Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Télécommande machine à fumée Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Sujet: Télécommande machine à fumée
    Envoyé : 12 Juin 2008 à 11:01
Bonjour a tousSmile, je poste dans cette section car je crois que j'ai besoin de connaissance d'eletricien et de l'electronicien.
 
Donc enfaite je vous explique mon projet:
 
Création d'une télécommande de machine a fumée avec voyant flexible
 
Raison ?! :
 
1er: Je possede une F-80z et quand elle est sur la meme ligne que le son quand j'appye sur la télécommande  j'ai des clacs dans mes hauts parleurs donc je me dit que c'est surement la télécommande qui foire et que je vais en faire une moi-meme
 
2eme: J'ai envie que se soit flexible, exemple je la met a 10m de moi, il me suffit de mettre une rallonge avec les m que je veux.
 
 
Mes problemes :
 
- Tout d'abord comme cable pour le racorder j'avais pensé a une fiche xlr d'un bout a l'autre, un peu comme le dmx quoi sauf que a l'interieur se sera des cables d'éléctricité qui passeront, mais est-ce une fiche XLR est bonne pour faire sa?? (je crois si je ne me trompe pas que le courant qui y passera sera de max 3A)
 
- Je remplacerai ce bouton off-(on) par un bouton poussoir, est-ce que sa arretera mes clacs dans les hp ?
 
- On ma parler de mettre un condensateur pour arreter de clac, est-ce vrai? Si oui comment le mettre ?
 
Divers :
 
2 photos vont arriver sur la connectique de la machine a fumée et sur la telecommande pour que vous compreniez bien.
Mais si vous saviez déja m'aider se sera super sympa car je rame un peu.
Cette apres-midi logiquement je dois passer voir un electronicien qui vend les kits "velleman" voir si il sait me renseigner sur tout sa ou si il vaut mieux prendre un kit DMX qui me plait moyenne Confused
 
 
 
Merci d'avance a tous.
Meilleur salutation Slert
 
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2008 à 11:37
Waaaaouuu 3 Ampères (660 Watts) dans du câble micro/DMX...... j'ai un gros doute.


Pourquoi ne pas acheter la télécommande sans fils (portée 20 mètres), au lieu de te casser la tête avec des trucs pas possible ....












.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2008 à 17:50
Merci de m'avoir repondu boris mais disons que se serait du cable spécial (electrique 0.75mm²) seulement les fiches aux sorties serait du XLR et je sais pas si sa pourrai tenir :s
 
Et pour la télécommande sans-fil, 2 raisons ont fait que je ne la prend pas : - de 1 elle coute chere pour ce qu'elle fait
         - de 2, quand j'aurai changer de machine je pourrai plus l'utiliser donc sa m'importe peu, tandis qu'avec mon boitier j'espere l'utiliser avec d'autre machine a fumée si un jour le cas se présente sinon se sera deja moins chere que cette télécommande sans fil
 
a+
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2008 à 18:13
Pour les claquements, je suis pas sur que cela provienne de la télécommande, si tu dis qu'elle est sur la même ligne que le son, c'est un peu normal. Sa tire quand même pas mal de puissance une MAF. De toute façon c'est pas trop conseiller de foutre le son et les lights sur la même alim.
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2008 à 18:36
Perso j'ai 2 Z-80 et j'ai jamais eu un craquement dans le son (même si je les branche sur le même circuit que le son). Le problème vient d'autre part :
Ta MAF est bien reliée à la terre ?
Au niveau du son, es-tu en symétrique ?

Chaque MAF à une télécommande spécifique, je doute que ton "bricolage" fonctionne sur une autre MAF (à voir).

Combien fais-tu de presta par mois ? Je demande ça car le fait d'avoir une télécommande sans fils te fait un câble en moins à passer de la régie à la MAF, c'est du gain de temps au montage/démontage.

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2008 à 20:06
Salut Slert du 230V dans un XLR Cry j'ai mal par avance pour lui. Et sinon pour ta télécomande utilise une fiche special alimentation (pas une prise de courant car si tu la met dans le secteur j'ai mal aussi pour toi) mais une fiche genre IEC.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2008 à 20:17

Salut a tous, merci de m'avoir repondu

Donc je vais essayer de repondre a tous le monde :
 
Effectivement on ma dit aussi que sa ne pouvais p-e pas obliger venir de la télécommande.
 
