Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Synchronisation machine à fumée Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Le_moustique
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Juillet 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer Le_moustique Réponsebullet Sujet: Synchronisation machine à fumée
    Envoyé : 11 Juillet 2011 à 12:10
Bonjours à  tous,
Je dispose du Sunlite suite 2 et lorsque je branche ma machine à fumer en DMX elle ne se synchronise pas et perturbe aussi toute les autres lumières du circuit DMX Confused. Si je débranche la machine a fumer toutes les lumières se synchronisent à nouveau. Pouvez- vous m'aidez?
Merci d'avance,Smile
Loïc



Edité par Le_moustique - 11 Juillet 2011 à 12:10
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2011 à 13:03
Salut
 
Tu appels quoi par ce désynchronise? C'est que tu ne peux plus contoler tes autres appareil avec sunlite? et la machine a fumée tu la controle quand elle est branché et que les autres appareils merdouille? Tu utilises quoi comme cable? mets tu un bouchons de fin de ligne? Tu as quoi comme materiel sur cette ligne en DMX et c'est quoi ta machine a fumée?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2011 à 16:47
probléme de cable, d'addressage,  change là de canal, de place sur ta ligne dmx
voir tout ce qui est connectique dmx sur ta maf aussi Wink 
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2011 à 19:36
Guiljc tu dis change de place? C'est a dire? mettre par exemple la machine a fumée en premier? puis les effets? ou dans l'autre sens? d'abord les effets puis la machine a fumée?
 
Théoriquement il n'y a pas d'ordre.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2011 à 11:41
Salut
Guiljc a raison. Il y a certainement un pb de câble ou de connectique DMX. Ta MAF perturbe le signal.
Change ton câble, vérifie ta MAF, est-elle vraiment en DMX, et pas en maître/esclave?
Mets la en fin de ligne, avec un bouchon 120 Ohm.
Ou utilise un splitter pour isoler la ligne.
A Hugo: tu as raison, théoriquement il n'y a pas d'ordre, mais parfois ça peut être une solution.
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2011 à 12:29
tu a tout a fait raison hugo en théorie il n'y a pas de sens et pourtant j'ai pu constater que certaines fois ça quand une bécanne merdouille de la changer de place ça aide Wink
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2011 à 14:45
Oui oui biensur tu éloignes par exemple de la console et les parasites remontent moin et gène moin le controleur et ça fonctionne.
 
Tiens je pense a un truc. Bentoylight tu parles de bouchon et de machine a fumée.
 
Le Moustique est ce que sur ta machine tu as pas un bouchon intégré? Il serait activable par un dip switch ou par un menu et donc il serait activé et tu aurais ta machine en milieu de ligne ce qui foutrait le bordel? Ou alors en plus tu aurais mis un autre bouchons (un bouchon physique) donc ton impédance tomberait a 60 ohms ce qui pourrait fouttre le bouzin sur la ligne?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 02 Août 2011 à 03:03
EN fait si l'ordre à une importance.
Le DMX est en fait du RS485.
Pour simplifier on à des petits trains composés de 512 wagon et chaque wagon emporte de 1 à 255 caisses.
Chaque périphérique est un gare.
A chaque gare les petits trains s'arrête, le contenu des wagons est compté et en fonction de ce qui est trouvé la valeur est assignée au périphérique.
Il peut arriver avec certains périphériques (souvent les smoke et les strobos) que les wagons soient malc ompté, du coup le train ne fait plus 512 wagons mais 511, ou 513.   C'est une erreur de frame ou de trame ou de pause.
Bref si le périphérique qui induit le problème est au début de la chaine il va propager cette erreur à tout ce qui suit, s'il est au bout il peut transmettre l'erreur mais pas fatalement.
Dans certains car le boucon de fin de ligne va arranger les choses mais pas tj !    La solution la plus efficace est encore d'utiliser un splitter et de mettre les appareils perturbateurs sur une ligne séparée....
 
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.