Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Talk-over externe ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
djoine
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer djoine Réponsebullet Sujet: Talk-over externe ?
    Envoyé : 05 Novembre 2008 à 15:21
Salut,

En vue d'une manifestation que je sonorise, un petit problème m'ennuie l'organisateur me demande un talk-over pour son micro, j'en possède un qui se trouve sur une table de mixage Dj, mais je trouve sa peut adapter.

             Existe il un talk-over externe ? Confused

Je suis ouvert à toute proposition !

Merci d'avance.
                         
                            
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2008 à 15:55
Je comprend pas en quoi l'organisateur à besoin d'un talk over, ou il anime en talk over ou sans talk over mais c'est a toi de regler le niveau du talk over, pas à lui.

Il veut pas non plus pouvoir regler le pitch de tes platines avec son micro ?..

En soit, je pense pas qu'un talk over existe, les sociétés créent selon le besoin, un talk over externe ça sert a rien Big%20smile


Edité par Dj Spax - 05 Novembre 2008 à 15:56
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2008 à 17:12
On peut avoir le même résultat qu'un talk over avec un montage avec un compresseur équipé de side chain.
 
Je ne connais pas ton niveau technique réel, mais si tu es vraiment débutant sert toi plutot de ta table DJ...Wink


Edité par trad - 05 Novembre 2008 à 17:12
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2008 à 19:28
Oui +1 trad si tu connais un peux les compresseurs utilise la foncion side chain sinon laisse tomber. Et pourquoi ne pas passer par la table DJ il ne veut pas l'organisateur?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
djoine
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer djoine Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2008 à 21:06
Vous avez raison je vais prendre les deux tables et merci pour l'astuce avec le compresseur .
 
MERCI


Edité par djoine - 05 Novembre 2008 à 21:06
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2008 à 11:05
Spax, c'est pas à toi d'arbitrer en disant qu'un Talk-Over externe ça sert à rien.
C'est pas non plus à toi de ne pas comprendre pourquoi l'organisateur à besoin d'un Talk-Over.
Si l'organisateur a spécifié cette demande sur sa fiche technique, c'est qu'il a ses raisons !
Si DJOINE a hérité d'une fiche technique maudite ou on lui demande un talk-over, il n'en peut rien et ta remarque à 2 balles ne peut en aucun cas l'aider.

Tout le monde sur ce Forum (même toi je suppose) c'est déjà trouvé confronté à une FT complètement loufoque......et y a pas le choix.....faut bien s'y adapter !

OK, man ?

¡¡¡ Fin du remontage de bretelles !!!

Je rajoute qu'un talk-over est indispensable dans le cas d'une animation commerciale, par exemple. Ce genre de presta dure des heures interminables, l'animateur n'est pas visible (il se ballade dans les rayons avec son HF) et donc impossible d'ajuster le son de la musique de fond lorsqu'il approche son micro de sa bouche. Les tables de sonorisation analogique n'ont pas de Talk-Over, seul l'ajout d'un compresseur placé en insert peut te sauver la mlse.


Edité par DJ-boris-59 - 10 Novembre 2008 à 11:11
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2008 à 12:32
Ayant à assurer des sonorisations de podiums, couses cyclistes et autres braderies, je ne conçois pas de travailler sans la fonction "talk over".
Cela serait du suicide technique que de vouloir suivre l'animateur, dans ses délires, sans cette fonction!
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
billytheclick
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Février 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer billytheclick Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2011 à 17:18
Bonjour,

j'ai moi aussi un problème du même genre.

en fait,

un client me demande d'installer dans son établissement des HP, l'ampli Monacor PA-4040 http://www.monacor.de/typo3/index.php?id=84&L=1&artid=6969&spr=EN&typ=full ) et un micro (Monacor ECM-550DM http://monacor.co.uk/products/patechnology-microphone/vnr/234210/ ) avec présélection (càd : un petit boitier qui permet d'enregistrer un message (dans ce cas ci le numéro de table)) et de le diffuser en sélectionnant le numero de la table.

jusque la ca va !

mon problème est que sur l'ampli il n'existe pas de talkover (mais un système de commutation  prioritaire) et que sur le micro il n'y a pas de borne pour raccorder au canal prioritaire de l'ampli .

donc il me reste :

- rajouter un interupeteur a coté du micro (ce qui n'est vraiment pas pratique car il faudra faire le code de la table et en mémé temps appuyer dur l'interrupteur ou en enclencher un , sans oublier de ré-appuyer dessu pour que la musique reprenne Ouch (de plus en utilisant ce système, ma crédibilité en prendrais un coup, car ca fait pas trop sérieux.

