Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Souffle d'un ampli Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
tristan1
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer tristan1 Réponsebullet Sujet: Souffle d'un ampli
    Envoyé : 08 Décembre 2009 à 18:04
Bonjour,

Je viens de m'offrir ma première chaine "audiophile" chez un particulier et ai des sueurs froides depuis quelques jours car j'ai détecté des problèmes sur l'ampli que je n'arive pas à résoudre:
-Souffle dès qu'on pousse le potard de volume à la moitié
-Diaphonie aux 3/4 du volume constaté entre l'entrée aux2 et tuner, pas testé les autres mais j'imagine que c'est pareil pour les autres.
Ce souffle n'est présent que s'il y a une source connectée (et allumée je crois) sinon pas de souffle. Entre 0 et la moitié du volume, il n'y a que le souffle normal qu'on entend en approchant l'oreille de l'enceinte.

Le modèle, il s'agit d'un RA01.

Voilà je pense m'être fait avoir sur ce coup en pêchant par excès d'impatience mais j'aimerais pouvoir profiter de l'ampli de manière optimum sans dépenser plus d'argent ou au pire rapporter l'ampli chez le vendeur si c'est rédhibitoire.

Des idées de la cause?
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2009 à 11:50
Bonjour Tristan eet bienvenu sur le forum !Thumbs%20Up
Petites questions : qu'as-tu branché comme entrée ??? , en as-tu essayé plusieurs ??? , es-tu certain que le fil blindé de ton entrée est en bon état ??
es-tu sûr que tu as branché de bon élément sur la bonne entrée ???
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
tristan1
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer tristan1 Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2009 à 12:03
oui un simple lecteur cd sur une entrée cd! Du rca de base quoi.
Pûis hd box en plus et c'est là que j'ai découvert la diaphonie. J'ai essayé hier avec un rca clotz un peu plus qualitatif que celui de base: même chose.

Edité par tristan1 - 09 Décembre 2009 à 12:04
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2009 à 12:21
Il faudrait peut-être essayer un tuner ou autre chose pour s'assurer que que ça ne vient pas justement du lecteur CD
Autre chose , as-tu essayé de brancher juste les RCA seules et de les débrancher pour voir si ça change quelque chose ???
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
tristan1
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer tristan1 Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2009 à 12:33
Ca fait pareil avec d'autre sources, un peu plus même et pas tout à fait les même fréquence, comme si c'était le bruit propre de l'appareil qui était amplifié. J'ai testé avec hd box, lecteur dvd, platine vinyle (souffle plus grave et plus fort).
J'ai pas éssayé avec des rca sans rien au bout, mais sans rien branché en entrée ou bien appareil branché mais éteind, je n'ai pas de souffle.
Et puis il y a la diaphonie: est-ce lié?

Edité par tristan1 - 09 Décembre 2009 à 12:33
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2009 à 12:59
Bonjour,
quelque chose me laisse perplexe dans tes commentaires...
Tu parles de "souffle" mais avec des fréquences différentes suivant les appareils connectés ;
Nous parlons bien d'un souffle (pshhhhhh) et pas d'un buzz (rooooooo) ?
 
Je m'excuse pour la question idiote, mais le nombre de fois où les gens utilisent un mot pour un autre me laisse pantois...
 
Pour la diaphonie, est elle présente sur les deux canaux ?
S'agit 'il de deux entrées situées cote à cote ?
Dernière précision, c'est bien un Rotel ?
 
IP IP Noté
tristan1
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer tristan1 Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2009 à 14:18
rotel ra 01
Souffle (bruit blanc ou rose), plus important et avec plus de graves dans le cas du phono.
Le phono non chargé et sans masse a une ronflette.
je ne sais pas si la diaphonie concerne que les entrées mitoyennes ou toutes.
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2009 à 18:50
OK, merci pour ces précisions nécessaires Wink
Il est envisageable que ce soit une histoire de sensibilité d'entrée ou peut être d'impédance d'entrée, si toutefois il s'agit d'un défaut inhérent à l'ampli et pas à tes sources.
Une vérification visuelle des condensateurs est a faire au cas où...
et si il y en a qui semble suspect -> tu les changes !  
 
