Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Terme technique Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
BAMS
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer BAMS Réponsebullet Sujet: Terme technique
    Envoyé : 05 Février 2008 à 11:08
Bonjour,

je souhaiterai connaitre le nom de la machine qui peut faire ceci:

je branche dessus plusieurs instruments en entrée.
elle posséde au moins deux sorties.
en appuyant sur un (ou deux) bouton(s), je choisi quels instruments sortent sur la sortie 1, et lesquel sortent sur la 2.
Il faut en plus que je puisse changer ça en live et que ca craque pas.

merci.
Tommy - complètement débutant



Edité par BAMS - 05 Février 2008 à 11:08
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2008 à 11:18
heuh...... une table de mixage ????
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2008 à 11:47
Plus précisement, table de mix "studio" ou "live" car la plupart des tables DJ ne peuvent pas diriger les voies vers telle ou telle sortie.
 
La mienne le fait, je peux choisir qu'elle voie d'entrée envoie sur master 1 ou master 2 mais elle ne se fait plus.
 
En revanche, la plupart des petites tables de mix genre studio peuvent le faire.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
BAMS
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer BAMS Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2008 à 11:55
Merci pour ta réponse très rapide.

Je ne sais pas si une table ferai l'affaire, mais c'est de ma faute je suis  pas assez précis

Je veux utiliser plusieurs instruments simultanément, de temps en temps faire des boucles avec un seul ou les trois, faire tourner les boucles en même temps, pouvoir les changer. Le "boucleur"  n'a qu'une entrée.

Je vois absolument pas comment relier tout ça. Et que ça soit pratique sur scène.



IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2008 à 12:00
Ok, je vois mieux de quoi on parle.
 
Je sais qu'il existe chez Korg un boitier qui permet de genre d'effet.
On y raccorde une guitare par exemple et on enregistre en temps réel des sample que l'on met en boucle les uns par dessus les autres.
 
Mais en revanche, ça ne fonctionne que pour 1 instru.
 
Sinon, on doit pouvoir faire ça avec une table numérique aussi de chez Korg.
Je cherche vite fait ce que j'ai vu et te tiens au courant.


Edité par yann-loïc - 05 Février 2008 à 12:05
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2008 à 12:07

Voilà, j'ai trouvé.

En fait le boitier à pédale est un BOSS et non un Korg.
 
Voici donc ce que mon cousin guitariste utilise dans son home studio.
 
D1200MKII (KORG)
Avec le D 1200MKII, vous disposez d'un système qui permet, où que vous soyez, d'enregistrer, de monter, de mixer rapidement et de graver sur CD-Audio vos créations musicales, au format tout numérique, et avec une qualité audio professionnelle.
1050.00 €

 

RC-50 (BOSS)
Elle est enfin arrivée! La RC-50 – la Loop Station la plus complète jamais proposée par BOSS et le m
549.00 €
Promo 405.00 €
 
 
 
 
 
Je ne sais pas si tu va vraiment pouvoir faire ce que tu veux avec mais en tout cas, ça ressemble à ta desciption.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2008 à 12:10
Tu peux faire cela aussi avec un logiciel informatique qui s'appelle LIVE de chez ABLETON.

Ableton Live est un séquenceur à boucles pour Mac OS et Windows pensé et interfacé pour le LIVE.




44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.