Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Structures + pieds Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
demoniak
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 104
Citer demoniak Réponsebullet Sujet: Structures + pieds
    Envoyé : 28 Février 2010 à 21:06
Bonsoir à tous !

Ca fait maintenant une petite année que je travaille avec un ensemble de 3x2m de global truss 3 tubes triangulaires avec des pieds achetés chez mon fournisseur belge
J'ai toujours bossé comme ca avec 4 scanners (40 kg), 2 lyres (30kg) et quelques petits effets en plus sans aucuns problèmes de poids !

Maintenant il s'avère que la semaine prochaine j'ai une plus grosse prestation que je fais avec un deuxième collègue, et la nous avons pris la décision de loué 2m de structure en plus afin d'y mettre également ces lights (quelques petits trucs genre 2 petits scan Martin etc...), mais on aurais voulu également y enchainé deux caisses hp de 10-15kg CHACUNE.
Est-ce une bonne idée, les pieds (dont vous avez le lien) vont-ils le supporter ? Les 100Kg des fiches techniques de mes pieds sont-il le poids EXACT, ou juste une valeur théorique mais qui en réalité peut facilement s'élever jusqu'à 110-120Kg chacun..  En tant que collègue, que me conseillez-vous ?

Bien à vous, Nicolas !

Edité par lucsono - 18 Mai 2010 à 09:09
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 28 Février 2010 à 21:12
Message posté par demoniak

 
En tant que collègue, que me conseillez-vous ?

Bien à vous, Nicolas !
 
1 Ne pas dépasser d'un gramme le poids maxi autorisé
2 Une bonne assurance
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Février 2010 à 22:24
Salut.
 
Personnelement je te conseille de louer 2 gros pied type ALT550 (voir même ALT470) mais du vrai pied pas du chinois comme ça. Et de relouers 6m de vrai structures types X30D et la vous serez tranquille vous pourrez pendre ce que vous souhaiter.
 
PAr contre si ton loeur peux te proposer la même structure (de la global truss également la même reference vous pouvez a la rigeur la réutiliser).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2010 à 19:13
 
Message posté par demoniak


Est-ce une bonne idée, les pieds (dont vous avez le lien) vont-ils le supporter ? Les 100Kg des fiches techniques de mes pieds sont-il le poids EXACT, ou juste une valeur théorique mais qui en réalité peut facilement s'élever jusqu'à 110-120Kg chacun.. 
 
Bonsoir Nicolas,
 
Les pieds acceptent 100Kg Maxi, charge que tu ne devra jamais dépasser, sauf à tes risques et périls Ouch.
 
Dans le bilan masse n'oublie pas le poids des pieds et de la structure.
 
Poids pieds 25kg
 
Poids structure: 9,2kg la barre de 2m
 
total: 50 + 36,8 = 86,8 arrondi 90kg
 
Masse nette à suspendre: 200 - 90 = 110kg
 
Imprécision due aux mesures de poids 10%
 
Masse nette totale suspendue MAXIMALE 100kg.
 
Faire attention aux limitations de la charge sur deux critères:
 
1 Charge maxi sur un pied: 50kg (en cas de mauvaise répartition de la charge sur les 8m de structure)
 
2 Charge maxi uniformément répartie sur les 8m, à déterminer en fonction des abaques Global Truss.
 
 
D'accord avec Hugo pour la loc de pieds lourds et STABLES !!!, sous réserve de trouver une société de loc et de prévoir la logistique de transport.
 
Message posté par Hugo734428

... Et de relouers 6m de vrai structures types X30D et la vous serez tranquille vous pourrez pendre ce que vous souhaiter.
 
Je vois pas ce qu'une structure triangulaire Prolyte X30D va apporter de mieux par rapport à de la Globlal Truss ???


Edité par janclode - 01 Mars 2010 à 19:31
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2010 à 20:21

On déduit le poids des pieds dans la charge qu'ils peuvent supporter ??

On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2010 à 21:11
jusqu'a present la charge maxi concerne le poid que peut suporter un pied et pas le sol ou scene ou estrade donc je ne voit pas porquoi on prend en compte le poid net du pied en lui meme et deduire cette charge
pour moi un pied prevu pour 100 kg de charge ok, logiquement tu as 2 pieds donc poid total autorise 200kg, a cela tu deduis le pont, les lights le T de barre le cablage et bien sur une marge de securite donc dans ta config tu as de la marge
por info mon global truss alu en section de 50 pese 7.5 kg en 3 metres
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2010 à 21:13
et pour les hp je deconseille une fixation sur pont because vibration,les lampes ne vont pas aimer a force....
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2010 à 21:50

Je compte bien comme toi Le Beness... C'est dans le calcul à Janclode, j'ai l'impression qu'il déduit le poid des pieds..

