Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Sunlite : questions diverses Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
coco
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Février 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer coco Réponsebullet Sujet: Sunlite : questions diverses
    Envoyé : 11 Février 2008 à 20:19

Bonjour,je suis nouveau sur le forum.

On travaillais (en orchestre)avec 6 scans Martin et 8 Pro 400 sur une console Martin(un peu gadget).
 
On change pour passer avec 8 mac 250+ et 6 Pro 400.
Les 8 lyres sont sur le pont arrière, en contre,avec un rideau noir de fond de scène(à 20 cm des lyres).
Je ne désire pas éclairer ce rideau.
 
Me conseillez-vous de limiter les amplitudes de pan tilt?
Dans quel cas cette fonction est utilisée?
Cela ne va-t-il pas limiter mes effets?
 
Par avance,je vous remercie.
 


Edité par coco - 11 Février 2008 à 20:19
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2008 à 20:33
Bha heuuu tu programme toi meme tout simplement tes positions avec sunlite . Faut pas utilisé les trucs préprogrammés , ca ne s'appelle pas faire de la lumiere ca
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
coco
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Février 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer coco Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2008 à 20:36
Ok,j'avais quand même un doute.Merci.
 
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 12 Février 2008 à 10:44
La fonction limité les amplitude sur Sunlite ne sert à rien. car tu limite l'amplitude si tu te met en mode musical, mais dans se cas la je brancherai même pas de console bas de gamme et encore moins Sunlite.
IP IP Noté
coco
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Février 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer coco Réponsebullet Envoyé : 12 Février 2008 à 18:35
Je pensais que suivant si, par exemple,on avait une scène de 14 mètres de large et le lendemain une scène de 8m de large,cette fonction serait utile.
Merci,je ne suis qu'à mes débuts avec sunlite.Je bosse dessus pendant 1 mois avant de faire une formation à la mi-mars.
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 12 Février 2008 à 22:53
Quel genre de formation , parceque souvent les formations sunlite donne de tres mauvaises infos du genre sunlite c'est simple pour faire tourné tappuie suir les machins tout fait (vu et entendu) ons va tappendre aussi a faire des scenes de position fix mais rien de plus . Il te faudrais un mec qui connaisse le soft sur le bout des doigts . Sunlite est un outil tres puissant mais il est pas facile a prendre en main car ca logique et un peut zarb a 1er vue. Malheuresement ce soft , on vend ce soft a n'importe qui sans pour autant formé les utilisateur efficassement . Perso c'est un soft que je connais maintenant sur le bout des doigts mais la formation ne m'a rien appris jais juste passé du temps dessus mais bon j'avais deja bossé avec des grosse consoles et d'autres soft avant et les therme technique reste les meme . Une priorité ou un temps de monté ca reste la meme chose sur tout les controller d'eclairage .

Si tu as besoin d'aide pose tes questions
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
coco
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Février 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer coco Réponsebullet Envoyé : 12 Février 2008 à 23:06
La formation est faite par Abricot-formation agréée par Sunlite.
J'ai eu le formateur au tél et ça a l'air sérieux.
Je bosse vraiment à fond sur le logiciel et prépare déjà mes questions.
Le but finale est de appeler chaque scènes et cycles en midi: En orchestre,(je suis le clavier)j'envoie un clic au batteur à chaque chanson pour que les lights soient synchro.Cela demande beaucoup de préparations mais le résultat est vraiment intéressant.
La console que j'utilise est une 2318 Martin,c'est pourquoi je passe à Sunlite (pour avoir plus de canal dmx).
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 11:16
Abrico a l'aire d'avoir une bonne reputaton
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
coco
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Février 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer coco Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 20:52
Question:(Je risque de te solliciter un peu).
 
Pour créer une scène,je déplace mes lights(lyres ou scans) individuellement en appuyant sur "a" pour le scan 1,"b" pour le 2 ect...
et en bougeabt la suris.
 
Par contre,je n'arrive pas à changer de couleur individuellement.Lors de la créations j'ai mis 8 scans (affectés sur différents canaux dmx bien sûr.)
 
J'arrive à changer la couleur individuellement de chaque scan en allant dans le menu des circuits (en mettant Ltp à la place de auto) mais cela me semble pas très rapide comme opération.
 
Y a-t-il une solution plus conventionnelle?
Merci
 
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 21:01
Pour créer une scène tu clique sur le bouton "créer une scène", tu nomme ta scène, et tu cliques sur "ok + éditer" et la tu créés tes pas pour la scène.
Je sais pas si c'est ce que tu veux faire mais c'est se que j'ai compris.
IP IP Noté
coco
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Février 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer coco Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 21:12
 
J'arrive à changer la couleur individuellement de chaque scan en allant dans le menu des circuits (en mettant Ltp à la place de auto) , je monte le fader qui correspond à la couleur mais cela me semble pas très rapide comme opération.
 
