Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Table Gemini CMD3600 Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
Tommy Extreme
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Tommy Extreme Réponsebullet Sujet: Table Gemini CMD3600
    Envoyé : 28 Mai 2009 à 18:19
Bonjour a tous,
Je suis depuis quelques moi attiré par le mixage, DJ-ing. J'ai commencé avec Virtual DJ pour me faire un avant gout de ce qu'est etre DJ mais je n'ai pas encore une bonne expérienceLOL. J'aimerais maintenant passer a du matériel non virtuel seulement voila je n'ai pas un énorme budget donc pour des Pionner CDJ1000 c'est mortOuch bien que j'aurais adoré avoir des platines avec ce super logo "Pioneer"LOL. J'aurais aimé commencé pour grand maximum 400€. Cet après midi-même je suis allé a la salle de musique de mon lycée et j'ai découvert un peu de matériel mais n'a pas encore pu le tester comme il n'y avait déja pas de casque et je n'avais pas de CD. Donc il y avait une table  Gemini CMD 3600 il me semble et sa avait l'air cool en bidouillant un peuBig%20smile.
Donc j'aurais aimé savoir si une table comme sa (visible ici):
http://www.sonovente.com/gemini-cdm-3600-nos-packages-p12515.htm
ainsi qu'un casque:
http://www.sonovente.com/gemini-djx-05-casques-dj-studio-p4723.htm
soient correctent et tienne la route tout en laissant un degré de liberté correct car apparament d'apres ce que j'ai trouvé sur le net mieux vaut directement avoir du bon matériel
car le prix est correct

Ensuite, faut-il que j'investisse dans d'autres choses que ces 2 éléments?
Mon pere possède des basses (mais pas pour DJ ^^)donc la je pense que sa devrait aller.

Et dernier truc : Est-il possible d'ajouter "quelque chose" pour pouvoir lire les pistes par clé usb (depuis n'importe quelle source mémoire) sur le matériel cité plus haut?
Voila pour le moment je pense que c'est l'essentiel. Merci d'avance pour vos réponses
Cordialement
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 18:38
Salut.
 
Alors pour le mixage c'est pas top mais bon a la rigeur pour commencé. Après il te faut des platines CD ainsi qu'un ampli et enceintes ou enceintes amplifié. C'est pour mixer ou? En soirée donc discomobile ou chez toi tranquille? Dans ce dernier cas une simple chaine hifi peut suffir.
 
As tu regardé du coté de l'occas? Car neuf oui mais ton budget est beaucoup trop court donc tourne toi vers de l'occas.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Tommy Extreme
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Tommy Extreme Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 18:58
ok merci mais le CDM 3600 fait Table de mixage et doubles platine lecteur cd non?
Ensuite c'est pas encore pour mixer en boite mais plutot tranquille a la maison ^^
Sinon niveau possibilité on est assez limité avec ceci?
Et donc pour un budget d'environ 350€ je pourrais me dégoter quoi en occase?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 19:10
Alors perso mon avis je te déconseille les combi comme ça car si tu as un probleme sur un des 3 element utu es obligé de tout ramener chez ton revendeur donc tu n'as plus rien hors avec 2 platines CD séparé et une TDM séparé si tu as un soucis sur l'un d'entre eux tu le ramene et tu as toujours le reste donc toujours moyen de faire quelque chose.
 
Après pour le budget je ne peux pas te dire mais je pense que c'est trop court mais bon je vais laisser les autres te donner leurs avis car je ne connais pas le marché de l'occas et encore moin en son.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Tommy Extreme
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Tommy Extreme Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 19:46
ah bon un ensemble complet est vraiment déconseillé?
parce que j'ai aussi trouvé sa :
http://www.sonovente.com/gemini-cdm-3700g-platines-cd-et-mp3-p13113.htm
+ Le casque Gemini toujours. Bon apres pour si il y a un quelconque probleme sur la machine je peux la renvoyer et attendre quelques temps. Je ne suis pas non plus 100% a fond DJ a chaque fois que j'ai du temps libre, ce qui explique aussi mon budget tres limité.


Edité par Tommy Extreme - 28 Mai 2009 à 19:46
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 19:59
En plus Gémini est tombé très bas niveau qualité depuis quelques temps donc oublie cette marque. Ben oui et non c'est a déconseillé. Non car c'est le top tout est integré mais oui car comme je te l'ai dis plus haut en cas de soucis sur un truc du as tout qui part. Après niveau ergonomie est ce pas un peux trop serré d'avoir le correcteur de basse juste a coté du bouton de plage ? Certain pourrons te dire oui c'est trop serré donc c'est un tout...
 
