Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Stroboscope Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Thom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 34
Citer Thom Réponsebullet Sujet: Stroboscope
    Envoyé : 27 Octobre 2008 à 17:26
Bonjour à tous,
Je suis a la recherche d'un stroboscope permettant de régler l'intensité du flash. En effet pour une soirée de 50 personnes dans une grande maison ou une de 250 personnes dans une grande salle, les besoins sont differents.
Je voulais avoir votre avis dessus et si vous en aviez d'autres à me proposer.
Le top pour moi serait d'avoir un controleur du type boitier avec réglage de la vitesse, de la luminosité, et un "flash manuel" mon matériel n'étant pas encore sous DMX.

Merci pour vos réponses
ch'ti et fier de l'être !!!
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 27 Octobre 2008 à 17:53

Le Contest STB520 est équipé de 3 tubes 500W ici donc puissance facile à régler, ensuite il ne peut pas te lacher en presta puisque il restera au moins 2 tubes sur 3. Belle qualité pour le prix.

Pour moduler la puissance, si tu est en petite salle, tu pointe en indirect ou bien (et j'adore...) tu met devant une gélatine lee filter n° 105 Heart ou n°128 ou bien un bleu médium n° 132.
 
Crois moi, le bleu çà casse la puissance, même avec du 1500W.......
 
Pour le boitier dmx, tu as des spécifiques ici mais peut être est il plus intéressant pour toi d'investir dans une vraie table dmx pour tes futurs équipements.
 
Ah j'oubliais Wacko un grand classique, le géni FL1800 ici puissant, sans atteindre l'atomic de chez martin....... 3000W.


Edité par janclode - 27 Octobre 2008 à 18:36
IP IP Noté
Thom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 34
Citer Thom Réponsebullet Envoyé : 27 Octobre 2008 à 19:59
Merci pour ta réponsse janclode
Mon revendeur me propose le FL1800, qui me tente bien, mais il n'y a pas de régulateur de puissance...
ch'ti et fier de l'être !!!
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2008 à 09:57
Salut,
 
moi j'ai le FL1800 DMX avec le petit boitier de chez JBS et il va bien, rien a redire depuis que je l'ai et meme pas encore changer la lampe alors qu'il tourne depuis 2 ans, que du bon!.
 
a+
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2008 à 19:46
Janclode, le stb 520 ne possede qu'un tube et non pas 3!!
Je peu dire que c'est un mostre, perso pour moi c'est le plus gros que j'ai vu dans cette puissance!
 
2 canaux, dimer shutter et basta rien de tel!
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2008 à 20:54
Méa culpa, un tube LOL, je viens de le refaire fonctionner en le dimmant, les "3 tubes" fonctionnent ensemble, donc il n y a qu'un seul tube et l'effet miroir est vraiment exceptionnel.
 
En fait j'en ai acheté deux en l'espace de un an, preuve que c'est du très bon strobe.
 
> Thom: Mon revendeur me propose le FL1800, qui me tente bien, mais il n'y a pas de régulateur de puissance...
 
Bah si tu prends le nouveau géni FL1800 en DMX, bien sur que tu peux le dimmer, et dis à ton revendeur de se recycler LOL.
 
voilà le controleur BF-04D qui permet de piloter le FL-1800D MKII DMX
 


Edité par janclode - 28 Octobre 2008 à 21:04
IP IP Noté
Ribox
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Janvier 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 225
Citer Ribox Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2008 à 21:05
Moi perso, le MkII de Jb system, il est dans mes objectifs de matos ...

Ca a l'air d'être du bon strob, 1500W quand même ...

=)
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 29 Octobre 2008 à 08:13
C'est du bon, fais confiance
 
