Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Strob fou ! Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Dif_ou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer Dif_ou Réponsebullet Sujet: Strob fou !
    Envoyé : 23 Juillet 2008 à 19:08
Comme dit dans le titre mon strob est devenu fou !!
explication une fois branché il perturbe 1 scan au toujours celui qui est le plus près du strob j'ai donc cru qu'il était en défaut au niveau du DMX mais bon même en pontant le strob le problème persiste!!

je l'ai donc débranché du secteur et la les led du scan s'arrête de clignoter dans tous les sens et se met en marche !

donc le strob fait un bruit suspect tic tic tic très léger est envoi des mini décharge électrisue.
Dif_ou!
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 23 Juillet 2008 à 19:27
est ce que le dip 10 par exemple ne serai pas desactivé ??
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2008 à 19:51
Qu'est ce que c'est comme strob et comme scan?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2008 à 23:04
Vérifies en premier lieux que tu utilises bien du câble DMX et pas du câble micro, pour tes liaisons data.

Ensuite, essayes de séparer tes alims de machines et tes alims de strobe (prises différentes, et disjonctuer différent.).

C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Dif_ou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer Dif_ou Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2008 à 18:48
donc nouvelle essai ce week end, avec le switch 10 sur on ou sur off même problème!
j'ai donc branché l'alimentation du strob assé loin des scans au début sa a marché mais en début de soirée rebelote même problème je l'ai donc débranché !
le strob est un Golden Stro fl 1800 et le scan est un JB Système Irock 6S

non les câbles DMX et XLR sont mélangé cela peut influencer ?
Dif_ou!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2008 à 20:52
Oh que oui car ils n'ont pas la même bande passante donc deja essaie avec du vrai cable DMX et apres si cela ne fonctionne toujours pas on se repenchera sur le probleme Wink
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2008 à 21:24
Et oui. C'est un symptome qui peut s'expliquer par un cable merdique. Prends uniquement du data DMX-512 et ensuite, une fois que tu sais que le probleme ne vient pas de là, tu cherches ailleurs.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Dif_ou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer Dif_ou Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2008 à 21:33
je vois pas se qui peut changer dans la conception du câble?
la section ?
un blindage ?
Dif_ou!
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2008 à 22:12
Cherche un exorciste Smile
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2008 à 22:39
La bande passante Dif ou un cable micro a une bande passante pour faire passé un signal jusqu'a 20K dedans alors que la data ça circule à 2,5MHz donc je te laisse calculer combien de fois plus.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2008 à 23:54
Je vais pas refaire un cours sur le cablage DMX... Je l'ai déjà fait ici il ya quelques semaines.

Je dirai simplement, du câble micro, c'est pour de la liaison micro Du câble DMX, c'est pour de la liaison DMX.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
jojo212
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Janvier 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer jojo212 Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2008 à 09:39
Salut,

Je vais rien dire mais c'est le truc typique j'ai un problème et des j'ai fait des économies.

Bref je vais pas redire ce que jomo à dits prend du cable dmx et n'oublie peut-être pas un petit bouchon de fin de liaison sur ton dernier appareil.
jojo
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,094 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.