Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Table de mixage Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
ludos2828
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer ludos2828 Réponsebullet Sujet: Table de mixage
    Envoyé : 23 Avril 2009 à 12:12
Je cherche une table de mix pour utilisation chant pro.Que me conseillez-vous?(sachant que je n'ai pas besoin de beaucoup de voix,c'est pas pour un orchestre).Merci.
IP IP Noté
freevoox.17
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Juin 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 191
Citer freevoox.17 Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2009 à 17:17
salut
 
c'est pour un micro, 2 ou 3 ?
 
peavey: pv6 ou pv8
 
mais il existe d'autres marques...
 
A+freevoox.17Cool
l'habitude est une seconde nature qui dénature en nous la raison.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2009 à 18:40
Déja on peut comencer par dire bonjour c'est la moindre des choses donc bonjour ludos2828. Il te faut une console de type MG10/2 de chez Yamaha que voici :
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2009 à 20:59
Message posté par ludos2828

Je cherche une table de mix pour utilisation chant pro.Que me conseillez-vous?(sachant que je n'ai pas besoin de beaucoup de voix,c'est pas pour un orchestre).Merci.
 
Donne nous ton budjet, l'utilisation exacte de la table et les types de micro utilisés, des tables y a en des centaines de 100€ à 100000€.
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2009 à 21:02
Pour avoir eu déjà de la yamaha MG dans les pattes, je peux te dire...

Fuis les!

C'est pour les amateurs...

Moi je partirais sur une mackie vlz

La petite 1202



310€ et elle a égaliseur 3 bandes, un coupe bas et les préamplis VLZ qui sont correct.

Bon c'est quand même du made in china mais du matos potable.

Qu'en pensent les autres?


Edité par lucsono - 25 Avril 2009 à 12:11
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
ludos2828
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer ludos2828 Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 09:15
Les micros utilisées sont un shure beta 58A serie ulx et un statique kms 105 de chez neumann.Je cherche une bonne table pro,je n'ai pas besoin de beaucoup de voix avec un budget max de 1000€.
IP IP Noté
ludos2828
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer ludos2828 Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 09:59
Je n'ai pas besoin des effets intégrés type reverb etc....qui sont souvent pas terrible pour le chant  je pense qu'ils sont plutot destinés aux instruments.J'utilise une reverb a part que je branche dessus.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 13:56
Je pense qu'il vaut mieux une bonne analogique, nbre d'entrées à toi de décider ???, mais attention aux extensions futures.
 
Pour espérer une numérique la 01v débute à 2000€...... et même en occase les premières 01v ne sont pas top en couleur de son, de toute façon un bonne numérique en neuf c'est mini 5000€......
 
Revenons à l'analogique:
 
Soundcraft avec les spirit folio c'est une excellente piste, la série M, la série FX et le haut de gamme avec la LX7 (avec des sous groupes).
 
A&H avec la PA12, c'est une bonne table de début.
Les wysards Approve (format compact 19") étrapolées de la série des GL, ont d'excellents préamplis, mais il te faut la 14 4 2 pour les sous groupes.
GL2400 (préamp belle dynamique) mais même en 16voies on dépasse le budget.
 
Mackie Onyx, une série de bonnes tables très connue.
 
En occase toujours soundcraft (spirit LX7 ou GB2/GB4) et A&H (les modèles citées plus haut + GL2200 ou GL2400) et Mackie (Onyx).
 
Yamaha en analogique c'est pas top (couleur trop typée), la série Zed (A&H) c'est trop entrée de gamme, chez Soundcraft aussi ne pas descendre trop bas.
 
Pour une belle couleur de son une petite préférence pour A&H (très bon préamplis, belle dynamique) )et les Mackie Onyx  (couleur typée chaude) et soundcraft (rapport Q/P imbattable).
 
Toujours pour la voix, regarde les filtres paramétriques en nbre suffisant (2, 3 ou 4).
 
PS: j'envisage un achat aussi avec un budget <2000€, j'étais parti sur la LX7 et finalement je pense partir sur une GL2400, les GB4 et GB8 sont fabuleuses aussi mais les prix grimpent viteCry
 
Tu peux demander aussi chez chez Ziggysono, il y a bcp de musicos, tu aura un pannel plus large pour décider de ton achat.


Edité par janclode - 24 Avril 2009 à 14:21
IP IP Noté
ludos2828
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer ludos2828 Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 14:57
Chez a/h, j'ai vu la z12 fx avec usb et logiciel home studio sonar a 539 €.Si c'est possible de retoucher des enregistrements car je fais un peu de studio c'est vraiment un plus.Que penses-tu de cette table?
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 15:11
Message posté par ludos2828

Chez a/h, j'ai vu la z12 fx avec usb et logiciel home studio sonar a 539 €.Si c'est possible de retoucher des enregistrements car je fais un peu de studio c'est vraiment un plus.Que penses-tu de cette table?
 
Il faut que je me renseigne, je te tiens au courant Wink ....
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 20:03
Janclode il y a aussi les midas la série VENICE. Mais en neuf le budget explose.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 21:36
bah après tout dépend de ce qu'on met derrière en système...
mais pour un KM 105 c'est bien d'avoir de bon préamps!!
Je partirai peut être sur une midas d'occaz... Sinon il y a de bonnes choses citées au dessus. Le soucis c'est qu'une bonne console avec très peu de voix ça n'existe malheureusement pas... :(
IP IP Noté
ludos2828
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer ludos2828 Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2009 à 01:29
Midas serie venice! c'est enorme je fais quoi avec un truc pareil pour seulement brancher 2 micros et 1 guitare!Soyons raisonnable!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2009 à 11:39
Ben tu as la VENIC 160 sinon dans les petites console Soundcraf tu as la EPM6 mais je ne sais pas ce que ca vaut. Après je vais te contredir Manudox mais les MG ça fonctionne pas trop mal bon ça ne vaut pas une midas mais ça fonctionne.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2009 à 12:00
ça dépend des séries chez Yamaha Hugo.
La MG a des préamp assez transparents pour la gamme de prix. Pas fan des EQ et surtout mais surtout pas de leur compresseur de merde qu'ils ont ajouté pour faire joli où tu ne peux rien régler......!
Pour la série des Zed moi j'ai mixé sur une 24 voies l'autre jour et je n'ai pas trouvé ça bien. EQ pourris, ça répond pas quand tu rentres dedans... déçu...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2009 à 12:22
Pour la compresssion c'est vraiment pour faire beau d'ailleur elle n'est pas factice? j'ai essayé de l'utilisé aussi mais apparament rien ne fonctionnais enfin pas de différence...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2009 à 12:30
Bah disons que c'est un compresseur breton... ton signal fini plus qu'aplati quand ça marche!!!!
IP IP Noté
ludos2828
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer ludos2828 Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2009 à 14:01
C'est vrai la venice 160 de chez midas à l'air extra, le seul bémol 2500 € la table!!!!!!!!
Vaut-elle vraiment son prix par rapport à dû allen ou mackie qui autour de 600 € dégage déjà de bon produit!!!
Est-ce vraiment le jour et la nuit entre ces bécanes?
IP IP Noté
mike147
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 97
Citer mike147 Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2009 à 14:03
Bonjour à tous,j'utilise pour ma part une mackie cfx 12 depuis qqs annees, ca marche pas mal quand même.En live le son sort bien.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2009 à 14:20
Ludos la Midas il faut écouter et tu verras... mais c'est le jour et la nuit avec le reste... (heureusement vu le prix!!!)
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.