Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Système amplifié 900€ Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
10lec6que
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer 10lec6que Réponsebullet Sujet: Système amplifié 900€
    Envoyé : 26 Septembre 2008 à 15:11
Bonjour à tous . Je cherche à me procurer un systeme amplifié . J'hésite énormement en le powo et le triton 600 ou 500 et le systeme thomann the box cl108/115 basis bundle . Mon budget est de 900€ et l'utilisation du systeme se fera aussi bien en exterieur qu'en interieur . Je suis bien conscient que pour ce budget je n'aurai pas du haut de gamme, mais j'aimerai tout de meme avoir le plus d'avis possible avant de me lancer , voir meme d'autres propositions si certains pense connaitre mieu . Merci d'avance . 
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 15:56
Surtout pas de HK (powo, lucas, .....)
L'autre marque de chez Thoman, je ne connais pas mais j'ai pas confiance.

Je te conseille du db technology.
Pour 1065 €, tu as 2 OPERA LIVE 210 amplifiée et un caisson de bass DB TECHNOLOGIES SUB 12


http://www.thomann.de/fr/db_technologies_opera_210_live.htm


http://www.thomann.de/fr/db_technologies_sub12_aktiver_subwoofer.htm




Tu peux acheter en 2 fois : les OPERA 205 maintenant et le SUB plus tard



C'est polyvalent car tu peux emmener seulement les têtes.
C'est un vrai système triphonique avec 5 amplis au total et 3 limiteurs

800 Watts RMS, plus de 120 db de pression acoustique et des entrées-sorties symétriques.



Si tu as 200 € de plus, tu prends les OPERA 205 qui sont en 15" (au lieu de 12") et qui possède 3 EQ.......mais elles pèsent 5,5 Kg de plus....


Tout ceux qui ont acheté du db sur le forum en sont très satisfait (joon, etc...).
J'ai ce système (entres autres avec du Mackie SRM-450) et j'en suis super satisfait
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
10lec6que
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer 10lec6que Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 17:34
Interessant Boris.....J'avais vu certains des systemes DB proposé sur Thomann , mais je n'ai pour ma part jamais entendu tourner d'enceintes de cette marque et j'ai trouvé tres peu d'avis dessus . D'ailleurs si quelqu'un avait plus de renseignement sur celle-ci je suis preneur . Par contre le sub 12" pas trop léger au niveau peche?Un 15" c'est pas un minimum pour un sub?A suivre et encore merci pour vos réponses Thumbs%20Up.

Edité par 10lec6que - 26 Septembre 2008 à 17:44
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 17:53
Boris,
 
T'aimes pas HK & POWER WORKS ? 
J'ai un système POWO et je trouve que ca tourne bien :)
 
Ca manque de medium et de finesse mais ca suffit pour de la sono.
Avant j'avais 2 DS15 DAS et c'était trop Medium/Metalique comme son.
 
Ca vaut quoi DB en terme de sonorité et solidité ?
 
Merci
@Fred
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 18:22
Le problème de HK (LUCAS 1000 et POWO), c'est le gros trou dans les médiums ---> vraiment trop de travail d'égalisation.

En plus, lorsque le LUCAS tourne depuis quelques heure, le son change énormément et les aigus devienne vraiment trop agressifs ---> re-travail d'égalisation en pleine presta et j'aime pas ça.

Pour 300 euros de plus, je préfère de loin du db.

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 18:28
 

En plus, lorsque le LUCAS tourne depuis quelques heure, le son change énormément et les aigus devienne vraiment trop agressifs ---> re-travail d'égalisation en pleine presta et j'aime pas ça.



[/QUOTE]
 
LOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLsans commentaires
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
10lec6que
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer 10lec6que Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 18:28
Il me semble avoir lu quelque part que DB était fabriqué dans les usines RCF . Info ou intox ? Boris toi qui a le sub les basses vu ses caractéristiques doivent etre bien punchy ? 
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 18:30
Message posté par 10lec6que

Interessant Boris.....J'avais vu certains des systemes DB proposé sur Thomann , mais je n'ai pour ma part jamais entendu tourner d'enceintes de cette marque et j'ai trouvé tres peu d'avis dessus . D'ailleurs si quelqu'un avait plus de renseignement sur celle-ci je suis preneur . Par contre le sub 12" pas trop léger au niveau peche?Un 15" c'est pas un minimum pour un sub?A suivre et encore merci pour vos réponses Thumbs%20Up.
 
salut on est deux sur le forum recensé a avoir du db il y a joon 2 tétes opéra 405 + 2 subs en 15  (il est super content)
 
il y a moi deux tétes opéra 405 couplé a un ou 2 lucas et seules en petites prestas et j en suis moi aussi trés content ainsi que de mes lucas!!