Reste à savoir si ce souffle est réellement audible à l'usage ou si tu demandes un peu trop à ta "chaine" audio, le RA01 est un "petit" Rotel...Wink
 
IP IP Noté
tristan1
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer tristan1 Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2009 à 23:46
Merci pour tes réponses... qui entrainent d'autres questions.
Quand tu parles d'impédance ou de sensibilité d'entres c'est lié à d'éventuels condensateurs suspects. J'en repéré 4 (les plus gros) qui avaient des coulures suspectes à leur base, mais ils on l'aire en bon état, comme s'ils avaient été changés sans résultat...
Le problème de diaphonie peut-être lié? Les condensateurs ont bien un rôle de filtre dans l'ampli?
Si je fait changer ces condensateurs, dois-je prendre exactement les même références pour ne pas changer les caractéristiques audio de l'ampli?
Par ailleurs je m'inquiète de faire faire ça par un technicien lambda car je crois que sur certains amplis audiophiles quantité et l'épaisseur de la soudure sont calculés précisément. Bref j'ai peur de changer les qualités audio de l'engin.
Edit: pour la diaphonie, elle concerne touts les voies. A partir du moment ou une source envoie du signal, on le retrouve sur toutes les entrées (en montant beaucoup le volume)

Edité par tristan1 - 09 Décembre 2009 à 23:51
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 14:44
Tristant , je suppose que tu veux parler des condos de filtrage sur l'alimentation secteur quand tu dis" les 4 plus gros" QuestionQuestion  
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
tristan1
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer tristan1 Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 15:16
Aucune idée!
Ils sont derrière le radiateur qui se trouve au centre de la carte, pas vraiment dans le secteur du connecteur du chicot qui est sur le côté. De mémoire les valeurs sont de l'odre de 1000 et 6800 uF et 35/50V.
La coulure n'a pas l'aire fraiche mais est brunatre.
IP IP Noté
tristan1
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer tristan1 Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 15:25
j'éssais de vous envoyer une photo en mp.

Edité par tristan1 - 10 Décembre 2009 à 15:27
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 16:00
Publie la ici ça sera plus pratique.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
tristan1
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer tristan1 Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 17:06
Je peux pas l'insérer, il faut insérer une adresse web.
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 17:28
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
tristan1
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer tristan1 Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 18:00
Merci Bouny!
Voilà l'image floue, en haut le radiateur, en bas les conectiques je crois et en bas à droite c'est peut-être l'entrée 220V. J'ai une vue d'ensemble à la maison que je posterais.
On vois les 2 gros condensateurs au premier plan et les 2 autres sont derrière.


IP IP Noté
tristan1
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer tristan1 Réponsebullet Envoyé : 11 Décembre 2009 à 16:07


Edité par tristan1 - 11 Décembre 2009 à 16:09
IP IP Noté
tristan1
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer tristan1 Réponsebullet Envoyé : 11 Décembre 2009 à 16:10
Des idées?
Sinon je vais l'emmener demain chez le réparateur agrée mais ça risque de couter bonbon et au moins une semaine sans ampli Unhappy


Edité par tristan1 - 11 Décembre 2009 à 16:10
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 11 Décembre 2009 à 17:53
Oui alors les 2 gros condos sont bien ceux de filtrage d'alimentation au vu de leur capacité
Maintenant pour ce qui est du dépannage au travers d'un forum , c'est vrai que c'est pas évident , alors plutôt que de raconter des con...es il est préférable de ne pas trop s'avancer Embarrassed
Surement qu'un réparateur de visu trouvera la panne sans problème
Mais avant de le faire réparer tu peux lui demander un devis, au cas ou la réparation couterait vraiment trop cher , ça ne te coutera dans ce cas que la prise en charge de l'ampli ,
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
tristan1
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer tristan1 Réponsebullet Envoyé : 12 Décembre 2009 à 12:20
Il me reste plus qu'à l'emmener cher l'importateur Rotel. Etant donné que c'est le seul qui veut bien le prendre en charge. Dans ces conditions la réparation va être couteuse. (peut-être même le prix d'achat de l'ampli)
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,219 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.