Par contre, ma mobiltruss, pése 11kg les 2m ... ca pèse vite lourd...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2010 à 21:51
Le point faible d'un ascenceur lumière de type tripode c'est la flexion des pieds déployée au maximum.
 
Les pieds supportent aussi le poids de l'ascenceur voilà pourquoi je le déduit de la charge totale.
 
Pour la structure triangle 290 d'après les données GLOBAL TRUSS, la 2m pèse 21lbs soit 9,5kg et la 3m pèse 31lbs soit 14kg.
 
Sinon voici l'abaque des stuctures triangles 290
 
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2010 à 21:59
c'est vrai que le poids de charge est donne en vertical donc il faut prevoir une bonne marge de secutite mais deduire le poids du pied soit 25 kg ca me parait beaucoup
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2010 à 22:07
Oui enfin mettre 200Kg de matos sur des pieds comme ça faut vraiment êtr malade. Ce genre de pieds c'est bon pour mettre un ponot de 6 voir 8m max avec 100kg-120kg grand grand grand max mais 200kg faut être fou. En plus a 4m arretons de déconner la pour faire une gros pont on prend des gros élévateur type ALT470minimum.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2010 à 22:10

+1 hugo moi suis jamais monté a 4 m. meme en exterieur

IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2010 à 23:02
Oui, je me vois pas bien mettre 200kg de matos sur ces pieds, et encore moins perchés à 4m ...
 
Faut rester raisonnable : une 100aine de kg à 3m, grand maxi 3m50, et tout ira bien..
 
Après, on parle plus vraiment de la même chose ... la on parle de pieds à 150€, pas d'ALT470 qui en valent 900...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2010 à 00:22
Oui oui on est bien d'accord mais si c'est pour mettre 200 kilo de machine sur 8-10m de long ben pas le choix.
 
Sachant que normalement il faut un agrement de sécurité pour chaque élévateur que ce soit le moteur 2 tonnes, l'ALT600, l'ALT400 ou même le petit pied d'enceinte. Qui les a? On est pas nombreux donc méfiance.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2010 à 11:11
Je suis tout à fiat d'accord, les valeurs limites en charge et hauteur pour ces pieds lumières à 150€/200€ sont irréalistes et purement commerciales !!!, expérience personnelle avec mes eurolite de 4m.
 
Je préfère appliquer un coef 0,7 pour le max en exploitation.
 
Donc hauteur 4m: 1,6 (H repliée) + (2,4 x 0,7)= 3,3m
 
Charge 70kg.
 
Pour les ALT 470/550 c'est plus sûr, mais vu le prix Confused, je préfère investir dans des scans ou des lyres ....
 
Il y a aussi la solution du parallépipède en structures, plus esthétique que ces énormes pieds.


Edité par janclode - 02 Mars 2010 à 11:19
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2010 à 12:22
Et on parle tout le temps de pont le truc tout moche avec des pieds qui dans ce cas sont franchmeent pas super top et un bout de feraille en leurs sommet.
 
Mais pourquoi vous ne faite pas une arche et donc auto portée. Ca serait plus sympa et moin dangeureux.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2010 à 18:44
moins pratique aussi ...
Va instaler tes appareil de 10-15 Kg sur une echelle pour atteindre ton arche que tu a placé à 4m de hauteur ^^
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2010 à 20:18
Heu non pas du tout c'est hyper simple Azote. Tu mets ta poutre sur tes pieds tu acroches tes machines, tu cables, et tu grimpes tu mets tes descente et tu gicles tes pieds.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2010 à 20:38
oué donc ... faut quand même ce trimballer deux pîeds ...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2010 à 21:23
Ben il ne servent qu'a grimper l'arche donc niveau sécurité c'est quand même plus sécurisant d'avoir une arche que deux pied chinoix, un bout de truss et 200kg de matos dessus. Après niveau ésthetique je prefers aussi une arche qu'un pont mais ça c'est les gout et les couleurs.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.