a+
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2008 à 11:01
Oui un conseil investit dans un strob DMX pour le futur et si pour le moment tu ne veux vraiment pas investir dans du DMX suis le conseil de Janclode un strob et le petit controleur qui vas bien (en plus il gere les bécannes DMX et analogique donc pas mal du tout).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Thom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 34
Citer Thom Réponsebullet Envoyé : 01 Novembre 2008 à 10:44
Ok sa marche, j'étudie les 2 propositions !!
Merci beaucoup en tout cas
ch'ti et fier de l'être !!!
IP IP Noté
Thom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 34
Citer Thom Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2008 à 22:43
Et une dernière petite question, il vaut mieux acheter le controleur BF-04D à 75€ pour controler le strobo, un boitier DMX/USB pour un controle via le PC à 99€, ou une table DMX à 179€ permettant de controleur certes beaucoup plus de projecteurs, mais vu que je ne possède que 2 dynamo en DMX pour le moment, et que j'anime seul, sa me parait un peu difficile de faire lumière et son.
Quel est votre avis?
ch'ti et fier de l'être !!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2008 à 01:30
Heu franchement si tu veux être pas mal évolutif prend le boitier DMX/PC avec un soft et tu sera heureux par la suite tu pourras controler ce que tu veux avec le probleme de la console c'est qu'on est vite limitté. Mais si tu n'envisage pas d'investir d'ici quelques années prend le controleur a 75€ tu ne risques pas grand chose a ce tarif la.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2008 à 21:08
Disposant des 3 choix, a moins d'avoir quelqu'un avec toi pour le light achete plutot le controleur prévu (75€)  qui va tres bien et puis c'est plus facile pour toi, les réglages sont tout pres et le mode blinder va nickel. Et puis tu te casses pas la tete a chercher ou est le bouton F10 quand tu dois faire un flash LOL (f10 ou n'importe quelle touche c'est juste que samedi sur le L-j je l'avais foutu en f10LOLLOLLOLLOLLOLLOL)
 
Par contre la console qui gere en meme temps les scans laisse tomber direct je sais de quoi je parle c'est vraiement pourris.
 
a++
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2008 à 01:11
Message posté par slert

Par contre la console qui gere en meme temps les scans laisse tomber direct je sais de quoi je parle c'est vraiement pourris.
 
Non Slert je dis non a moin d'avoir une grandMA ou une Avolite ou une hog ou une VRAIE console.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2008 à 16:51
Message posté par Hugo734428

Message posté par slert

Par contre la console qui gere en meme temps les scans laisse tomber direct je sais de quoi je parle c'est vraiement pourris.
 
Non Slert je dis non a moin d'avoir une grandMA ou une Avolite ou une hog ou une VRAIE console.
 
On est d'accord hugoWink
 
 
++
IP IP Noté
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 22:25
Bonjour,
Pour parler du sujet Stroboscope, je viens d'acquérir un strob de 1500 watts technylight d'occasion (ca crahce quand même). J'ai changé la lampe. Sur ce strob j'ai une entrée et sortie en jack 6.35. A quoi cela sert-il ? Je pense que c'est pour un eventuel controleur, mais je n'en suis pas sur. Si tel était le cas, pourriez vous me donner un lien vers ce type de controleur. Merci
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
yansono
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 199
Citer yansono Réponsebullet Envoyé : 13 Mai 2010 à 09:44
Si vous chercher un bon gros strob, moi je possède un Electroconcept. Il est gourmand en puissance mais on peut diminuer la puissance avec un bouton.

http://www.boutique-electroconcept.com/product_info.php?products_id=309

C'est super efficace pour un prix pas trop excessif. Je l'utilise surtout en effet blinder. La ça éclaire fort !

On le voit sur une install la :


Edité par yansono - 13 Mai 2010 à 16:54
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Mai 2010 à 12:07
Oulla la pub ca va pas rester longtemps les modo vont pas etre content Confused mais c'est un ATOMIC chinois la même chose exactement. Seul soucis la consommation même si on peut diviser par deux.
 
Exos enfaite cette prise permet de controler le stroboscope (la vitesse du flash) pour toi il te faut ça : (enfin il faut vérifier la compatibilité avec le tiens) :
 
 
Mais pour être sur regarde dans la même marque que le tiens au moin le controleur sera surement indiqué donc tu seras sur.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yansono
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 199
Citer yansono Réponsebullet Envoyé : 13 Mai 2010 à 16:49
Euh la je comprends pas trop...
Quelle pub ?
Juste dessous tu mets un lien vers un produit aussi, je comprends pas....Certains liens sont autorisés, les autres pas ?

J'ai acheté ce strob, je trouve qu'il marche top (faut vraiment avoir 16A par contre) au début je l'ai testé chez moi, je savais pas que mes fusibles étaient en 10A et ben PAF. En demi puissance, ça passe mais a pleine puissance, ça saute.


Edité par yansono - 13 Mai 2010 à 16:50
IP IP Noté
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Envoyé : 13 Mai 2010 à 21:12
Bonjour,
 
Merci Hugo, je me doutais bien qu'il s'agissait d'un appareil dans le genre.
 
@+
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.