Mais j'ai pas de neutre dans ma télécommande serais-ce a cause de sa ?
 
Niveau son pas de probleme, je suis en xlr et tres rarement en jack/ rca
 
Disons +- 1 presta par mois mais bon je vais pas vous mentir je sépare souvent le son du light mais des fois dans des petites salles il arrive que je n'ai qu'une ligne, et quand les gens entendent un clac ainsi, sa fait pas pro du tout donc je vais mettre le condo comme l'electronicien ma dit pour entendre moins les clacs et une fois que j'aurai acheter mon ampli, je vais acheter une magnum 800 ou une Z-1200 enfin verrai bien
 
Merci a tout le monde de m'avoir repondu et conseillé
 
Bonne soirée
 
a+
 
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2008 à 20:20
le clak vient probablement de ton inter on/off mais c'est surement un défaut de celui ci
 
soit tu le change pour un déparasité soit tu mé un condos qui filtre le clak
 
faire un boitier c'est tou simple si tu as juste un bouton pour lancer le et et pas de timet et dimmer.......
 
 
ouvre ton boitier et refait la meme chose ....!!
 
sinon ta télécommande est brancher comment sur ta MAF
 
le mieux faire une rallonge avec les conecteurs corespondant
 
sinon des xlr en 230x tu peux mais bon c'est pas le top je pense
 
après si tu veux plus d'info prend mon mail ou mon msn on en parlera sans soucis je suis électricien et bricoleur!!
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2008 à 20:26
Salut, tiens voila une photo avec le connecteur de la télécommande:
 
Oui enfaite le boitier je sais le faire mais c'etait juste avec le xlr que je voulais savoir.
 
Je vais aller demain acheter le condo pour filtrer sa.
je vais prendre ton msn 2 min pou plus de détail
merci
 
a+ et merci
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2008 à 21:34

Bonsoir slert.

J'ais une F-80Z qui tourne depuis 1999 sans problème.
Il existe des connecteurs spéciaux XLR adapté à l'alimentation secteur.
Mais le plus simple dans ton cas est l'utilisation de la télécommande dédiée ou alors tu réalise une allonge avec des connecteurs du même type que ceux utilisé sur la maf.
Pour le clac que tu entend dans l'amplification cela proviend d'un défaut dans l'interrupteur de la commande il suffit de le remplacer.
 
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2008 à 06:42
c'est ce que je lui est conseiller de changer l'inter et au pire de le déparasité avec un condo...
 
mais une fois réparé je pense qu'une rallonge erai le top car suivant les configs qu'il aura il n'au pas forcément besoin de 500m de rallonge
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2008 à 09:35
Ah ben super ca, si ce n'est que l'interrupteur qui pose un defaut.
Je vais aller cette apres-midi chercher ca avec un condo comme ca on sait jamais.
 
Pour les rallonges, ca va se passer comme sa : si j'arrive a placer le nouveau inter dans le boitier sans devoir en refaire un moi-meme, je ferais des rallonges avec les connecteurs de la maf
                                                                           sinon si l'inter ne rentre pas et que je dois refaire un boitier en plastique ben je prendrai surement des xlr spécial pour l'alimentation (en esperant que c'est pas trop cher) et je ferais tout avec des rallonges xlr spécial.
 
 
Mais dite j'ai une question qui me chatouille: niveau inter, je reprend quoi ? le meme ? ou un autre modele ??
 
Merci a tous
a+
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2008 à 12:40
De préférence reprend le même (adapté à ton boitier)
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2008 à 17:55
meme réponse et dans cette ref tu auras surment plusieurs modeles ...
 
et si sa marche pas si tu met des XLR va faloir que tu modifie ta maf alors car sur la maf elle meme c'est une fiche CEE ou alors faire un adaptateur mais après ou est l'avantage de passer en XLR
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2008 à 21:38
trop tard LOLLOL, j'ai acheter un bouton poussoir
 
Bon j'ai tout mit, par contre c'etait pas l'inter car j'ai encore des clacs avec le nouveau.
 
DOnc j'ai mit le condo et la plus de probleme de clac Big%20smile par contre mon témoin de chauffe reste constament alluméDeadDead que faire les amis ?Cry
 
 
 
a+ et merci de votre aide
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.