Edité par bouny - 26 Septembre 2008 à 18:30
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
10lec6que
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer 10lec6que Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 18:33
Et il couple quoi comme subs avec les opera 405 ? Je sais , j'en pose des questions sans meme avoir toutes les réponses Wacko .
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 18:35
Message posté par 10lec6que

Et il couple quoi comme subs avec les opera 405 ? Je sais , j'en pose des questions sans meme avoir toutes les réponses Wacko .
 
 
le plus chére des trois subs en 15 de chez db


Edité par bouny - 26 Septembre 2008 à 18:38
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 18:39
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
10lec6que
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer 10lec6que Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 18:40
Du sub qui dépote mais trop chere pour mon budget Cry .Je viens de voir le systeme db M500 , mais les satellites me font peur......




Edité par 10lec6que - 26 Septembre 2008 à 18:41
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 19:19
il faut que tu restes raisonnable.

Si ton budget n'est que de 900 €, achète toi 2 opéra 210 (ou mieux 205) et ensuite achète toi un sub en 12" (100 personnes) ou en 15" (200 personnes) mais tu as le temps avant d'acheter le sub.

A l'époque (2 ou 3 ans je sais plus) j'avais acheté un LUCAS 1000.
J'ai tourné 3 fois avec mais je n'en pouvais plus (quel son pourri !), je l'ai revendu pour acheter (au même budget mais sans sub) 2 Mackie 450.. et là, wahouuu, quel son !



Bouny, on en a déjà parlé plusieurs fois....De quand date ton dernier audiogramme ?

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
10lec6que
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer 10lec6que Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 19:30
Boris , je vais prendre mon temps , comme tu dis pas la peine de ce precipiter pour regretter mon achat . Comme je l'ai dis , je sais que je n'aurai pas du haut de gamme ,  mais autant bien méditer pour avoir le meilleur rapport qualité/prix .  Pour cela je prend un maximum d'avis,je compte aller écouter certaines des enceintes citées en magasin et mon choix se fera tout naturellement . Donc allez y n'hésiter pas , je suis tout ouie .

Edité par 10lec6que - 26 Septembre 2008 à 19:42
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 20:01
[/IMG]
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
10lec6que
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer 10lec6que Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 20:53
Question annexe Boris . Tu possedes les SRM450 , ce sont les nouveaux modeles tant décriés made in china?Est que la polémique concernant ces enceintes est réelle ou pas?
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 21:22
J'ai une paire de SRM-450 équipée en RCF (modèle d'avant 2002 ou 2003 je pense).
Il m'arrive de louer 2 ou 3 paires supplémentaires et j'ai déjà travaillé avec les nouvelles "Made in China" et oui c'est vrai le son est un peu moins bon.........mais ça reste un bon son pro et bien calculé pour le prix.......rien à voir les HK ou autres solutions bas de gamme.

Les SRM-450 V2 parait-il retrouve le son des premières SRM-450 :

http://www.thomann.de/fr/mackie_srm_450_v2.htm

mais je n'ai pas encore essayé




Edité par DJ-boris-59 - 26 Septembre 2008 à 21:24
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2008 à 14:37
Y a 1 question resté sans réponse :
 
Par contre le sub 12" pas trop léger au niveau peche?Un 15" c'est pas un minimum pour un sub?A suivre et encore merci pour vos réponses Thumbs%20Up.
Non, il n'y a pas de "minimum" pour un SUB. Tout dépend de ce que l'on cherche comme basse et ce que l'on a en guise de tête.
De plus, certains SUB 12" tourne beaucoup mieux que des 15 voir des 18" mais comme c'est bizarre ! Ils sont 2 fois plus cher.
C'est une histoire de déplacement de membrane et de bande passante.
 
Après, c'est certain qu'entre un 12" et un 15" de même qualité, de même déplacement et de même bande passante, le 15 donnera encore +.
 
Pour info, Yorkville fait même des SUB en 10" !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.