Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Tableau électrique Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Sujet: Tableau électrique
    Envoyé : 23 Avril 2009 à 18:12
bonjour a tous
 
je voudrais me faire un tableau électrique complet pour une alimentation triphasée 380v 63 A
 
j'ai déja le cable (25m) et un powerdistributor PSA-631.  que me conseilleriez vous de mettre derrière pour avoir du 230 mono? psa321?  psa3212s? alimentation triphasé directement sur le structure?
 
a bientot pour de nouvelle aventure
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2009 à 18:48

Salut Godluck.

Enfaite tout dépend de ce que tu veux mettre dessus. Si tu as des "gros" blocs de type 6x3 il te faut obligatoirement une 32tri en sortie ou si tu ne veux que des prises 230V mono.
 
Si tu ne veux que des prises 230V mono prend plutot un tableau comme celui ci ils sont vraiment pas mal du tout :
 
Sinon tu peux composer prendre un tableau en 63 avec une 32tri et de la PC16 et un autre tableau 32tri ave cque de la pc 16 comme ça tu modules comme tu veux mais ça reviendra surement plus cher.


Edité par Hugo734428 - 23 Avril 2009 à 18:50
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2009 à 14:38
en fait, comme je l'ai dis, j'ai déja le PSA-631 qui a une entrée 63A et 4 sortie 32A triphasé avec indicateur de tension et courant par phase.  j'aurais voulu savoir ce que ceux qui ont besoin de grosse puissance utilisent.
j'ai 2 blocs de puissance qui fonctionnent sur du triphasé.  le reste du matériel est en mono (son, scan, lyre et autre)
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2009 à 18:33
Enfaite il te faut maintenant 1 distributeur 32 tri vers PC16. Un truc de ce type :
 
Comme ça tu as un truc super modulaire comme ça tu peux brancher tes auto et tout ton "petit" matos la dessus.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2009 à 21:35
+ avec hugo, sort avec des champignons ou tu pars avec des barres ainsi : http://www.highlite.nl/index.php/highlite/silver.econtent/catalog/highlite/entertainment_products/showtec/lightessentials/breakoutboxes/breakoutbar_4
que tu met direct dans ton pont.
 
Apres si tu veux savoir comment font les pro qui utilisent du tri c'est généralement une allonge de 32 ou 63 pour les bloc et une autre de 32 ou 63 pour les autos et le reste du lights.
 
Sinon en utilisation perso, je tire généralement 2 32 avec un champi sur chaque ce qui me permet de répartir correctement son et light.
 
A+++
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2009 à 22:35
ok, merci pour ces infos, je vais voir ce que je peux trouver
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Août 2009 à 12:22
Alors godluck as tu regardé les differents tableaux et as tu fais ton choix?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2009 à 10:20
Moi je te dirais de l'acheté tout fait !
 
Juste une histoire d'assurance.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2009 à 13:12
Pas forcement si tu le fais controler et agreer socotec ou apave ou un bureau de controle il est au norme et donc pas de soucis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2009 à 18:44

Ma configuration ( je les entend déjà  ... )

Un PSA 631 ( le même )

Entrée TRI 63 A

Sorties 4 X 32 A  ( A   B   C  D )  en P 17

Sortie A  P 17  >  Faisceaux 2 X 20 A sur Phase 1  pour la sono ( uniquement et exclusivement )
                             1 x 20 A sur Phase 2  pour machine fumée et autre besoins fixes )

Sortie B  P 17  >  Inutilisée ou éventuellement idem sortie A


Sortie C  P 17  >  Bloc puissance Lumière 1 ( 6 x 10 A )  Phase 2 et 3


Sortie D  P 17  >  Bloc puissance Lumière 2 ( 6 x 10 A )  Phase 2 et 3


Bien sur la gestion des phases est de rigueurs selon la config lumière ... les ampéres metres permettent
de gerer convenablement en préparation de soirée la distribution sur chaque prise et sorties . sachant
que 4 x 32 A , ne signifie pas qu'on se retrouve avec 128 A en sortie . Une seule prise peut tirer 32 A
mais les 3 autres à ce moment ne disposeront plus que des 32 A restant . A méditer



Edité par sansrancune - 07 Septembre 2009 à 20:04
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2009 à 20:44
ça fait un moment que je suis plus venu ici. je profite de mon retour pour répondre à vos questions
 
j'ai donc opté pour la configuration suivante:
 
