Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Technics RS-b465 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
TIANA
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Décembre 2010
Pays: Madagascar
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer TIANA Réponsebullet Sujet: Technics RS-b465
    Envoyé : 28 Décembre 2010 à 15:06
Bonjour à tous!

J'ai acheté un lecteur enregistreur K7 de marque TECHNICS RS-B465, apparemment tout marche à merveille, mais une fois que j'insère une K7 pour l'écouter il marche tout seul sans que j'appuie sur une quelconque touche. Après diagnostic, il s'est avère  que le CI du contrôle est HS,
alors je me tourne vers vous pour savoir si quelqu'un voudrait bien m'aider à trouver ce CI (le cerveau central) dont le référence est: M50940-263SP.

Je vous remercie d'avance
Tiana RABEHANTA
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2010 à 15:41
Bonjour Tiana ,
Je ne sais pas si je vais t'être de grande utilité pour t'apporter une réponse sur ce matériel "vintage" , mais je peux te donner ce lien qui pourra peut-être te servir comme pièces détachées à l'occasion, ça coute moins cher que de faire réparrer le tiens par un pro   :
http://cgi.ebay.fr/technics-stereo-cassette-deck-RS-B465-/110589121031

N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2010 à 18:53
Salut et bienvenue.
 
Appele Technics ils pourront surement t'envoyer la pièce détacher. Car le problème c'est que si tu achetes le composant comme ça il faut le programmer derriere donc récuperer le prgramme de chez technique pour le programmer donc tout le materiel nécéssaire. Donc le plus simple c'est d'appeler technique.
 
Bon courage et tiens nous au courant.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2010 à 20:04
Message posté par Hugo734428

Salut et bienvenue.
 
Appele Technics ils pourront surement t'envoyer la pièce détacher. Car le problème c'est que si tu achetes le composant comme ça il faut le programmer derriere donc récuperer le prgramme de chez technique pour le programmer donc tout le materiel nécéssaire. Donc le plus simple c'est d'appeler technique.
 
Bon courage et tiens nous au courant.
Hugo qui te dit que c'est un composant à programmer sur un vieil appareil y a rien de moins sûr.

Edité par sono33 - 28 Décembre 2010 à 20:39
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2010 à 20:30
De toutes manières je ne voudrais pas être pessimiste mais pour trouver des pièces pour ce matériel déjà très vieux , c'est pas gagné !!, je doute fort que l'on puisse trouver !Disapprove
J'entends déjà la réponse : "votre matériel est trop vieux , nous ne pouvons vous fournir la pièce demandée" , ou alors cette pièce va être hors de prix , plus cher que la valeur de l'appareil lui même !Ermm

 Voici quand même un lien qui concerne ton appareil entre autres :

 http://www.cavallers-cortsavi.com/technics_reparation.htm





.


Edité par hazure - 28 Décembre 2010 à 20:35
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2010 à 09:21
Bonjour,
ton composant est trouvable ici
 
Par contre, il serait peut être judicieux de vérifier que le problème vient bien du circuit et pas d'un capteur ou d'une touche.
L'horloge pourrait aussi avoir un problème... Je pense que si c'était le µc, la panne serait totale.
De plus, vu le prix du composant, n'est il pas plus intéressant de trouver un autre lecteur d'occasion ?
 
IP IP Noté
TIANA
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Décembre 2010
Pays: Madagascar
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer TIANA Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2010 à 09:47
salut à tous!

Merci pour vos réponses qui sont pour moi très instructives,
Je reconnais que l'appareil est vieux mais vu la marque et la qualité du son je ne pourrais m'en séparer "pour le moment", je vais peut être acheter l'autre de même type et de voir qui des deux sont plus présentable. Sinon, le site de KVAZER est en langue que je ne connais pas, mais merci pour ce lien;
Je vais aussi voir un autre réparateur si effectivement le problème ne viens pas du CI mais d'autre capteur.
Tiana RABEHANTA
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2010 à 11:10
Sono33 j'ai juste regarder la datasheet et j'ai vu microcontroleur donc ça ce programme forcement sinon c'est pas un microcontroleur.
 
Oh Trad le retour ça fait plaisir. Effectivement tu as raison il faut verifier aussi le reste mais il ce peut aussi que ce soit une seule entrée du µC et qui paralyse le reste dans ce cas il faut tout verifier (tous les composants exterireurs) et si tout est ok la oui c'est le µC.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.