Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Sunlite et Easy View Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
studio54
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer studio54 Réponsebullet Sujet: Sunlite et Easy View
    Envoyé : 16 Novembre 2005 à 09:11
Bonjour a tous,

Je me met a fond dans sunlite et je tombe sur des problemes dû a mon avis, a des limitations du logiciel.

1) Je possede par exemple un Tornad de chez Nicols.
Je me dit chouette j'ai deja la librairie de faite.
Je lance la librairie et je me rends compte qu'il y a des bugs dedans (vous pouvez l'ouvrir vous verrez). Je corrige les bugs, je prends meme les valeurs de ma doc pour etre sur, et je vois que le profil fournit par nicaulodie comporte aussi 2 bugs de valeurs....pas bien dérangeant mais bon.

Il y a deux probleme avec ce matériel et Sunlite.

- Les Gobos ne tournent pas pour le Tornad (c'est dingue).
Essayez, ils ne tourne pas. Alors quoi est-ce du ?
Je parle bien sur du mode 3D, a la limite meme si la valeur serait fausse, ca devrait quand meme fonctionner (et ne pas fonctionner dans la réalitée). Hors la, ben la rotation ne s'effectue pas ! Donc la 3D n'a plus aucun sens :(

- Le point le plus difficile a accepter est que chaque Gobo a presque la forme original a deux détails pret.
1) si je prends le Gobo en forme de coeur, ce n'est pas un GROS coeur qui doit s'afficher mais de multiples coeurs qui forme le Gobo.
2) La couleur original n'est pas associé au Gobo "coeur" (on va dire la couleur rouge)

Au final dans easy3D tous les gobos sont blanc.
Je me suis dit, Studio tu as qu'a faire tes propres icons (c'est fort de café), et une fois réalisé je me rends compte que les gobos en couleur cette fois !! sont bien lu dans la page, mais toujours pas dans la 3D (faisceaux blanc).
Je me demande comment fonctionne leurs icons, sachant que j'ai respecté le format .ico en 32 bits.

Dans le "reve" ce que devrait faire les gens de sunlite, c'est prevoir des icons en PNG avec une palette dans la librairie permettant d'associer une couleur a un gobo neutre, dans la partie transparente de l'image.
Bien sur, aucune reponse de nicaulodie.
A ce demander a quoi sert leur forum, d'ailleur aucun activité sur ce forum :(

Face a ce gros soucis que j'evoque, faisceaux blanc et gobo qui ne tourne pas.
Je me dis, qu'il existe pas mal de petit matos dans ce cas, ou les gobos ont une couleurs fixe et qu'il n'est pas possible d'en associer une couleur pour faire une scene correct, et ca devient le cauchemard.

Les lyres, scanners, PAR je n'ai AUCUN problemes.
Par contre, mes nouveaux tubes a led Mac mah je risque encore de bien m'amuser...

Si quelqu'un a une solution pour avoir les faiseaux en couleurs et gobo qui vont bien avec pour un "Tornad" de chez Nicols, et également le meme phénomene avec un Pearl River "Mirage" je lui offre un micro electrostatic. Car la je craque.

Cordialement


Edité par studio54
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2005 à 11:14
Si tu ve faire de la simmu 3d ne prend pas sunlight looool on aura tout vu le module easyview n'est qu'un gadget sinon personne ne s'emmerderais a sortir un wysiwyg qui lui coute une fortune et fait de la vrai simu
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
studio54
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer studio54 Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2005 à 12:44
Oui, mais il semble que le wysiwyg ne fonctionne qu'avec une console ou un boitier spécifique pour ordinateur non ?
IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2005 à 19:03
Pas du tout, WYSIWYG est un simple logiciel de simulation, et non un logiciel de pilotage.
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
studio54
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer studio54 Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2005 à 09:09
Ok merci pour le complément.
Il ne me sert donc pas dans l'utilisation que pourrais en faire.
Car apres la simu, le materiel dois prendre le relais fidelement a la simu, si les deux ne sont pas interfacé ca ne m'interesse pas.

Mais je comprends sont utilisation dans certains cas.

cdt

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.