Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Switch sélecteur enceintes Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
guigux
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Janvier 2013
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer guigux Réponsebullet Sujet: Switch sélecteur enceintes
    Envoyé : 06 Janvier 2013 à 00:10
Bonjour,
Je souhaiterais brancher 2 paires d'enceintes 8 Ohms sur mon ampli qui a une impédance min de 8 ohms. Je précise que je souhaiterais utiliser l'une des deux paires d'enceintes au choix, mais jamais les deux simultanément, donc pas de problème d'impédance totale ap riori.

J'ai trouvé des switchs qui mettent les 2 amplis en série quand les 2 enceintes sont allumées simultanément. Ca protège l'ampli contre les impédance trop faibles, mais d'après les commentaires, quand une seule des 2 paires d'enceintes est activée (c'est ce que je veux) on entend un son résiduel sur la 2eme paire d'enceintes (c'est ce que je ne veux pas).

Question: Existe t'il des switch d'enceintes qui utilisent un branchement parallèle des paires d'enceintes (pour éviter les sons résiduels),
et permettant d'activer au choix soit la paire A, soit la paire B, mais jamais les 2 simultanément (pour ne pas faire baisser l'impédance totale) ?

Merci pour vos suggestions.
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2013 à 10:46
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2013 à 09:37
Bonjour guiguxet bienvenu sur le forum ! Le fait de brancher 2 enceintes de 8 Ohms en serie sur un ampli semble te faire peur !!?? alors qu'il  n'y a aucun risque puisque dans ce cas ton ampli délivrera du 4 Ohms et de ce fait la puissance de l'ampli s'en trouvera doublée  , juste à faire attention à la puissance des enceintes si elles ont une puissance plus faible  que l'ampli !!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2013 à 15:40
Désolé Hazure mais je ne suis pas d'accord avec toi sur cette info.
 
S'il est notifié 8 ohms mini au fesse de l'ampli, pas question de charger sous 4 ohms !!!
 
Par contre, s'il passe en "série" comme évoqué, il sera sous 16 ohms donc à la rigueur, y a moins de souci dans ce sens si ce n'est qu'il n'aura pas sa solution d'écouter sur l'une ou l'autre paire.
 
Le lien vers le sélecteur me parait approprié mais ça fait cher la boite avec 2 malheureux inverseur même bi-polaire.
 
Attention également : à savoir que la commutation est fortement déconseillé avec le signal. Il vaut mieux baisser considérablement le volume avant.
 
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2013 à 16:24
Message posté par yann-loïc


 
Par contre, s'il passe en "série" comme évoqué, il sera sous 16 ohms donc à la rigueur, y a moins de souci dans ce sens si ce n'est qu'il n'aura pas sa solution d'écouter sur l'une ou l'autre paire.
 


Autant pour moi Yann Loïc , je voulais dire en parallèle et non pas en série pour faire 4 Ohms , c'est évidement !! Embarrassed
Sinon , tout ampli digne de ce nom est capable , heureusement d'ailleurs , de fonctionner en 4 Ohms sans soucis !!Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2013 à 17:19
J'ai comme l'impression ici qu'on parle pas sono mais hifi.
Et comme j'ai moi-même 1 ou 2 amplis (ancien) qui trainent et pour qui le 4 ohms est interdit, je penses qu'il vaut mieux s'en tenir aux recommandation du fabricant.

www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2013 à 18:16
Message posté par yann-loïc

J'ai comme l'impression ici qu'on parle pas sono mais hifi.


Ah bon , a ben comme guigux ne précise pas , je prend ça pour un ampli sono moi !!Embarrassed
Bon alors dans ce cas il faudrait qu'il nous précise !!


N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.