- utiliser un compresseur comme vous le suggérer, mais la je n'en connais pas  (si vous pouviez me donner des info ?)

- ou une toute autre solution que vous pourriez me donner et  pourrais m'aider Big%20smile

merci d'avance.




Edité par billytheclick - 18 Février 2011 à 17:19
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2011 à 18:16

Slt billytheclick,

il n'est pas possible de brancher le micro et toutes les sources sur une petite table de mixage et envoyer le mix à l'ampli ?
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
billytheclick
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Février 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer billytheclick Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2011 à 18:33
effectivement ca aurais été une solution, mais le problème est qu'il y a plusieurs zone (d'où le choix de l'ampli),

il y a en fait :

le café : ou doit être diffusé : la musique + la TV de temps en temps (soir de match)

la friterie : ou doit être diffusé : la musique + le micro

et la terrasse : ou doit être diffusé : la musique + le micro.




ps : en fait ,  la musique doit etre la meme partout a cause de la SABAM (equivalant belge de la SACEM) cela évite de payer 2 fois.
IP IP Noté
billytheclick
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Février 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer billytheclick Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2011 à 18:37
mais c'est vrai que je pourrais mettre une table de mixage avec le micro et la musique  et en faire une source et doubler la sorti de la musique et et faire une autre source.


(je me comprend Smile )


tu pense que ca pourrais passer ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2011 à 18:40
Salut.
 
Et pourquoi tout simplement tu mets pas le micro plus fort que la musique? comme ça quand la personne parle on l'entend plus fort que la musique.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
billytheclick
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Février 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer billytheclick Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2011 à 18:53
faudra que j'essaye, j'installe ça mardi matin, je verrais si ça va, mais je voulais pouvoir avoir une réponse a donner au client au cas ou ca ne va pas Smile


au pire j'ai trouver une table de mix 1U a 169 € avec Talkover


merci quand même pour vos réponses (rapide en plus Thumbs%20Up)

@+
 
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2011 à 20:47
suis aussi interesse par l'idee du compresseur sinon faudra que je change la table car pas de T O et je vais en avoir besoin cette été
j'attends les liens avec impatience
 
www.lebeness.com animation dj et sonorisation Bourgogne, franche Comté
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2011 à 21:37
Le compresseur est mis en insert sur la tranche de la ziq .
Le signal micro ( via l'auxliaire de sa tranche )  va vers le compresseur ( entrée sidechain ) en se substituant à l'entrée normale ( la ziq donc ) et commande la compression/limitation ( reduction ) de la ziq .
 

BEHRINGER MDX2600 COMPOSER PRO-XL a 85 euros ... Faudrait être fou pour s'en priver ...

 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2011 à 22:36
Sinon il existe des mixeurs multi zone avec 3 sorties master.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2011 à 08:51
Message posté par Hugo734428

Sinon il existe des mixeurs multi zone avec 3 sorties master.
Pas besoin de ça.

Edité par sono33 - 19 Février 2011 à 20:43
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2011 à 08:57
Message posté par billytheclick

mais c'est vrai que je pourrais mettre une table de mixage avec le micro et la  musique  et en faire une source et doubler la sorti de la musique et et faire une autre source.


(je me comprend Smile )


tu pense que ca pourrais passer ?
Normalement oui et après tu peux faire ça par exemple 
entrée 1 (musique + mic avec Talk over) assignée sur zone 1 et 2
entrée 2 (musique) assignée sur zone 3
entrée 3 (TV) assignée sur zone 3 , là il faudra couper la zic (entrée 2 vers zone3) quand il y aura la TV dans le café.
 
zone 3 = le café : ou doit être diffusé : la musique + la TV de temps en temps (soir de match)

zone 2 = la friterie : ou doit être diffusé : la musique + le micro

zone 1 = la terrasse : ou doit être diffusé : la musique + le micro.
 
PS: la solution d'Hugo micro plus fort que la musique serait faisable avec 3 entrées mais ça sera mieux avec un talk over. 



Edité par sono33 - 19 Février 2011 à 09:57
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2011 à 20:52
Sono33 si ça fonctionne très bien. Tu assignes les entrées que tu veux aux masters que tu souhaites et les 3 masters aux entrées de l'ampli et les entrées de l'ampli directement aux zones que tu veux.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2011 à 15:12
Ouai mais il a juste besoin d'une petite table avec un talk over.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.