Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: Synchro 01V96 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Sujet: Synchro 01V96
    Envoyé : 12 Novembre 2008 à 21:04
Arf mes limites sur la 01V96 arrivent!! Et ça me prend le chou!

Quelqu'un pourra peut être m'aider ici..
J'utilise la fonction remote pour piloter Logic 8 sur mac. LA 01 est synchro en USB port 1-2. Pas de problème, le log reconnait la console et vice versa, les infos transitent.
Au début je n'avait rien sur mon écran 01 mais maintenant j'ai l'affichage des voies et des bargraph. Par contre ça rame à mort... Histoire de prio wordclock? Mes vumètres ont 2 de tens sur le mac et la 01.
Deuxième problème mes voies sont mélangées la 1 commande la 4 etc...
Et pour finir j'ai quelques problèmes de prio moteur. Du genre je monte le volume sur la 01 et le moteur se recalle sur la position initiale tout en maintenant la bonne position sur le logiciel.

ça va être dur de répondre à tout ça au coup par coup mais si quelqu'un utilise ce genre de liaison je suis preneur pour un contact par tel ou msn

merci!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 21:25
Moi j'ai la solution Yamaha achete ça
 
Il y a de l'USB comme tu le veux donc c'est parfait et pas de prise de tête avec c'est telement simple.
 
Et pour les vois mélanger refait ton patch (ah pardon c'est du son...)
 
 
====================> Je connais le chemin mais etant donné que c'est l'hiver je rese au chaud.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 21:28
lol merci Hugo c'est bien aimable!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 21:51
Mais de rien mon cher Yamaha de rien   bon aller stop les conneries un peux de serieux Hugo.

Edité par Hugo734428 - 12 Novembre 2008 à 21:51
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 22:21
Heuuu j'imagine que :

- tu as déjà essayer le reset de la machine ?
- Tu as télécharger et installer les derniers drivers midi/usb pour Yamaha ?

Pour l'instant pas d'autres idées....--------------> je sort.....
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 22:26
Affirmatif!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 22:49
Ohh pas mal le jeu de mot sur Yamaha (la console- le personnage) LOL ouais je sais je pete la forme ce soir.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 22:51
il y a des fois où tu fais mal à l'humour français hugo...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 22:55
Y a pas qu'a l'humour français je me fais mal aussi ...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 22:56
alors ...



TAIS TOI!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 23:05
Sur ceux bon courage pour ton soucis de console moi je vais au pieu
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Ouija
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Ouija Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2008 à 11:11
Message posté par YamahaTaz84

Arf mes limites sur la 01V96 arrivent!! Et ça me prend le chou!

Quelqu'un pourra peut être m'aider ici..
J'utilise la fonction remote pour piloter Logic 8 sur mac. LA 01 est synchro en USB port 1-2. Pas de problème, le log reconnait la console et vice versa, les infos transitent.
Au début je n'avait rien sur mon écran 01 mais maintenant j'ai l'affichage des voies et des bargraph. Par contre ça rame à mort... Histoire de prio wordclock? Mes vumètres ont 2 de tens sur le mac et la 01.
Deuxième problème mes voies sont mélangées la 1 commande la 4 etc...
Et pour finir j'ai quelques problèmes de prio moteur. Du genre je monte le volume sur la 01 et le moteur se recalle sur la position initiale tout en maintenant la bonne position sur le logiciel.

ça va être dur de répondre à tout ça au coup par coup mais si quelqu'un utilise ce genre de liaison je suis preneur pour un contact par tel ou msn

merci!
 
Je présume que tu fais passer l'audio part l'USB?
Le Mac est la concole sont-ils bien à la même fréquence d'échantillonage?
Pour les vu mètres, essaye de diminuer le buffer. Les buffer trop important peuvent apporter ce genre de ralentissement.
Pour tes fader qui se replace tout seul, la console et Logic sont-ils bien sur le même canal MIDI? Et pour les voies mélangé, la O1 est-elle bien configuré pour Logic (il me semble qu'il fait partie des préréglages de la console)?
 
Désolé si je suis à côté de la plaque... Moi j'utilise Cubase avec le MLan.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2008 à 11:35
Salut Ouija et merci pour ta réponse
Alors non je ne fais pas transiter de données via l'USB.
Je ne passe pas par le midi et pour la Target dans le menu 01, à l'ouverture de Logic il me dit de me caler en USB 1-2 et sur Target Pro Tools. Logic n'est pas réferencé sur la 01 même après MAJ V2

Je veux juste que la 01 pilote le logiciel comme le ferait une console midi
IP IP Noté
Ouija
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Ouija Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2008 à 12:48
Ok, donc je suis totalment à côté! Confused
 
Mais il me semble que les surface de controle marche toute en MIDI (ou émulé pour les surface USB). Donc quelques part dans logic il y a surement un canal à utilisé pour communiquer correctement avec la 01V.
Par exemple, la 01X doit être sur le canal MIDI 1 impérativement pour la fonction télécommande... Pourtant elle est branché en Firewire.
 
En tout cas, je ne pense pas que le soucis vienne de la console qui à l'air parametrée correctement,  mais plus de la config de l'ordi (Logic et /ou drivers MIDI/USB).
 
 
 
Nous sommes tous des steacks!!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2008 à 13:43
Je viens de penser a ça je ne connais pas le fonctionnement et mais je raisonnement électroniquement. Pour que 2 appareils puissent communiquer ensemble il faut qu'ils aient la même vitesse de transfert donc est ce que ta 01 et ton mac sont sur la même vitesse de transfert?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2008 à 14:01
normalement pas de soucis là dessus, le driver s'en occupe. Il n'y a pas d'audio qui transite hein on est d'accord! c'est juste du code binaire
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2008 à 14:09
Oui oi mais même pour n'importe quelle type de liaison il faut la même vitesse de transfert. Que ce sois pour de l'audio, de la donnée, de la vidéo n'importe quoi il faut que ce soit la même vitesse. Pour exemple j'ai deja eu un soucis de ce type la (ce n'etait pas avec une console, mais avec un modem et un pc et ca ne causais pas parce que la vitesse etait pas la bonne.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2008 à 14:15
Ce qui est chelou ( wesh wesh! ) c'est que les deux apppareils communiquent quand même... je pense que c'est juste une histoire d'option...

Bon tu viens quand boire une bière? Wink je te montrerai!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2008 à 14:21
Oui c'est ce que je relisais ça communique car tu as quand même tes vumetre bouge (même si c'est au ralenti) et tu peux controler c'est une option regarde toutes les options une a une et lis la notice Geek tu finiras par trouver.
 
Pour la biere pas de prob mais aujourd'hui enfin tout a l'heure je boss donc c'est pas possible pour cette semaine, une prochaine Big%20smile.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.