Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Synthé Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
tut tut
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer tut tut Réponsebullet Sujet: Synthé
    Envoyé : 18 Mai 2008 à 03:19
bonjour, je souhaite debuter dans la création de son electro, je me suis donc rendu dans un magasin de musique et suite aux conseils du vendeur je suis reparti avec un synthetiseur (roland juno-G). après coup je me demande si je ne me suis pas un peu précipité et je cherche donc des avis de confirmés: est-ce réelement aussi adapté que ce que m'a dis le vendeur?est-ce suffisant?
je precise que je ne veux pas mixer de son mais bien creer des morceaux de A à Z
 
merci
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 18 Mai 2008 à 03:40
Synthétiseur ou clavier maitre MIDI ? 
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
tut tut
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer tut tut Réponsebullet Envoyé : 18 Mai 2008 à 04:47
synthétiseur je crois (pas relié a un ordi bien possibilité de le faire)
IP IP Noté
tut tut
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer tut tut Réponsebullet Envoyé : 18 Mai 2008 à 04:50
bien que
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 18 Mai 2008 à 11:00
Et que veux tu savoir???
Le Juno est un clavier premier prix roland qui peux te servir de commande midi, mais pour les sons c'est pas l'extase non plus... On est loin de la gamme des Motifs et Triton extreme...
IP IP Noté
tut tut
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer tut tut Réponsebullet Envoyé : 18 Mai 2008 à 14:55
ce que je veux savoir c'est si en theorie un synthé c'est suffisant pour creer du bon son (peut etre juste en rajoutant quelques samples) ou faut il absolument passer par un logiciel ordinateur.c'est un premier prix oui car je debute donc j'ai préféré commencer doucement et si je me vois progresser je changerai de matos.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 18 Mai 2008 à 20:53
Avec le Juno tu ne vas pas aller bien loin si tu n'utilises pas un logiciel sur mac ou pc. Ce n'est pas prévu pour être une grosse workstation. Il va falloir que tu le synchronise avec un Cubase sur PC ou un Logic sur Mac
IP IP Noté
tut tut
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer tut tut Réponsebullet Envoyé : 19 Mai 2008 à 00:16
cubase ok.et c'est quel genre de logiciel?a quoi ca sert?comment proceder?qu'est ce qui doit etre fait sur le synthé et sur cubase? merci bcp pour votre aide.
ps: combien coute ce logiciel?
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 19 Mai 2008 à 00:57
moi je te conseille de prendre des cours de claviers tu avanceras beaucoup plus vite :)
Tu peux aussi prendre des cours de MAO ca se développe pas mal. Sinon tu risques de galérer pas mal
IP IP Noté
tut tut
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer tut tut Réponsebullet Envoyé : 19 Mai 2008 à 01:30
ok je vais me renseigner mais j'ai peur que mon budget en ai deja pris un coup avec le juno..sinon peut etre que ca serait plus valable si je le vendais pour investir dans un autre type de matos ou un synthé reste-t-il indispensable?
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 19 Mai 2008 à 01:38
aie...
en fait avec les plugs qui se font désormais, un synthé si c'est juste pour faire de la prod n'est pas vraiment nécessaire. On l'utilise juste en clavier de commande midi. J'ai un triton et pour tout ce qui est studio je l'utilise vraiment que quand j'ai un son qui me plait dedans et que je ne veux pas en changer. Sinon ce n'est pas assez malléable. Si tu n'es pas clavieriste, n'importe quel synthé te sera d'aucune utilité. Il y a une différence entre être musicien et vouloir faire de la prod DJ tu vois ce que je veux dire??
IP IP Noté
tut tut
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer tut tut Réponsebullet Envoyé : 19 Mai 2008 à 01:43

je vois ce que tu veu dire, en faite le mieux c'est que je le vende et que je m'achete un clavier + un logiciel genre cubase. mais c'est suffisant? parce que quand meme ca serait carrément valable par rapport au prix du synthé

