc- et le faisait deja- pour transcoder en wave il vaut donc mieux lefaire à partir d'un format AAC
thanks
www.lebeness.com animation dj et sonorisation Bourgogne, franche Comté
IP IP Noté
case
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Juillet 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 132
Citer case Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2011 à 20:06
quel intérêt de transcoder en wav ? depuis du AAC ou du mp3 il vaut mieux directement extraire les pistes en wav si l'on possède le cd original.


IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2011 à 20:15
Peut être que lebeness pense qu'en revenant en wav , on peut retrouver la qualité de départ . Ce qui n'est pas le cas .
 
La perte de qualité au profit du gain d'espace reste en l'état si on repasse en wav . On retrouve que le poids du fichier .
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2011 à 13:41
case: quel en devient l'intéret puisque le support original existe........
 
sansrancune: je sais tout ca bien sur, je repasse  en wave car les platines chargent bien plus vite en wave qu'en MP3
www.lebeness.com animation dj et sonorisation Bourgogne, franche Comté
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.