Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Sortie console Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Sujet: Sortie console
    Envoyé : 22 Octobre 2007 à 13:28
salut tout le monde,
je possède une console de mixage pour et je voudrai savoir : quelle est la sortie à utiliser pour aller vers l'empli car pour le moment j'utilise des cables rca pour aller vers l'empli mais je ne peux pas controler avec les faders et les eqs?Faut t'il utiliser la sortie en xlr de la console.Big%20smile
dj hilflinger
IP IP Noté
SVP59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 95
Citer SVP59 Réponsebullet Envoyé : 22 Octobre 2007 à 18:58
C'est quoi la marque et le modèle de ton mix
L'expérience c'est comme la surdité, ça vient en pratiquant
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 22 Octobre 2007 à 19:09
phonic AM442D
dj hilflinger
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Octobre 2007 à 20:40

Slt dj hilflinger sur ta console tu peux sois utiliser les sorties en XLR sois en jacks mais il faut qu'elle s'appele main ou master et la tu pourra utiliser les faders et les eqs. Acutellement ca ne fonctionne pas comme tu le souhaite parce que tu passe par la sorti magnéto.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 23 Octobre 2007 à 18:57
voila c'est exactement ce que je voulai savoir il faut donc que je m'achette un cable XLR XLR
dj hilflinger
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Octobre 2007 à 22:10
XLR - XLR si ton ampli rentre en XLR ou JACK si ton ampli est en JACK ou JACK-XLR si tu veux passé par les JACK de ta console ou JACK-JACK pour travaillé avec les JACKS si ton ampli st en JACK tu a le choix du moment que tu utilise les sorties MASTER ou MAIN (le nom change d'une console a l'autre).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 24 Octobre 2007 à 13:21
alors voila j'ai acheté mes XLR mal femelle merci beaucoup.
juste qu'est ce que sa change sortir en jack de la console?
Big%20smile
dj hilflinger
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 24 Octobre 2007 à 13:54
Message posté par dj hilflinger

alors voila j'ai acheté mes XLR mal femelle merci beaucoup.
juste qu'est ce que sa change sortir en jack de la console?
Big%20smile
 
XLR ou jack stéréo possèdent 3 fils point chaud / point froid / masse, c'est une liaison symétrique donc de qualité communément utilisée dans le monde audio pro.
 
Le rca (utilisée par ex dans les sorties des lecteurs CD) ne possède que un point chaud et un point froid, c'est une liaison asymétrique.
 
Recherche dans le forum il y a des topics à ce sujet (symétrique/asymétrique).
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 24 Octobre 2007 à 14:14
point chaud ,point froid sa sert a quoi?Exclamation
dj hilflinger
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 24 Octobre 2007 à 15:28
Message posté par dj hilflinger

point chaud ,point froid sa sert a quoi?Exclamation
Ton signal audio transite entre le point chaud et le point froid.
 
Pourquoi chaud et froid ??? je sais pas, depuis 25 ans que que je connais le symétrique, j'attend parler de pt chaud et de pt froid et je me prends pas la tête pour çà LOL
 
On ne peut pas parler de + et - parce que c'est pas du continu, ni de phase et neutre parce que c'est pas du monophasé, c'est de l'audio.
 
quelque liens qui peuvent t'éclairerLamp
 
 
 
 
 
 


Edité par janclode - 24 Octobre 2007 à 15:32
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 24 Octobre 2007 à 18:19
merci beacoup jeanclode pour tes explications.
Smile
dj hilflinger
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 26 Octobre 2007 à 23:24
je crois qu j'ai oublié un cable Angry celui-ci: http://www.sonovente.com/cablerie/monster-cables-djcr1m,9232.htm
pour brancher mon entrée aux et pouvoir la controlé avec les faders?
dj hilflinger
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 27 Octobre 2007 à 14:40
Personnellement j'en avait marre de courir après mes cordons pour brancher ma table, je me suis acheté:
 
rca / xlr mâle 2 paires 1,5m
rca / xlr femelle 2 paires 1,5m
rca / jack stéréo 2 paires 3m
 
l'avantage du jack stéréo c'est qu'il peut fonctionner sur une entrée asymétrique et sur une entrée symétrique bien sûr!
 
l'inconvénient du jack mono c'est qu'il est dans les tous cas asymétriqueOuch (même sur une entrée symétrique).
 