Ah oui dernier petit conseil pour ma part achete chez un revenduer et pas sur le net car en cas de probleme pour un achat sur le net tu te mordras les doigts le jour ou tu auras vraiment besoin de matos alors qu'il est en SAV.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Tommy Extreme
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Tommy Extreme Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 20:28
ok merci beaucoup. Bizarre quand même pour Gemini qui a l'air d'etre une marque réputée. Sinon Y a-t-il d'autres marques qui ne sont pas terrible. Pioneer je pense pasLOL, DJTech est-ce bien?
Ensuite la où je suis je ne voit pas trop où me procurer du bon matériel DJUnhappy m'enfin je vais me renseigner dans les quelques magasins spécialisés sono.
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 20:41
Bonsoir fait toi bien conseiller,dans certain shop les mecs ne connaissent rien ou sont affilié a une marque ils n'auront aucun scrupule a te vendre du boost ou même comme te dit Hugo,pour du super matos,fait gaffe quand mêmeWink  il est vrais que pour ton budget et ce que tu veut en faire c'est pas très grave,mais si tu doit investir plusieurs fois sur un même matos parce que tu auras fais le mauvais choix de départ c'est couillon,ont te dit sa parce que on la vécus,enfin pour ce qui me concerne  
IP IP Noté
Tommy Extreme
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Tommy Extreme Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 21:08
Ok donc a mon avis il vaut mieux que je reste en virtuel sur Virtual DJ a moins que je trouveune  super bonne occaze ce qui n'est pas gagnéUnhappy
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 21:19
Non pas forcément mais économise si vraiment tu souhaites investir car entre virtual machin et une vraie table de mix et 2 vrai platine il y a un sacré trou c'est totalement different.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Tommy Extreme
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Tommy Extreme Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2009 à 22:29
Ok mais quel est le prix minimum pour avoir quelque chose de correcte? 600 euros es-ce suffisant (Pour quelque chose qui ressemblerai a 1 table de mixage, 2 Platines CD, port usb pour cartes+ 1 Casque correct)?
Y aurait-il des recommandations pour certaines marques ou plutot des déconseillations sur certaines?
J'aurais aussi une question: Pour les tables de mixage, le nombre de voies défini t-il le nombre de Platine max raccordable?


Edité par Tommy Extreme - 29 Mai 2009 à 22:32
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2009 à 11:25
Salut.
 
ALors je vais répondre juste a ta derniere question (pour le reste je laisse les autres répondres).
 
Le nombre de voies sera en fonction du nombre de sources que tu souhaites utiliser en même temps. Aprèssi tu ne veux mixer que sur 2 CD et stop une 2 voies fait l'affaire. Sachant que sur une voie tu as un commutateur qui te permet de commuter entre 2 appareils donc en générale tu peux brancher jusqu'a 4 appareils mais en utiliser en simultané que 2.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Tommy Extreme
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Tommy Extreme Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2009 à 11:43
ok merci pour ces précisions.
Es-ce que le choix suivant est correct ou c'est encore trop pauvre?
1X Table de mixage Numark M4
2X Numark ARC3 comme platine CD
et un casque Numark PHX
Ici le prix me reviendrai a 556€

Et si cet ensemble est correct , est-il possible de lui "ajouté un port USB 2.0"?
et puis Est-ce que l'on peut "switcher" de marque pour son matériel, est que le tout est compatible tout le temps? (Exemple: 1 Table Numark , un Casque Gemini, des platines CD DJ Tech)
Cordialement


Edité par Tommy Extreme - 30 Mai 2009 à 11:53
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2009 à 12:28
Pourquoi prendre absolument un casque de la marque de ton materiel? Et pourquoi vouloir absolument faire tout en numark ou tout en une même marque? Tu peux composé prendre une TDB d'une marque, les CD d'une autre et le casque d'une troisieme.
 
Que veut tu dire par : "ajoué un port usb"?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Tommy Extreme
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Tommy Extreme Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2009 à 12:50
ok merci pour cette précision. Pour "l'ajout d'un port USB" c'est en faite comme il y a sur certaines tables de mixagen un port usb donc pour introduire sa clé et ensuite lire les musiques directement a partir de celle la
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2009 à 14:04

bonjour tommy extreme

bon sauf que tu ne peu pas lire tes fichier directement sur la table tu doit repasser par un ordi ou un lecteur à la rigueur mais en aucun cas la table peu lire directement tes fichiers, c'est une sortie peripherique !!!
guilljc
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2009 à 14:16
Oui guiljc la version CDMP 5000 a deux prise usb en façade,mais il y a un ic elle devais sortir il y a deux ans a la vente,mais tout les six mois depuis il repousse la dates,pourquoi je sais pas mais gemini je crois qu'il vaut mieux laisser tombé je partirais plutôt sur la Numark mix 3 qui li les mp3 sur cd pas sur clef usb mais qui a mon avis seras surement plus sure, après j'ai vue aussi que citronic fessais ce style de combo sa reste a voir 
IP IP Noté
A.Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Février 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 116
Citer A.Clément Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2009 à 14:59
Tu devrais partir sur de l'occase ça te permettrais de commencer avec du matos fiable genre pioneer CDJ 100S ou alors les 200 selon ton Budget, pour la table de mixage évite de prendre n'importe quoi aussi parce que tu vas avoir un son pourris, même si c'est pour la maison il faut un minimum quand même pour progresser et s'écouter.
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2009 à 15:20
Et pourquoi pas deux dsn 1000 (400/450€ la pait d'occase). Et un petit mixer 2 voies?
IP IP Noté
Tommy Extreme
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Tommy Extreme Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2009 à 16:18
merci pour toutes ces infos
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.