PSA631
 
sortie 1: deux bloc de puissance (6*10A)
sortie 2: deux autres bloc si besoin
sortie 3: coffret électrique pour la partie son (8*16A sur prise standard)
sortie 4: deuxième coffret avec 8*16A en standard, 2*20A sur P17 et 1 sortie tri 32A pour une alimentation sur la structure
 
l'alimentation de la structure peut également se faire par la sortie 2 du PSA
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2009 à 21:06
Ah ben nikel comme choix c'est god (luck) ok ok je connais le chemin ======> LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2009 à 21:26
au fond a droite...  la gauche, c'est pour les toilettes...
 
merci de ne pas pousser, la sortie est assez grande pour tout le monde
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2009 à 21:31
LOL ah ça me rassure de ne pas être seul LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2009 à 18:30
Message posté par godluck

ça fait un moment que je suis plus venu ici. je profite de mon retour pour répondre à vos questions
 
j'ai donc opté pour la configuration suivante:
 
PSA631
 
sortie 1: deux bloc de puissance (6*10A)  
sortie 2: deux autres bloc si besoin
 
 
 
sortie 2: deux autres bloc si besoin
sortie 3: coffret électrique pour la partie son (8*16A sur prise standard)
sortie 4: deuxième coffret avec 8*16A en standard, 2*20A sur P17 et 1 sortie tri 32A pour une alimentation sur la structure
 
l'alimentation de la structure peut également se faire par la sortie 2 du PSA
 
 
Deux blocs sur une seule sortie ??? 
 
Ca fait 40 amp par phase , pas bon ta configuration .
Sur chaque sortie tu disposes de 32 A par phase ; Un bloc de puissance travaille soit en mono phase 63 ampères ( 6 x 10 A ) soit en trois phases
de 20 ampères ( 2 x 10 A X 3 ) . Une possibilité aussi de ponter 2 entréeS sur la même phase pour plus de canaux ( on oublie ça ) .
Donc erreur de ta part ou gestion personnelle , en tout cas pas logique vu que tu utilises pas la sortie 2
 
De plus tu sembles utiliser tes sorties sans prise en compte des phases , ce qui peut te causer un tit soucis si ton neutre se retrouve en l'air .
 
As tu bien compris la philosophie de ton bloc de puissance ?
 
16 X 16 A  = 256 ampéres ... Sans parler des 4 blocs 4 x 60 A  = 240 A
Soit 500 A  en tout ...
 
bon aprés tu es maitre à bord ... Le tout c'est de gerer
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2009 à 19:40
Je comprend pas pourqoi ce compliquer la vie tu as un bloc avec 3 Phase + Neutre + terres ben on le branche sur une arrivé 3 phases + neutre + terre et on profite de toute ça puissance sans ce prendre la tête et surtout sans danger car pas de bidouillage ...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2009 à 23:17
sansrancune: je suis bien ton raisonnement mais si j'ai 4 bloc de puissance, c'est pour avoir un maximum de cannaux, il y a qu'un projecteur par canal donc la puissance nécéssaire est assez limitée.
 
sur les flight de mes bloc de puissance, j'ai un système (homologué par un organisme de controle) qui me permet de choisir soir une alim mono 16A, soit tri 16A ou tri32A selon les disponnibilités de la salle et le nombre de projecteurs utilisés. Quand il me faut 24 cannaux, j'utilise 4 bloc branchés 2 par 2. 
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2009 à 12:38
Pourquoi vous complique vuos la vie comme ça? Il suffit d'avoir une simple multiprise en 32 tri et vous pouver envoyé un total de 32A par phase et donc soit utilisé un 6x3 a full soit 3 6x3 chargé comme il le faut pour ne pas dépassé les  32 A. LA c'est ce compliqué et prendre des risques pour rien.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2009 à 12:58
oui, ça c'est dans le cas ou les salles sont bien équipées, mais il m'arrive souvent de travailler dans des salles qui ont  une alimentation triphasée en 3*220 (oui oui) ou meme avec une simple alimentation en mono
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2009 à 13:13
Et alors? Tu te fabriques des adaptateurs tout ce qu'il y a de plus basic une PC16 vers une P17 tri +n + t en ayant ponté les phases par exemple.... mais y en a d'autre. La vos bricoles de jouer avec les phases c'est du dangereux.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.