Je me suis acheté aussi pour me dépanner au cas ou : 
xlr mâle / jack stéréo
xlr femelle / jack stéréo
 
Avec çà rien ne peut t' arriver Big%20smileBig%20smileBig%20smile...


Edité par janclode - 27 Octobre 2007 à 14:44
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 27 Octobre 2007 à 15:22
ca c'est sur !
mais dans mon cas ou je rentre en RCA sur ma console et sort en XLR je ne peut controler que le sons de mes enceintes et je ne peux rien faire avec les eqs,donc faut-il que je me procure un RCA Jack,pour pouvoir controler avec les eqs?
dj hilflinger
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 27 Octobre 2007 à 21:49
Message posté par dj hilflinger

ca c'est sur !
mais dans mon cas ou je rentre en RCA sur ma console et sort en XLR je ne peut contrôler que le sons de mes enceintes et je ne peux rien faire avec les eqs,donc faut-il que je me procure un RCA Jack,pour pouvoir contrôler avec les eqs?
 
Tu doit utiliser les sorties MAIN ! ! !
 
Sur le panneau arrière, à côté des inter secteur et 48V, se trouve 2 prises châssis XLR marquée MAIN, tu doit sortir par là !! pour te relier à ton ampli
 
Sur la façade au dessus de la marque PHONIC, se trouve 2 prises jack stéréo châssis marquée MAIN, c'est une deuxième sortie que tu peux utiliser avec un jack stéréo !! balanced = symétrique.
 
Sur la façade se trouve 2 sorties RCA REC OUT à utiliser pour des enregistrements, c'est une sortie brut de pomme, qui by passe les EQ.
 
Sur le panneau arrière tu as 2 prises jack stéréo châssis marquées CTRL RM (control room), c'est en fait le "double" de ta sortie casque, utilisée pour alimenter des monitors amplifiés, en façade se trouve à côté du potar CTRL RM phones la touche enfoncée PRE (écouter les entrées) ou sortie POST (écouter les sorties).
 
Au total 4 sorties.
 
En principe tes EQ sont opérationnels sur les sorties MAIN Big%20smile.
 
Bonne écouteWink


Edité par janclode - 27 Octobre 2007 à 22:16
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2007 à 12:02
merci janclode,
je sort déja en main (XLR) pour aller vers l'ampli mais je ne peux controler que mes enceintes( avec les faders rouges).
mais ce que je ne comprend pas c'est faut il rentrer en jack au lieu de rentrer (sur ma console) en RCA (2RTN)?
désolé mais c'est ma première console.
dj hilflinger
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2007 à 12:15
Message posté par dj hilflinger

je sort déja en main (XLR) pour aller vers l'ampli mais je ne peux controler que mes enceintes( avec les faders rouges).
mais ce que je ne comprend pas c'est faut il rentrer en jack au lieu de rentrer (sur ma console) en RCA (2RTN)?
Qu'entend tu par je ne peux contrôler que mes enceintes (avec les faders rouges) ?, pour moi cela me parait normal.
 
D'autre part dis moi stp précisément l'entrée que tu utilise en jack.
 
Cette console est trés jolie mais assez complexe Confused..... pour un premier achat LOL.
 
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2007 à 14:19
Dj hilflinger tu dois proceder comme suit:
 
Micro sur prise XLR
Et line sur prise JACK (des voies steréos) comme ça tu n'a qu'un seul potard que si tu passe par le line des voies micro il faudra que tu branche le left sur un voie et le right sur une autre et tu dois poussser 2 potars moin pratique  (mais cela fonctionne aussi).
 
Puis tu assigne les voies auquel tu as connectés tes sources au sous groupe (il s'appele GROUP) et enfin tu pousses tes potars des tes sources des tes sous groupe ton master (MAIN) et ton son vas sortir.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2007 à 19:37
bonjour à tous,
voila, je rentre sur 2RTN avec un cable (RCA) et je ressort en MAIN avec un cable (XLR) mais je voudrais pouvoir controler les aigus,les graves ect de mon entrée 2RTN.
merci
dj hilflinger
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2007 à 19:54
Slt dj hilflinger avec cette console tu ne peux pas controler les aigues et grave de ton entrée 2RTN etant donnée qu'il sagit du retour magnéto.
 
Utilise les entrées lignes de tes voies stereos donc utilise des adapteurs RCA (f) => jack (m) (http://www.hitmusic.fr/zoom.php?code=0505) pour te connecter sur tes voies stereos et donc pour pouvoir utiliser l'eq.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.