Y a-t-il une autre solution ?
C'est pas super évident  de bien expliquer mon P.Wink
 
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2008 à 00:07
alors deja donne moi des info sur ta facon de travaillé .
Est tu du genre a tout programmé ?
est tu du genre a faire du live ?
que préférerais tu avoir 4 ou 5 scene avec position , gobo , couleurs par titre ou alors navoir que des prosition et appliqué en live le reste des parametres.
Car sur sunlmite si on ne defini pas a lavance comment on veut bossé on va pas allé loin car ce soft est capable de beaucoup de chose . Ons peut meme faire la meme chose de plusieurs maniere différente
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
coco
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Février 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer coco Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2008 à 09:56
Je programme tout:
Je fais des "scènes "et des "cycles" dans "master " puis je les appelle en midi.
J'envoie un clic au batteur à chaque chanson gràce à un séquencer.Le batteur fait un décompte ( à chaque chansons) et à partir de là, j'appelle mes scènes ou cycles.Donc, tout est programmé.
P.S:Pour le Midi,je maitrise parfaitement sunlite.
 
Cest pour la progammation que j'ai du mal.
Tout est progammé,je ne déplace jamais en live un scan (ou autres appareils) car je suis pianiste dans l'orchestre,mes mains sont déjà occupées.
J'ai fais une page avec mes 8 lyres,une page avec mes Pro 400,unes page avec mes trads (le bloc de puisssance est en dmx).
J'ai donc 3 pages + la page Master.
J'ai compris que pour positionner une lyre,je maintiens le "A" et bouge la souris en même temps.Pour une autre lyre, le"B" ect...
 
Par contre pour changer de couleur à une seule lyre,je passe par la fénètre des sorties où j'ai tous les faders.Je pousse le fader "color"pour changer la couleur.Mais cette facon de faire me parait longue.
Aurais-tu une autre solution ?
Merci.
 
 
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2008 à 13:05
tu part mal deja .
Pour programmé tu va créé un scene dans ta page master oki . Une fois la scene créé tu va la selectionné et tu va liqué sur edité .
La une nouvelle fenetre pleine de fader s'ouvre c'est la qu'on programme . La tu as tout ce qui faut : générateur de mouvement , générateur d'effect .....
Reporte toi au manuel et revien si tu as des questions specifiques
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
coco
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Février 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer coco Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2008 à 13:47
Ah, ok.
Merci,je gagne quelques heures(peut-être quelques jousTongue!)
 
On cré les mouvements dans Easy step ou Easy time?
 
Dans la doc,ils disent que easy step ,c'est plutot pour des positions fixes ou des moovements rectilignes et easy time pour des mouvements plus compliqués(rond,vagues...).
Est-ce bien comme ca dans la pratique?
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2008 à 14:38
exact mais rien ne t'empeche de faire des mouvement en pas par pas aussi donc avec easy step . Jais créé tout mes mouvements en easy step perso je trouve plus souple et plus rapide . Avec easy step c'est toi qui place toin faisceau .
Exemple 1er pas toutes les yre en contre sur chanteur
2em pas lyres de contre sur le publique et ainsi de suite .
Pour que le mouvement soit plus ou moin lent regle le temps de monté et de maintien et pense a bien selectioné tes circuit pan tilt avec le petit icone easy step bleu , le rouge servant plus pour les roue de couleurs par exeample ou on saute d'une position a une autre


Edité par dj-math - 14 Février 2008 à 14:43
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
coco
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Février 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer coco Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2008 à 20:43
Je bosse dessus et te recontacte quand je bloque.
 
Merci, c'est sympa car j'avance vraiment bien grâce à tes infos.
 
T'as déjà gagné une escalope à la crème quand tu passeras en Bretagne.
 
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2008 à 23:41
Je suis dans le sud est malheuresement . Mais ayant passé la majorité de mes vac la bas etant plus jeune ca me donne leau a la bouche .
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
coco
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Février 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer coco Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2008 à 15:28
Merci pour toutrs ces infos.
J'ai dans la page Master un dans le petit  rond (à coté de chaque nom d'appariels utilisés:1/2 de rouge quand j'utilise des par ex des pro 400.Mais maintenant,j'ai dans ce même rond un 1/4 de vert.Je pense que cela signifie qu'un cycle est en marche.
Je n'arrive pas à voir ou il est.Donc,je n'arrive pas à le supprimer.
 
Comment voir si un cycle est en route?
IP IP Noté
skyleeder
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer skyleeder Réponsebullet Envoyé : 06 Mars 2008 à 00:14
Je cherche sous sinlite le projecteur PC est ce que quelqu'un peu m'aider
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.