du coup je pourrais prendre qq cours


Edité par tut tut - 19 Mai 2008 à 01:43
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 19 Mai 2008 à 01:54
C'est dur à dire, surtout sans connaitre tes compétences et ce que tu comptes faire exactement...
Connais tu reason? Si tu fais de la prog DJ ce serait plus adapté qu'un Cubase peut être. Tu as plein d'instruments virtuels integrés déjà et des boites à rythmes et des contrôles interessants. Télécharge la démo tu verras si ca te convient le résultat, mais je pense que ca va te plaire. Par contre si t'es newbie ca a être un peu l'usine à gaz Wink
IP IP Noté
tut tut
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer tut tut Réponsebullet Envoyé : 19 Mai 2008 à 02:07
oui voila je suis completement newbie...meme pire que newbie en faite y'a de ca deux jours j'en était encore a me dire en ecoutant de l'electro que j'aimerais bien tenter d'en creer voir ce que ca donne, oui parce que j'arrive a creer des truc pas mal mais dans ma tete..lol pas pratique pour l'extraire et convertir ca en mp3 LOL. donc voila je suis entré dans ce magasin et j'ai fait confiance aveugle au vendeur..mauvaise pioche! je vais tester reason voir ce que ca donne. mais quand meme 1000 euros dans le vent ca fait toujours mal au Censored
merci pour ton aide en tout cas
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 19 Mai 2008 à 02:12
Arf ouais en effet...
Et puis un clavier à la revente ça décote vite vite vite... Fais attention à ce que tu fais.
Te perds pas en fait. La MAO c'est un grand monde et on a vite fait de vouloir fouiller partout. Chaque chose en son temps, et la patience est le maître mot. Hésites pas à te faire entourer sinon tu seras vite découragé!
Moi je vais dormir! Et de rien pour le coup de main c'est normal Wink
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Mai 2008 à 22:25

Alors voilà mon avis perso.

Je pense que tu te lance à l'envers.
C'est à dire que tu souhaites faire plein de chose mais tu ne sait pas comment.
t'inquiète, y a pas de honte à ça mais le problème c'est que tu viens justement de "jeter" de l'argent par les fenêtres car tu ne savais "quoi acheter" pour "quoi faire" !
 
l'électro, c'est vague.
 
De plus, si tu ne connais pas Cubase rien de nom, je t'explique même pas quant tu va t'y mettre dedant.
Et puis Cubase c'est bien mais seulement pour créer.
A côté, il te faut un Soundforge pour pouvoir faire ta balance et ton master.
 
Une vrai usine à gaz lorsque l'on n'y connais rien.
 
Un de mes amis qui fait de la techno trance à investi en tout 1er dans une 303 puis une 505 de chez Roland. Une référence de base.
 
Puis dans une MPC AKAI qui lui permet de faire des samples.
Et puis, un clavier monstrueux pour le pilotage MIDI lorsqu'il fait ses lives.
Sans compter des pianos numériques ROLAND afin de créer réelement ses sons de base.
 
Bref, un truc de fou mais immétrisable si on s'y met sans passer étape par étape.
 
Alors, mon avis perso, ce serait que tu ailles dans des festivals de musiques électro de façon à prendre des contacts et surtout déja de voir comment ils font et quel matos ils utilisent pour de vrai.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 20 Mai 2008 à 01:09
Tu ne dis pas où tu habites.... Si t'es sur Paris, passe chez moi, jte ferai un topo sans problème avec des potards sous les yeux... ce sera plus simple!
IP IP Noté
tut tut
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer tut tut Réponsebullet Envoyé : 20 Mai 2008 à 01:15
Je suis de rennes mais c'est cool de proposer! je vais essayer de trouver qqn dans le coin, j'ai deja des pistes
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Mai 2008 à 20:56
Et bien je suis entre les 2. Entre CHARTRES et DREUX.
Lorsque je monte sur Rennes, j'ai 2 heures de route.
 
Voilà, c'est pour info.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
tut tut
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer tut tut Réponsebullet Envoyé : 20 Mai 2008 à 21:35

a la limite moi je pourrais faire 2h de route si jamais t'étais ok et dispo un de ces quatre pour une petite initiation. mais je ne veux surtout pas déranger.

IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.