Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Symétrique vers asymétrique Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
ju565
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Février 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer ju565 Réponsebullet Sujet: Symétrique vers asymétrique
    Envoyé : 23 Février 2012 à 18:07
Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum et j'espère être assez clair pour mes premières questions.

Voilà ma problématique je suis en construction d'une maison et je souhaite faire du multiroom à partir de mon bureau vers plusieurs pièces.
Je dispose d'une carte son externe (Fire Studio Mobile de chez presonus) qui a 2 sorties TRS jack symétrique et je souhaiterais distribuer ce signal vers des 4 pièces en rca car chaque pièces dispose de son ampli.
Comment puis-je distribuer mon signal symétrique vers plusieurs sorties asymétriques. J'avais penser à une table de mixage et passer par les entrées micro pour mettre mes sortie TRS de ma carte mais je me pose la question si je ne vais pas abimer mes ampli ou avoir une qualité de son altéré.

Quelle est la meilleure solution pour ma problèmatique?

Merci par avance pour vos réponses.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2012 à 18:26
Slt l'interet du symétrique c'est de pouvoir faire des liaisons longues. En asymétrique c'est bon jusqu'à 3m. Wink 
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
ju565
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Février 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer ju565 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2012 à 18:29
donc il me faudrait distribuer en symetrique mais comment transformer à l'arrivé mon signal symétrique en asymetrique?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2012 à 19:17
Salut.
 
Alors attention a l'arrivée dans chaque piece de ne pas regroupé le point froid et la masse (donc pour désymetriser) sinon toute la ligne depuis la source sera désymetriser. Il te fut donc un appareil qui rentre en symétrique et qui puisse ressortir en asymétrique. Les ampli ne rentrent pas en symétrique?
 
Au fait bienvenue Ju.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2012 à 19:25
Salut et bienvenue
 
Message posté par ju565

 
Je dispose d'une carte son externe (Fire Studio Mobile de chez presonus) qui a 2 sorties TRS jack symétrique et je souhaiterais distribuer ce signal vers des 4 pièces en rca car chaque pièces dispose de son ampli.

Si a l'arrivée l'ampli est asymétrique ( rca , ampli hi fi ) la liaison sera asymétrique . Inutile de tirer une ligne avec du cable  symétrique si c'est pour la désymétriser au bout . Ou il faudrait que chaque ampli soit équipé d'un préampli avec entrées symétriques . Ca va revenir chéro . En même temps , sans ça , ca risque de poser probléme au niveau des parasitages divers . Il y a quand même un fort niveau de modulation ( +4dBU ?) sur le (s) circuit(s) ca peut passer . Il serait préférable de tester une ligne , la plus longue par exemple , avec du bon cable blindé . Qui sait ...


Comment puis-je distribuer mon signal symétrique vers plusieurs sorties asymétriques. 
 
Un distributeur stéréo genre http://www.trm.fr/kramervm80a.html ?
 
J'avais penser à une table de mixage et passer par les entrées micro pour mettre mes sortie TRS de ma carte
 
Ca c'est possible  . Une bonne table reste une solution à retenir . avec l'utilsation conjointe d'auxiliare , master et autre , les sorties ne manquerait pas .
 
mais je me pose la question si je ne vais pas abimer mes ampli ou avoir une qualité de son altéré.
 
le son sera altéré comme chaque fois qu'il passe par des circuit intermédiare , mais de façon minime si la table est de qualité . Le matériel ne risque rien sur ce plan . C'est une configuration audiophile ?

Quelle est la meilleure solution pour ma problèmatique?
 
Une bonne table avec au moins 2 sorties stéréo ( un petit Y sur chaque circuit pour aller vers tous les amplis . Un dispatcheur audio analogique ou mieux en USB si ca existe . Il faudrait tester une ligne pour voir ce qui s'impose.


IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2012 à 05:47
welcome ju565
 
 
et pourquoi ne pas partir en symetrique et désymetriser en bout de ligne avec des boitiers DI Wink
 
tu perd pas l'avantage du symetrique entre les deux


Edité par guiljc - 24 Février 2012 à 05:48
guilljc
IP IP Noté
ju565
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Février 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer ju565 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2012 à 12:41
Tout d'abord un grand merci pour vos réponses . Je suis bien content d'avoir poster ma problématique car vos réponse sont toutes pertinentes.

je pense m'orienter vers la combinaison de plusieurs solutions à savoir :

- une table de mixage
je pensait à celle de chez numarck
http://www.numark.com/product/c3usb
en mettant du câble asymétrique de bonne facture pour minimiser les parasites

- pour relier la distance la plus longue (25 mètres)
utiliser la sortie symétrique de cette table pour ensuite la désymétrisée a l'arrivé.

Je me pose quand même la question de savoir quel matériel utiliser pour effectuer cette "désymétrisation" le plus proprement possible.

j'avais penser à en bricoler un avec des kits fournis sur le net étant donner que j'ai un poste à souder, j'ai envie de dire que ça peux se faire.

En fouillant j'ai trouver ça
http://www.audiophonics.fr/audiophonics-xlrrca-symetriseur-desymetriseur-audio-p-5677.html

Si quelqu'un connait un meilleur endroit ou se procurer ce genre de chose je suis preneur.

J'aurais donc plusieurs avantage je peux conserver ma carte externe pour mon home studio et pouvoir y mettre des moniteurs.
Utiliser la table de mix en usb pour la diffusion dans plusieurs pièces et à l'exterieur l'été car j'ai prévu les gaines.

Dans tous les cas encore merci pour vos réponse et si quelqu'un à une proposition pour le désymétriseur qu'il n'hésite pas je suis preneur.
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2012 à 20:06
Message posté par guiljc

welcome ju565
 
 
et pourquoi ne pas partir en symetrique et désymetriser en bout de ligne avec des boitiers DI Wink
 
tu perd pas l'avantage du symetrique entre les deux
 
Un boitier DI en début c'est pas la peine puisque c'est des sorties symétriques , et à l'arrivée , je vois pas l'intérêt puisque c'est là qu'aura lieu la désymétrisation .
Un DI ca symétrise et pas l'inverse non ?
A moins que ça porte la même dénomination , et en ce cas j'ai rien dit  ...
Un désymétrisateur reste une solution . Un modéle passif au lieu d'un actif sera peut être suffisant , vu que le signal sera à un niveau ligne  .
Alors le fer à souder et le bon schéma reste une autre solution .
Exemple ( mais je saurai dire si c'est le bon schéma )
 
 
 
 
 


Edité par sansrancune - 24 Février 2012 à 20:08
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2012 à 08:50
j'ai jamais parlé de DI en debut de ligne Confused
 
pour le reste Wink
 
guilljc
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2012 à 11:39
Message posté par guiljc

j'ai jamais parlé de DI en debut de ligne Confused
 
J'extrapolais ...
 
 
pour le reste Wink
 
 
 
C'est trés bien ça . ( Sous reserve de le tester ).
 
 
 
 


Edité par sansrancune - 25 Février 2012 à 11:39
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Février 2012 à 21:14
JC je crois que tu as pas compris le but d'une DI Confused
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,139 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.